Тесто для бисквита
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
28 Май 2009 3:51
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
santerina
Я очень рада, что все получилось и гости оценили твой труд). Ты молодец!
TAMARO5KA С нетерпением буду ждать твоих результатов) Ёся Главное готовить строго по рецепту и все получится |
||
|
03 Июн 2009 4:25
|
КсюньчикШ
34 года Дания |
|
|
Кариночка! Рецепт ну уж оооочень заманчивый. Собираюсь сделать бисквит по твоему рецептику. Но плита електрическая. Но я всё таки решусь. А то много людей спрашивают я заметила.
Я вот думаю только, если плита електрическая, то огонь (нагрев-красный цвет) автоматически распределиться по кастрюльке, т.к. размер кастрюли совпадает с размером камфорки. Либо не рисковать и всё таки подставить сковороду под кастрюльку. Ладно, на днях попробую. И потом обязательно фотки выставлю и расскажу что и как.
Спасибо за хороший рецепт. |
||
|
05 Июн 2009 3:20
|
Karina
|
|
Ксения, все же лучше поставить сковороду, чтобы не пригорело вдруг. Буду с нетерпением ждать рассказа, как и что получилось в итоге
|
||
|
10 Июн 2009 22:35
|
Анни
53 года Западная Украина |
|
|
13 Июн 2009 1:41
|
Karina
|
|
Анни
Ты молодец Насчет корочки и времени приготовления, здесь роль сыграла сама кастрюля из нерж. стали. Я сама как-то спалила бисквит в нержавейке, больше не экперементирую))). Если четко по рецепту, всегда получается отменно |
||
|
13 Июн 2009 12:59
|
Анни
53 года Западная Украина |
|
|
16 Июн 2009 3:27
|
Karina
|
|
Анни
Великолепно! Мои бурные авации тебе) |
||
|
25 Июн 2009 21:27
|
to-kate
36 лет France/Switzerland |
|
|
Пеку сеиçас ваш замечателниы бисквит! толко то же в духовке..
С самого начала он поразил своеи пишностьу в виде замешенного теста.. посмотрим что далше..=) |
||
|
26 Июн 2009 3:36
|
Karina
|
|
to-kate
Ждемсъ результатов )) |
||
|
27 Июн 2009 14:29
|
Esvi
|
|
|
Кариночка,огромное спасибо!!!
Вчера сделала,такой высокий получился обалдеть можно...,но когда вытащила из кастрюльки думала,что соседи вызовут пожарников ,подгорел жутьььь.У меня электрическая плита ,6-ть режимов,я поставила на 2-у,может поставить на 1-у????? Буду ждать ответа с нетерпением,потому что рецепт приготовления бисквита в кастрюльке мне очень понравился,получается очень ровный,высокий |
||
|
30 Июн 2009 19:41
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|
|
Карина, извините за непонятливость...вот пара вопросов возникла! у меня есть два вида кастрюль - эмалированные и....блестящие такие ( по моему никилированные)
я не очень в них разбираюсь! скажите в какой лучше сделать? я склоняюсь к эмалированной? |
||
|
30 Июн 2009 22:31
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|
|
Все не утерпела! поставила готовится, ждем-с
и по правилам женской логики , я хоть и склонялась к эмалированной кастрюле...поставила печься (жариться) в блестящей и на сковородку. |
||
|
01 Июл 2009 13:00
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|
|
Спешу поделиться! такого пышного бисквита у меня никогда не получалось!!! Все супер! только, вот пропорции я другие брала 4-5 яиц на 1 ст. сахара и 1 ст. муки.
Karina, а по вашим пропорциям ( ложка на яйцо) мне показалось недостаточно сахара и муки..
А за технологию большое спасибо!!! |
||
|
02 Июл 2009 2:40
|
Karina
|
|
Петлюра
Лена, я очень рада, что у тебя получился пышный бисквит Молодец
Хорошо, что ты выбрала второй вариант кастрюли. Я все же склонна полагать, что в эмалированной сгорит. А насчет пропорций, я где-то здесь говорила, что по оригинальному рецепту этот бисквит печется из 12 яиц (так уж принято почему-то |
||
|
03 Июл 2009 5:33
|
to-kate
36 лет France/Switzerland |
|
|
Oi, zabila dazhe napisat, tak zagotovilas!- dazhe u mami sbabu6koi takoi pi6noti ne polu4alos!=)
spasibo bol6oe=))))))) |
||
|
24 Июл 2009 12:04
|
архидея
Анастасия |
|
|
Karina
для меня твой рецепт просто откровение! духовки нет, и приходилось пользоваться окупным (вкусный, но покупать все равно не люблю - мало ли каких Е и консервантов там полно). что можно на газе исечь даже не представляла! но откровением еще стало отсутствие соды гашеной (или разрыхлителя) в тесте! неужели без них поднимется? у меня мама всегда хорошо бисквиты пекла, но по рецепты: 4 белка+4 желтка (в смысле отдельно взбивать) + стакан сахара+стакан муки+ гашеная сода! даже как-то боязно без нее пробовать.... |
