Вчера сделала. Вкусно
У меня не было кастрюли с толстыми стенками такого объема, поэтому пришлось готовить в эмалированной. Рис на дне пригорел (зараза!), я, правда, вовремя эту подлость просекла и переселила все в другую кастрюлю, но немножко получился десерт с дымком. Из-за этого очень напомнил рисовую кашу с баунти и ананасами. Надо было мне подумать и варить полпорции в моей маленькой кастрюленции, так нет жеж... В холодном виде этот вкус почти пропал, если не вспоминать как оно было, то и не заметишь (вовремя я заметила кастрюльную подлость...)
Из указанного объема получилось такое нехилое количество, я сделала жалкую попытку разложить это типа по мисочкам (6 штук
), которые больше на рюмки смахивают, дала первую мисочку мужу, он съел, облизнулся и попросил не пачкать остальные, а дать ему сразу всю кастрюлю.
Вкус очень интересный, сладкий десерт со сливками со вкусом кокоса (мне баунти напомнило, а ананас дает такую приятную кислую нотку и свежесть. Думаю, можно сверху кокосовой стружкой посыпать. Сейчас вот сижу в поезде пишу это, а у самой слюни текут
А выводы для себя сделала следующие: варить обязательно в кастрюле с толстыми стенками, пусть будет мало или в два захода, но это лучше, чем десерт с костра.
Спасибо за вкусный и оригинальный рецепт!