Тесто для бисквита
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Май 2009 3:51
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
santerina
Я очень рада, что все получилось и гости оценили твой труд). Ты молодец! TAMARO5KA С нетерпением буду ждать твоих результатов) Ёся Главное готовить строго по рецепту и все получится |
||
03 Июн 2009 4:25
|
КсюньчикШ
32 года Дания |
|
Кариночка! Рецепт ну уж оооочень заманчивый. Собираюсь сделать бисквит по твоему рецептику. Но плита електрическая. Но я всё таки решусь. А то много людей спрашивают я заметила.
Я вот думаю только, если плита електрическая, то огонь (нагрев-красный цвет) автоматически распределиться по кастрюльке, т.к. размер кастрюли совпадает с размером камфорки. Либо не рисковать и всё таки подставить сковороду под кастрюльку. Ладно, на днях попробую. И потом обязательно фотки выставлю и расскажу что и как. Спасибо за хороший рецепт. Буду своего любимого арменина баловать и семей наших. |
||
05 Июн 2009 3:20
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Ксения, все же лучше поставить сковороду, чтобы не пригорело вдруг. Буду с нетерпением ждать рассказа, как и что получилось в итоге
|
||
10 Июн 2009 22:35
|
Анни
51 год Западная Украина |
|
13 Июн 2009 1:41
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Анни
Ты молодец ! Выглядит весьма аппетитно. А какого диаметра кастрюлю брала? Насчет корочки и времени приготовления, здесь роль сыграла сама кастрюля из нерж. стали. Я сама как-то спалила бисквит в нержавейке, больше не экперементирую))). Если четко по рецепту, всегда получается отменно |
||
13 Июн 2009 12:59
|
Анни
51 год Западная Украина |
|
16 Июн 2009 3:27
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Анни
Великолепно! Мои бурные авации тебе) |
||
25 Июн 2009 21:27
|
to-kate
34 года France/Switzerland |
|
Пеку сеиçас ваш замечателниы бисквит! толко то же в духовке..
С самого начала он поразил своеи пишностьу в виде замешенного теста.. посмотрим что далше..=) |
||
26 Июн 2009 3:36
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
to-kate
Ждемсъ результатов )) |
||
27 Июн 2009 14:29
|
Esvi
|
|
Кариночка,огромное спасибо!!! Вчера сделала,такой высокий получился обалдеть можно...,но когда вытащила из кастрюльки думала,что соседи вызовут пожарников ,подгорел жутьььь.У меня электрическая плита ,6-ть режимов,я поставила на 2-у,может поставить на 1-у????? Буду ждать ответа с нетерпением,потому что рецепт приготовления бисквита в кастрюльке мне очень понравился,получается очень ровный,высокий
|
||
30 Июн 2009 19:41
|
Петлюра
39 лет Северный Кавказ |
|
Карина, извините за непонятливость...вот пара вопросов возникла! у меня есть два вида кастрюль - эмалированные и....блестящие такие ( по моему никилированные) я не очень в них разбираюсь! скажите в какой лучше сделать? я склоняюсь к эмалированной?
|
||
30 Июн 2009 22:31
|
Петлюра
39 лет Северный Кавказ |
|
Все не утерпела! поставила готовится, ждем-с
и по правилам женской логики , я хоть и склонялась к эмалированной кастрюле...поставила печься (жариться) в блестящей и на сковородку. |
||
01 Июл 2009 13:00
|
Петлюра
39 лет Северный Кавказ |
|
Спешу поделиться! такого пышного бисквита у меня никогда не получалось!!! Все супер! только, вот пропорции я другие брала 4-5 яиц на 1 ст. сахара и 1 ст. муки.
Karina, а по вашим пропорциям ( ложка на яйцо) мне показалось недостаточно сахара и муки.. А за технологию большое спасибо!!! |
||
02 Июл 2009 2:40
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Петлюра
Лена, я очень рада, что у тебя получился пышный бисквит Молодец Хорошо, что ты выбрала второй вариант кастрюли. Я все же склонна полагать, что в эмалированной сгорит. А насчет пропорций, я где-то здесь говорила, что по оригинальному рецепту этот бисквит печется из 12 яиц (так уж принято почему-то ) 2 ст. сахарного песка и 2 ст. муки. То есть, чтобы не заморачиваться с граммами, если хочется испечь не такой огромный торт, я нашла альтернативный способ приготовления вот и вся история. Конечно же по оригинальному, изначальному рецепту на 4-5 яиц следовало бы положить меньше 1 стакан сахара и одного - муки, но если все получилось, я только рада |
||
03 Июл 2009 5:33
|
to-kate
34 года France/Switzerland |
|
Oi, zabila dazhe napisat, tak zagotovilas!- dazhe u mami sbabu6koi takoi pi6noti ne polu4alos!=)
spasibo bol6oe=))))))) |
||
24 Июл 2009 12:04
|
архидея
Анастасия |
|
Karina
для меня твой рецепт просто откровение! духовки нет, и приходилось пользоваться окупным (вкусный, но покупать все равно не люблю - мало ли каких Е и консервантов там полно). что можно на газе исечь даже не представляла! но откровением еще стало отсутствие соды гашеной (или разрыхлителя) в тесте! неужели без них поднимется? у меня мама всегда хорошо бисквиты пекла, но по рецепты: 4 белка+4 желтка (в смысле отдельно взбивать) + стакан сахара+стакан муки+ гашеная сода! даже как-то боязно без нее пробовать.... |
||
28 Июл 2009 2:38
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
архидея
Если боязно, смело иди в магазин или делай по рецепту, что есть у тебя ))) что я могу сказать. Рецепт проверенный. Очень часто пеку, да и девочки оставляли свои отзывы, можешь посмотреть, кто что написал, если есть время и желание. Для первого раза можешь приговотиь к примеру из трех яиц. Муку и сахар можно взять в таких пропорциях - на 3 яйца пол стакана (250 мл) муки и столько же сахара, далее по рецепту. Тесто поднимается засчет белков, если все правильно сделать, результат будет отменным, поверь С содой никогда не делала по этому рецепту. |
||
28 Июл 2009 18:16
|
Юлия Попова
Юлия |
|
Очень интересный рецепт, просто находка для дачи.
