Сладкий рис с кокосовым молоком и ананасом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2013 17:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Сладкий рис с кокосовым молоком и ананасом.
этот рис подается в виде десерта,в холодном виде мы любим его и теплым количество ингридиентов можно уменьшать рис-2 ст вода-4 стакана цедра половины лимона сахар-1,5-2 ст(можно брать меньше) молоко-2 ст кокосовое молоко-1 банка сливки-200 мл ананас-1 банка сварить рис в воде,положив цедру когда вода вся выкипит,влить молоко,кокосовое молоко,сок из ананасов и всыпать сахар хорошенько размешать,продолжая варить на медленном огне рис должен быть мягким и почти без жидкости пробовать на сахар,если не сладкий-добавить остудить до теплого состояния и положить кусочки ананасов аккуратно размешать затем взбить сливки в пену и осторожно ввести в рис разложить по креманкам или индивидуальным тарелкам и поставить в холодильник достать,украсив ананасами или другими фруктами-ягодами |
||||||||
21 Окт 2013 18:36
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|||||||
Вкусный десерт!
|
||||||||
21 Окт 2013 18:43
|
nata69
|||||||
спасибо,Оленька!
|
||||||||
22 Окт 2013 1:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
кто ж от такого откажется |
||||||||
22 Окт 2013 2:14
|
nata69
|||||||
точно для сладкоежек самое оно |
||||||||
24 Окт 2013 2:47
|
aleksandra67
|
|||||||
ну до чего же красивый десертик!
во вкусе тоже не сомневаюсь с кокосовым молоком еще рис не пробовала,а вот с ананасом рисовый десерт как то ела,понравился Наташ,я хочу другой твой десерт с рисом приготовить,но наверно этот сделаю в первую очередь,очень он мне приглянулся. Жди с отчетиком на днях. |
||||||||
24 Окт 2013 4:14
|
nata69
|||||||
спасибо! очень вкусный рис получается
удачи! выбор за тобой! |
||||||||
29 Окт 2013 16:40
|
Renia
|
|||||||
Вчера сделала. Вкусно
У меня не было кастрюли с толстыми стенками такого объема, поэтому пришлось готовить в эмалированной. Рис на дне пригорел (зараза!), я, правда, вовремя эту подлость просекла и переселила все в другую кастрюлю, но немножко получился десерт с дымком. Из-за этого очень напомнил рисовую кашу с баунти и ананасами. Надо было мне подумать и варить полпорции в моей маленькой кастрюленции, так нет жеж... В холодном виде этот вкус почти пропал, если не вспоминать как оно было, то и не заметишь (вовремя я заметила кастрюльную подлость...) Из указанного объема получилось такое нехилое количество, я сделала жалкую попытку разложить это типа по мисочкам (6 штук ), которые больше на рюмки смахивают, дала первую мисочку мужу, он съел, облизнулся и попросил не пачкать остальные, а дать ему сразу всю кастрюлю. Вкус очень интересный, сладкий десерт со сливками со вкусом кокоса (мне баунти напомнило, а ананас дает такую приятную кислую нотку и свежесть. Думаю, можно сверху кокосовой стружкой посыпать. Сейчас вот сижу в поезде пишу это, а у самой слюни текут А выводы для себя сделала следующие: варить обязательно в кастрюле с толстыми стенками, пусть будет мало или в два захода, но это лучше, чем десерт с костра. Спасибо за вкусный и оригинальный рецепт! |
||||||||
29 Окт 2013 17:35
|
nata69
|||||||
какая жалость... хорошо,что не сильно пригорел и в холодном виде не чувствовался
ну правильно,чего мелочиться,по мензуркам раслкадывать? другое дело кастрюля!
я рада,что не смотря на небольшую погрешность рецепт все таки не разочаровал на здоровье вам с мужем! спасибо за такой подробный отзыв,прочла его с великим удовольствием хочу предложить еще один десерт,он Вам должен понравиться-очень вкусный рис получается http://forum.say7.info/topic57111.html попробуйте,не пожалеете |
||||||||
08 Ноя 2013 2:30
|
aleksandra67
|
|||||||
Натусик,я сделала этот рис и другой тоже,который португальский.
Бесподобный получился.Такой нежный вкус,аромат кокоса,я еще посыпала кокосовой стружкой,очень ее люблю. Ананас вписывается капитально,слегка кисленько и в то же время сладно.Я в полном восторге и муж кстати с сыном тоже. Попросили повторить,пока не доставила им такой радости потому что варила и другой десерт.Пускай передохнут. Спасибо огромное за вкуснятинку. |
||||||||
08 Ноя 2013 4:13
|
nata69
|||||||
какая ты молодец! вернулась с триумфом
я рада,что десерт произвел такое приятное впечатление в следующий раз тоже кокосом посыплю,люблю его
решила их терпение испытать?
на здоровье вам всем! и тебе спасибо,Сашуня,за позитивный отзыв |
||||||||
09 Ноя 2013 4:53
|
aleksandra67
|
|||||||
и это тоже они не совеем отдают себе отчет в том,что я не обязана одни и те же рецепты повторять еженедельно учу учу их...безполезно,готовь и все тут |
||||||||
09 Ноя 2013 7:04
|
nata69
|||||||
ну хочется им вкусненького,что тут поделаешь? |
||||||||
15 Ноя 2013 1:26
|
aleksandra67
|
|||||||
ну что,порадовала своих дорогих очередной вкусняшкой
и сама с удовольствием полакомилась десертиком вкусно что тут скажешь? в этот раз кокосом не посыпала,тоже вкусно спасибо,Натуся |
||||||||
15 Ноя 2013 3:07
|
nata69
|||||||
долго же они тебя упрашивали
на здоровье! спасибо и тебе за отзыв |
||||||||
16 Ноя 2013 3:09
|
aleksandra67
|
|||||||
так достали вот и сдалась опять просят |
||||||||
16 Ноя 2013 4:11
|
nata69
|||||||
значит опять готовь никуда не денешься,главное есть для кого и благодарны тебе за твои старания |
||||||||
17 Ноя 2013 4:35
|
aleksandra67
|
|||||||
если выполнять все их прихоти,мне придется каждый день готовить десерты,а это слишком муторно ох уж эти сладкоежки! |
||||||||
17 Ноя 2013 6:58
|
nata69
|||||||
|
||||||||
21 Ноя 2013 0:55
|
aleksandra67
|
|||||||
знаешь хотела сегодня этот десертик сообразить для гостей,а потом передумала
времени было в обрез и я сделала другой тоже с форума,лимонный так быстро и вкусно оказалось а муж в своем репертуаре,сделай,да сделай рис |
||||||||
21 Ноя 2013 4:34
|
nata69
|||||||
это какой?
|
||||||||
23 Ноя 2013 1:43
|
aleksandra67
|
|||||||
автор Лена,лимонный поссет
очень вкусный,аромат лимончика,класс |
||||||||
23 Ноя 2013 4:50
|
nata69
|||||||
ааа,видела,отличный десерт я тоже хотела сделать,но с манго,а потом подумала не получится надо будет с лимоном сделать,мои понравится |
||||||||
28 Ноя 2013 2:03
|
aleksandra67
|
|||||||
сделай обязательно не пожалеешь |
||||||||
28 Ноя 2013 4:19
|
nata69
|||||||
кстати собираюсь сделать хоть я и не любительница десертов и лимон признаю только в чае,хочу сделать для своих дети любят такие вещи |