Тесто для бисквита
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2008 0:48
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Девочки, научилась таки готовить высокий, пышный бисквит, принцип очень простой, вот делюсь с вами рецептиком . Единственное отличие - бисквит готовится вне духовки, на газе.
Итак, бисквит готовится из расчета на каждое яйцо по 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки. Далее соответственно надо выбирать тарру для выпекания (обычная алюминиевая кастрюля или кастрюля с толстым дном). Пошагово будет яснее Аккуратно разделить желтки от белков, в белки не должно попасть ничего кроме самих белков!!!!! Белки поставить в холодильник, к желткам добавить 3/4 сахара. Желтки охлаждать не обязательно, комнатной температуры они взбиваются даже лучше. Взбить желтки с сахаром добела. Масса должна увеличиться в об>еме раза в три. Взбить охлажденные белки, в конце взбивания добавить 1/4 сахара, чтобы масса крепче держалась. Больше миксер не понадобится, далее я осторожно размешиваю венчиком, снизу вверх. Белки к желткам надо добавлять по одной столовой ложке, медленно размешивая до однородности. Далее добавляю муку, обязательно просеянную, для обогaщения теста кислородом. Готовим тарру для выпекания. Если кастрюля алюминиевая, то надо застлать ее 6 слоями обычной газыты, а поверх нее бумагой для выпекания. Смазывать ничем не надо. Если же кастрюля с толстым дном (на фото такая), газетные слои не понадобятся, только калька. Влить тесто в кастрюлю. Обмотать крышку полотенцем, так чтобы крышка идеально герметично закрывалась. Готовить надо на маленьком огне, с рассекателем (такая металлическая круглая штука с дырочками), для равномерного распределения тепла. Бисквит готовится РОВНО 1 час, 15 минут, в течение указанного времени крышку открывать НЕЛЬЗЯ! По запаху можно определить готовность теста. Если тесто все же умудрилось за это время не доготовиться, надо немного усилить огонь и плотно закрыть крышку. Я крышку всегда открываю по запаху, с указанным временем все совпадает. После, снять влажное полотенце, закрыть крышку обратной стороной и оставить на 10-15 минут, потом снять из формы, накрыть сухим полотенцем, чтобы остыло. Готовила по этому рецепту уже несколько раз, ни одного промоха пока не было Вот бисквит из 8 яиц, диаметр кастрюли 23 см. И бисквит из 3 яиц, диаметр кастрюли всего 14 см. Этот передержала немного, минут 15 где-то. Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт . Всем удачи и кулинарных успехов! |
||||||
19 Мар 2008 5:52
|
Лилия
Греция |
|||||
Кариночка,какой необычный рецепт,просто прелесть!Умница,что поделилась...
|
||||||
19 Мар 2008 12:19
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|||||
Karina
Полностью согласна Интересненько попробовать! Спасибо за рецепт |
||||||
19 Мар 2008 14:47
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Лилия,
Мне честно очень приятно . Буду рада, если рецепт понравится irinatsh,попробуй , этот рецепт никогда еще не подводил, даже первый бисквит получился отменным (на фото, маленький). Главное соблюдать все правила , ато столько рецептов перепробовала ...уууууууу... остановилась на этом . Нашла в маминой кулинарной тетрадке. |
||||||
19 Мар 2008 14:51
|
Ирочка
Россия |
|||||
Вот это да!!! Вот так бисквит!!!!!
Карина, |
||||||
25 Мар 2008 17:15
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|||||
Karina привет и спасибо за интересный рецепт
У меня бисквит не очень получается, я обязательно при случае попробую твой рецепт. |
||||||
25 Мар 2008 20:11
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Ксения Киев, буду очень рада!!! Такого пышного и ровненького бисквита в духовке у меня никогда не получалось испечь , а на газу сама видишь . У тебя точно получится! Я просто уверена . Единственное - надо все делать по "правилам"
P.S. интересно будет увидеть результат |
||||||
25 Мар 2008 23:26
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|||||
Karina если результат будет красивый и мне будет не стыдно , то я обязательно покажу .
|
||||||
26 Мар 2008 3:03
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Обязательно получится! Вот увидишь! Даже если нет, все равно расскажи про результат, постараюсь помочь |
||||||
28 Мар 2008 16:12
|
aleksandra
78 лет Украина г. Запорожье |
|||||
КАРИНОЧКА! А БУМАГУ И ГАЗЕТУ ЛОЖИТЬ ТОЛЬКО НА ДНО ФОРМЫ ИЛИ ВСЮ ЗАСТИЛАТЬ???????????