|
||
12 Авг 2009 19:45
|
The 7th Petal
39 лет Крым |
|
Кариночка, ты такая умничка!!!
Такую идею подкинула!!! Всё доступно расписала!!! Браво!!! Я сделала по твоему рецепту бисквит: один в духовке и один на газу! Так вот, в духовке не получился ... осел ... Поднялся, главное ... У меня духовка с характером! Ну да ладно, съедим! Зато на газу получился! Правда, осел в центре, но это из-за неровного дна кастрюльки! Пока прилаживала крышку, да ложила груз сверху (салатницу ), кастрюлька малость пошатывалась. В общем, моя вина ... Надо было сначала проверить её на устойчивость ... Ну ничего страшного, зато опыт будет, личный! Пекла на чугунной сковороде ровно 1 час и 15 мин, как ты и сказала! Вот мой бисквитик! Делала из 2-х яиц, на пробу! Высота=4 см, d=14,5 см. Он не хотел выниматься - с помощью ножа я с ним справилась! Поэтому он такой "лохматенький"! А вот он сбоку как смотрится! Думаю, для первого раза неплохо! P.S. буду печь ещё, пока не получится с ровным верхом! P.S.S. ничего, что я на "ты"? |
||
13 Авг 2009 20:19
|
The 7th Petal
39 лет Крым |
|
Не удержалась и спекла сегодня еще раз бисквит, только в кастрюле побольше и из 4-х яиц.
Получился высотой=4 см, а d=19 см. Всё равно верх неровный, опавший слегка ... Но сегодня он у меня получился лучше первого! Пекла ровно 1ч 15 мин. Ну ничего, я ещё буду стараться, уж очень мне этот способ понравился! А вот в духовке больше печь не буду бисквит, а то стараешься-стараешься, а он плоский (но не менее вкусный)! Ну разве что попробую сделать вот эту вкусняшку Бисквитные пирожные «Неженка» (жми на ссылку), для которой пышный и высокий бисквит не нужен! |
||
14 Авг 2009 4:55
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
The 7th Petal
Юльчик, мне ТАК приятно слышать, что рецепт понравился )) Спасибо за усердия и доверие к рецепту, и давай на ты, без проблем Высокие у тебя бисквиты получаются, молодчинка! |
||
14 Авг 2009 4:57
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Кстати про пирожные, этот рецепт я видела. Вспомнила другое. Одна знакомая делала маленькие пирожные по тому рецепту, что я здесь выставила (на 12 яиц по 2 ст. сахара и муки) в баночках от вар. сгущенки. Токо вот не знаю точно как она это делала, кажись размещала нескоко баночек в одну кастрюлю.
|
||
14 Авг 2009 16:37
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Юль, а у меня идея, как сделать симпатичный тортик, если внутри опало. Возьми фруктов самых разных, нарежь, разложи в центре и залей всю эту красоту заварным кремом, еще теплым, пока не покрылся корочкой, а сверху можно сделать шоколадную сеточку, опять же украсить свежими фруктами
|
||
14 Авг 2009 17:32
|
The 7th Petal
39 лет Крым |
|
Кариночка, мне тоже приятно пользоваться этим классным рецептом! Я хочу не только высокие, но и ровные печь! Я добавила ванильного сахара в тесто, готовый бисквит пропитала сиропом и смазала кремом - сгущенка+масло. Тааак вкусно, прям как в магазине! И даже лучше! Кстати, рецепт один нашла в инете, тоже в кастрюле печь на огне: белки взбить с сахаром и,взбивая, по одному добавлять желтки. Потом ложкой добавить муку. Карин, как думаешь, бисквит получится? |
||
14 Авг 2009 17:35
|
The 7th Petal
39 лет Крым |
|
Надо же! Может попробовать спечь? |