Тесто для бисквита
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Мар 2009 17:46
|
КрохаЕнот
Женя 40 лет |
|
Девочки, давно искала такой рецепт. Только что попробывала сделать так. Но брала чугунную скокороду и кастрюльку с самым обычным дном. Получился оболденно высокий и ровненький бисквитик. Правда вначале стоял огонь побольше, может поэтому и пригорел немного. Фотку не выложу, т.к еще остывает. Я очень давольна. Пекся 1,30.
|
||
10 Мар 2009 17:55
|
КрохаЕнот
Женя 40 лет |
|
Это опять я. Сегодня опять сделала по этому рецепту бисквит. Отлично подходит, не опадает. И печеться ровно 1,15 минут как и написано. Спасибо огромное за токой рецепт.
|
||
14 Мар 2009 16:43
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
КрохаЕнот
Женя, я очень рада, что понравился рецепт, пеки на здоровье и радуй тортиками своих родных и близких |
||
30 Мар 2009 22:26
|
Dilemma
34 года |
|
Карина,специально зарегистрировалась на форуме,чтобы сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот чудный рецепт по приготовлению бисквита!!!Бисквит уже пыталась печь не один раз и никогда он у меня не выходил как следует,духовка советская:низ горит,а верх еще сырой.
Сегодня решилась попробовать испечь в кастрюльке по вашему рецепту)и о чудо!получилось очень здорово.Хотя делала я даже не в кастрюльке.Где то в интернете прочитала,что когда бисквит печется в кастрюле необходимо чтобы вся поверхность кастрюли стояла на сковороде,а у меня все алюминевые кастрюльки немножко выпуклые,поэтому недолго думая я просто взяла чугунок,в котором все время делаю плов и решила испечь там)Все вышло отлично. Я пекла из 3 яиц,3 ст.л сахара,2 ст.ложек муки и 2ст.ложек какао.Диаметр бисквита получился 15 см,высота-3 см.Получился очень душистым и очень мягким,что особенно меня радует,тк всегда корочки получались очень сухими.И совсем не подгорел.Пекла я его по времени где то час и 5 минут. Если объясните как вставить фотографию,то обязательно выложу бисквитик. Еще раз большое спасибо |
||
30 Мар 2009 22:48
|
Dilemma
34 года |
|
31 Мар 2009 16:48
|
Екатерина В
44 года Москва |
|
я таким образом делаю торты ))) Уже давно , только в духовке. Выпекается довольно быстро и получается высокий и пышный. Для пропитки идеальный.
|
||
02 Апр 2009 1:24
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Dilemma
Александра, мне безумно приятно, что тебе не только понравился рецепт, но и благодаря моему бисквитику ты даже зарегистрировалась Здесь прикольно, огромное количество интересных рецептов и море для кулинарных фантазий! По себе знаю, как трудно где-то зарегистрироваться, сама смотрела сайт несколько месяцев, пока решилась стать участницей форума. Бисквит у тебя получился что надо! МОЛОДЕЦ ! насчет эмалированной..я бы не стала, хотя можешь попробовать с небольшим количеством продуктов). За фотку отдельное спасибо, очень и очень приятно видеть красивые результаты |
||
09 Апр 2009 10:28
|
лучик555
41 год Стерлитамак |
|
Karina спасибочки за рецепт! прочитала все рекомендации от начала и до конца!
Постараюсь сделать, может что и получится! Один вопросик: а режется на слой он нормально? |
||
10 Апр 2009 22:56
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Да, да. Бисквит очень нежный, но не рыхлый, спокойно режется, особенно если использовать для резки нож для хлеба. Удачи |
||
11 Апр 2009 10:30
|
лучик555
41 год Стерлитамак |
|
Спасибо за совет!
|
||
17 Апр 2009 0:45
|
LOKI
41 год Клин, Московская область |
|
Karina, для меня бисквит на газу в кастрюльке просто открытие, т.к. моя газовая духовка и бисквит понятия не совместимые. Решила испечь по твоему рецепту бисквит из 3 яиц на пробу. Результат отличный!!! Не думала, что у меня с первого раза получится такое чудо!!!
