Пирог со сливами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Сен 2010 21:38
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Ингредиенты: 300 гр. слив. масла 400 гр. сахара 1 ч.л. ванилина + 1 пакетик для посыпки цедра одного лимона 2 щепотки соли 6 яиц 560 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя теста 250 гр. молока 1 - 1,5 кг. слив Рецепт расчитан на один стандартный противень. Масло, сахар, ванилин и цедру хорошо взбить миксером в однородную массу. Добавить соль, хорошо перемешать. По одному вбивать яица и каждый раз хорошо перемешивать. Муку смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком постепенно вводить в массу и хорошо перемешивать миксером. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточки, равномерно выложить на тесто. Сверху посыпать ванилином. Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 50 - 60 минут. Приятного аппетита!!! |
||
06 Окт 2010 22:07
|
OlgaSchick
60 лет Stuttgart |
|
|
||
02 Ноя 2010 13:36
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
OlgaSchick,
|
||
17 Дек 2010 0:18
|
armine25
39 лет Днепропетровск |
|
очень аппетитно выглядит! скажите а нельзя использовать сливы, но из варенья? или например яблоки, или что то другое? спасибо
|
||
18 Дек 2010 3:06
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
armine25, вот насчет слив из варенья ничего сказать не могу, никогда не пробовала так готовить, а насчет яблок, то, конечно же, можно. С этим тестом вообще можно любые фрукты и ягоды готовить, кому что нравится. Я иногда бывает полосками на тесто выкладываю вишни, сливы, яблоки, персики и каждый выбирает, что ему больше нравится и пирог смотрится разноцветно
|
||
02 Июл 2013 17:15
|
Всеименазаняты
52 года Украина |
|
Пирог получился очень вкусный , сытный и красивый, а главное не сложный . Спасибо за рецепт !
|
||
22 Сен 2013 1:38
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Спасибо за отзыв!!! |