Тесто для бисквита

Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia
Девочки, научилась таки готовить высокий, пышный бисквит, принцип очень простой, вот делюсь с вами рецептиком Very Happy . Единственное отличие - бисквит готовится вне духовки, на газе.

Фото


Итак, бисквит готовится из расчета на каждое яйцо по 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки. Далее соответственно надо выбирать тарру для выпекания (обычная алюминиевая кастрюля или кастрюля с толстым дном). Пошагово будет яснее Smile
Аккуратно разделить желтки от белков, в белки не должно попасть ничего кроме самих белков!!!!! Белки поставить в холодильник, к желткам добавить 3/4 сахара.
Фото

Желтки охлаждать не обязательно, комнатной температуры они взбиваются даже лучше. Взбить желтки с сахаром добела. Масса должна увеличиться в об>еме раза в три.
Фото

Взбить охлажденные белки, в конце взбивания добавить 1/4 сахара, чтобы масса крепче держалась.
Фото

Больше миксер не понадобится, далее я осторожно размешиваю венчиком, снизу вверх.
Фото

Белки к желткам надо добавлять по одной столовой ложке, медленно размешивая до однородности.
Фото

Далее добавляю муку, обязательно просеянную, для обогaщения теста кислородом.
Фото

Готовим тарру для выпекания.
Если кастрюля алюминиевая, то надо застлать ее 6 слоями обычной газыты, а поверх нее бумагой для выпекания. Смазывать ничем не надо. Если же кастрюля с толстым дном (на фото такая), газетные слои не понадобятся, только калька.
Влить тесто в кастрюлю.
Фото

Обмотать крышку полотенцем, так чтобы крышка идеально герметично закрывалась.
Фото

Готовить надо на маленьком огне, с рассекателем (такая металлическая круглая штука с дырочками), для равномерного распределения тепла.
Фото

Бисквит готовится РОВНО 1 час, 15 минут, в течение указанного времени крышку открывать НЕЛЬЗЯ! По запаху можно определить готовность теста. Если тесто все же умудрилось за это время не доготовиться, надо немного усилить огонь и плотно закрыть крышку. Я крышку всегда открываю по запаху, с указанным временем все совпадает. После, снять влажное полотенце, закрыть крышку обратной стороной и оставить на 10-15 минут, потом снять из формы, накрыть сухим полотенцем, чтобы остыло.
Готовила по этому рецепту уже несколько раз, ни одного промоха пока не было good
Вот бисквит из 8 яиц, диаметр кастрюли 23 см.
Фото

И бисквит из 3 яиц, диаметр кастрюли всего 14 см. Этот передержала немного, минут 15 где-то.
Фото

Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт Smile . Всем удачи и кулинарных успехов!

 
19 Мар 2008 0:48

Страница 1 из 14