||
|
28 Июл 2009 2:38
|
Karina
|
|
архидея
Если боязно, смело иди в магазин или делай по рецепту, что есть у тебя ))) что я могу сказать Тесто поднимается засчет белков, если все правильно сделать, результат будет отменным, поверь С содой никогда не делала по этому рецепту. |
||
|
28 Июл 2009 18:16
|
Юлия Попова
Юлия |
|
|
Очень интересный рецепт, просто находка для дачи.
|
||
|
12 Авг 2009 19:45
|
The 7th Petal
41 год Крым |
|
|
Кариночка, ты такая умничка!!!
Такую идею подкинула!!! Всё доступно расписала!!! Браво!!! Я сделала по твоему рецепту бисквит: один в духовке и один на газу! Так вот, в духовке не получился ... осел ... Поднялся, главное ... У меня духовка с характером! Ну да ладно, съедим!
Зато на газу получился!
Правда, осел в центре, но это из-за неровного дна кастрюльки! Пока прилаживала крышку, да ложила груз сверху (салатницу Надо было сначала проверить её на устойчивость ... Ну ничего страшного, зато опыт будет, личный!
Пекла на чугунной сковороде ровно 1 час и 15 мин, как ты и сказала!
Вот мой бисквитик! Делала из 2-х яиц, на пробу!
Высота=4 см, d=14,5 см. Он не хотел выниматься - с помощью ножа я с ним справилась! Поэтому он такой "лохматенький"!
А вот он сбоку как смотрится! Думаю, для первого раза неплохо!
P.S. буду печь ещё, пока не получится с ровным верхом!
P.S.S. ничего, что я на "ты"? |
||
|
13 Авг 2009 20:19
|
The 7th Petal
41 год Крым |
|
|
Не удержалась и спекла сегодня еще раз бисквит, только в кастрюле побольше и из 4-х яиц.
Получился высотой=4 см, а d=19 см. Всё равно верх неровный, опавший слегка ... Но сегодня он у меня получился лучше первого! Пекла ровно 1ч 15 мин.
Ну ничего, я ещё буду стараться, уж очень мне этот способ понравился!
А вот в духовке больше печь не буду бисквит, а то стараешься-стараешься, а он плоский (но не менее вкусный)!
Ну разве что попробую сделать вот эту вкусняшку Бисквитные пирожные «Неженка» (жми на ссылку), для которой пышный и высокий бисквит не нужен! |
||
|
14 Авг 2009 4:55
|
Karina
|
|
The 7th Petal
Юльчик, мне ТАК приятно слышать, что рецепт понравился
Высокие у тебя бисквиты получаются, молодчинка! |
||
|
14 Авг 2009 4:57
|
Karina
|
|
Кстати про пирожные, этот рецепт я видела. Вспомнила другое. Одна знакомая делала маленькие пирожные по тому рецепту, что я здесь выставила (на 12 яиц по 2 ст. сахара и муки) в баночках от вар. сгущенки. Токо вот не знаю точно как она это делала, кажись размещала нескоко баночек в одну кастрюлю.
|
||
|
14 Авг 2009 16:37
|
Karina
|
|
Юль, а у меня идея, как сделать симпатичный тортик, если внутри опало. Возьми фруктов самых разных, нарежь, разложи в центре и залей всю эту красоту заварным кремом, еще теплым, пока не покрылся корочкой, а сверху можно сделать шоколадную сеточку, опять же украсить свежими фруктами
|
||
|
14 Авг 2009 17:32
|
The 7th Petal
41 год Крым |
|
Кариночка, мне тоже приятно пользоваться этим классным рецептом!
Я хочу не только высокие, но и ровные печь! Я добавила ванильного сахара в тесто, готовый бисквит пропитала сиропом и смазала кремом - сгущенка+масло. Тааак вкусно, прям как в магазине! И даже лучше!
Кстати, рецепт один нашла в инете, тоже в кастрюле печь на огне: белки взбить с сахаром и,взбивая, по одному добавлять желтки. Потом ложкой добавить муку. Карин, как думаешь, бисквит получится? |
||
|
14 Авг 2009 17:35
|
The 7th Petal
41 год Крым |
|
Надо же! Может попробовать спечь? |
Ладно, на днях попробую. И потом обязательно фотки выставлю и расскажу что и как.
)

Спасибо!

Вчера сделала,такой высокий получился обалдеть можно...,но когда вытащила из кастрюльки думала,что соседи вызовут пожарников
,подгорел жутьььь.У меня электрическая плита ,6-ть режимов,я поставила на 2-у,может поставить на 1-у????? Буду ждать ответа с нетерпением,потому что рецепт приготовления бисквита в кастрюльке мне очень понравился,получается очень ровный,высокий
, я хоть и склонялась к эмалированной кастрюле...поставила печься (жариться) в блестящей и на сковородку.

Пекла ровно 1ч 15 мин.