|
||||||
28 Мар 2008 17:31
|
Kumar
55 лет Delhi,Индия |
|||||
Карина!А сколько ты добавила муки в белково-яичную массу?Там не указанно.Напиши пожалуйста.
|
||||||
28 Мар 2008 17:54
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||||
я так поняла , муки надо добавить из расчета 1 ст.л. на 1 яйцо |
||||||
28 Мар 2008 20:58
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
aleksandra,
Александра, газетой и бумагой надо покрывать только дно! На самое дно газетные слои, а потом бумагу для выпекания, которая обычно бывает со специальной силиконовой прослойкой, чтобы не прилипало. Если используется обычная калька, то, в принципе, можно слегка смазать маслом. (только дно, бока - ни в коем слу4ае!!!) Kumar, Танечка, в самом на4але рецепта я указала четкое количество продуктов, на каждое яйцо по 1 ст/л. сахара и 1 ст/л просеянной муки. Т.е. если торт будет из 6 яиц, то понадобится 6 ст/л сахара и 6 ст/л муки и так далее Jasmin, Эль, |
||||||
30 Мар 2008 22:19
|
Kumar
55 лет Delhi,Индия |
|||||
Karinochka!Prosti za nevnimatelnost,pospeshila.
|
||||||
31 Мар 2008 3:39
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
нет проблем . |
||||||
07 Апр 2008 14:33
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||
Привет Карина! Вот Вы из Армении -а мы из Грузии. Почему это уточняю,потому что печь бисквит сверху на газу знают восоновном только наши женщины из Закавказья. Наверное один и тот же учитель был!!! Моя бабушка,Мама,сестры ,жены ,тёти ,тёща (помоему всех женщин перечислил) всегда делают такой бисквит и здесь в Греции также.Распылитель - хорошая вешь но ни у каждого она осталась да ещё и в загранице куда многие переехали на ПМЖ. Мои домашние женщины советуют форму для бисквита ставитьна сковородку с толстым дном,получается такой же эффект.Только огонь нужно открыть перед тем как ставишь формочку и вперёд далее как пишит КАРИНА! БРАВО!!!!
|
||||||
08 Апр 2008 13:29
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||
Карина и снова это Я! Слушай у Вас делали всегда вкусную "ЕРВАНСКУЮ ГАТУ (КАДУ)" могу ошибаться в написании,но надеюсь ты понимаешь о чём я говорю.Не могла бы ты написать рецепт этого "печенья".Я думаю,если Ты не помнишь - то наверняка Мама или Бабушка уж точно будут знать.СПАСИБО!!!!
|
||||||
10 Апр 2008 2:41
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||
Карина
Удивила!!!! никогда не могла представить, как печь бисквит не в духовке!!! ооооо-oчень интересно!!! |
||||||
10 Апр 2008 2:44
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
kargeorge
Честно говоря не знаю о какой "ереванской гате" идет речь , пардон , но их так много! Здесь я открыла новую темку с рецептами гаты. Сама не готовила никогда, но много раз видела как готовится. Надеюсь пригодится. http://forum.say7.info/topic5032.html |
||||||
10 Апр 2008 2:45
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
И вкууууснооооооо! Завтра готовить буду очередной ), обязательно постну |
||||||
10 Апр 2008 3:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Карина, очень интересно!
А расскажи, как делать паштет из фасоли, please! У меня были армянки-сотрудницы, они угощали часто. |
||||||
10 Апр 2008 3:10
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
Karina, необычный способ выпечки и оригинальный ( пригодится на случай , если духовка "забастует" , а тортика захочется )
Спасибо тебе |
||||||
10 Апр 2008 3:36
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Кариночка, я вспомнила, как мы подростками с подружкой на газе пекли бисквиты! Мы кастрюльку ставии на сковороду с раскаленным песком!
|
||||||
11 Апр 2008 0:58
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Оксана К
Оксан, рецепт в таком случае спасет однознзчно! Splattie
Ой, хорошо напомнила! обожаю паштет из фасоли , и у меня он отпадно вкусным получается! Завтра постараюсь приготовить. Рецепт выложу в салатах .
Идея со сковородой с толстым дном хорошая, тут главное равномерное распределение тепла. |
||||||
30 Апр 2008 0:23
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||