Пекла на сковороде где-то 50 мин. В результате получился 5 см в высоту и 14 в диаметре и с очень нежной консистенцией. А какой шоколадный аромат был, пока он пекся (я добавила какао)! Возьму твой рецепт себе на вооружение в будущих кулинарных битвах А вот и фотоотчет. Мой маленький тортик! Благодарю!!! |
||
20 Апр 2009 14:02
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
LOKI
Юлечка, ты просто молодчинка! Мои бурные апплодисменты тебе !!! Кстати, позовчера испекла такой тортик, опять же из трех яиц, в виде зебры. То есть поделила массу на две части, заменив пол столовой ложки муки в одной части какао порошком, (2,5 ложки муки и 0.5 какао). Таких насыщенных белокоричневых полосок в духовке не получается однозначно! на днях выставлю фотку, лень копировать из фотоаппарата, пока карточка не заполнилась |
||
24 Апр 2009 19:32
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|
Кариночка,а как испечь на электрической плите?
|
||
27 Апр 2009 15:52
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Светланка, я никогда не пекла на эл.плите, т.ч. советом помочь не смогу |
||
08 Май 2009 5:21
|
halyava6
37 лет ТИХВИН |
|
А ЕСЛИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ИСПЕЧЬ В ДУХОВКЕ?
НЕ ПОЛУЧИТСЯ? |
||
08 Май 2009 13:13
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Конечно получится, я уже говорила. Только после того, как испечется, сразу бисквит из духовки вынимать нельзя. |
||
13 Май 2009 22:53
|
AngelHappy
МО |
|
Karina, спасибо за рецепт,у меня с бисквитом давняя война на кухне , друзья в выходные аж тарелки облизывали, тортик был шоколадный с творогом , фото сделать не успела
это тебе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-800868615.html][/URL] |
||
14 Май 2009 0:41
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|
не подскажешь, а мы правильно тебя понимаем? т.е. выкл огонь+снять полотенце+и закрыть крышкой кастрюлю тлт просто перевернуть крышку и обратной стороной прикрыть кастрюлю с выкл огнём??? |
||
16 Май 2009 3:37
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
kargeorge
Да-да, именно так. 1,15 готовится, потом огонь выключается, снимается полотенце, прикрывается обратной стороной крышки и остывает минут 15. Надо чтобы после приготовления бисквит немного остыл прямо в форме. Если сразу снять, возможно он немного опадет. Полотенце убирается, потому что к концу приготовления оно уже влажное и крышка тоже, поэтому и закрывается обратной (сухой) стороной крышки. Удачи |
||
16 Май 2009 3:45
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Кстати можно делать этот бисквит в виде зебры, полоски получаются очень яркие. Недавно делала так, получилось очень нежно. Надо разделить тесто на две части, в одну часть добавить 1 ст.л. какао, а в другую - 1ст.л. муки
Следует расчитать так: приготовить как по основному рецепту, но не доложить последние две ложки муки. Разделить массу на две части, в одну какао, в другую - муку. Вот и все . Если торт небольшой, лучше взять пол ложки какао. Тортик мой кривоват немного, за что извиняюсь, это мой муж решил, что что-то уже готово и надо открыть крышку и перемешать, пока не сгорело. Помогает!! ))) Запах какао весьма сильный. Вот тортик мой и искривился. Я его разделила на две части и обмазала персиковым джемом. |
||
16 Май 2009 3:47
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
AngelHappy
Спасибо за цветы ) Мне очень приятно, что у тебя все получилось. Ты молодец! |
||
18 Май 2009 18:09
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|
Спасибо большое Карина за полный ответ!!! Удачи... |
||
24 Май 2009 16:33
|
santerina
39 лет Беларусь-Италия |
|
Карина, спасибо огромное за такой простой рецепт и такой обалденно вкусный бисквит! Вчера, как только увидела твой рецепт, сразу же испекла!Очень-очень вкусно! Гости оценили )
|
||
24 Май 2009 20:24
|
TAMARO5KA
47 лет ISRAEL |
|
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ БИСКВИТ! СЕГОДНЯ КУПИЛА РАССЕКАТЕЛЬ . В ЧЕТВЕРГ У НАС ПРАЗДНИК И Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ К СТОЛУ!
|
||
26 Май 2009 11:38
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
Супееер!!!!! У меня\ как раз с бисквитами не дружится =) попробую этот рецептик
|