Тесто для бисквита
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Май 2009 3:51
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
santerina
Я очень рада, что все получилось и гости оценили твой труд). Ты молодец! ![]() TAMARO5KA С нетерпением буду ждать твоих результатов) Ёся Главное готовить строго по рецепту и все получится ![]() |
||
03 Июн 2009 4:25
|
КсюньчикШ
33 года Дания |
|
Кариночка! Рецепт ну уж оооочень заманчивый. Собираюсь сделать бисквит по твоему рецептику. Но плита електрическая. Но я всё таки решусь. А то много людей спрашивают я заметила.
![]() Я вот думаю только, если плита електрическая, то огонь (нагрев-красный цвет) автоматически распределиться по кастрюльке, т.к. размер кастрюли совпадает с размером камфорки. Либо не рисковать и всё таки подставить сковороду под кастрюльку. ![]() Спасибо за хороший рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Июн 2009 3:20
|
Karina
|
Ксения, все же лучше поставить сковороду, чтобы не пригорело вдруг. Буду с нетерпением ждать рассказа, как и что получилось в итоге
![]() |
||
10 Июн 2009 22:35
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
13 Июн 2009 1:41
|
Karina
|
Анни
Ты молодец ![]() Насчет корочки и времени приготовления, здесь роль сыграла сама кастрюля из нерж. стали. Я сама как-то спалила бисквит в нержавейке, больше не экперементирую))). Если четко по рецепту, всегда получается отменно ![]() |
||
13 Июн 2009 12:59
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
16 Июн 2009 3:27
|
Karina
|
Анни
Великолепно! Мои бурные авации тебе) |
||
25 Июн 2009 21:27
|
to-kate
35 лет France/Switzerland |
|
Пеку сеиçас ваш замечателниы бисквит! толко то же в духовке..
С самого начала он поразил своеи пишностьу в виде замешенного теста.. посмотрим что далше..=) ![]() |
||
26 Июн 2009 3:36
|
Karina
|
to-kate
Ждемсъ результатов )) |
||
27 Июн 2009 14:29
|
Esvi
|
|
Кариночка,огромное спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Июн 2009 19:41
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|
Карина, извините за непонятливость...вот пара вопросов возникла! у меня есть два вида кастрюль - эмалированные и....блестящие такие ( по моему никилированные)
![]() |
||
30 Июн 2009 22:31
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|
Все не утерпела! поставила готовится, ждем-с
![]() и по правилам женской логики ![]() |
||
01 Июл 2009 13:00
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|
Спешу поделиться! такого пышного бисквита у меня никогда не получалось!!! Все супер! только, вот пропорции я другие брала 4-5 яиц на 1 ст. сахара и 1 ст. муки.
Karina, а по вашим пропорциям ( ложка на яйцо) мне показалось недостаточно сахара и муки.. ![]() А за технологию большое спасибо!!! ![]() |
||
02 Июл 2009 2:40
|
Karina
|
Петлюра
Лена, я очень рада, что у тебя получился пышный бисквит ![]() ![]() Хорошо, что ты выбрала второй вариант кастрюли. Я все же склонна полагать, что в эмалированной сгорит. А насчет пропорций, я где-то здесь говорила, что по оригинальному рецепту этот бисквит печется из 12 яиц (так уж принято почему-то ![]() ![]() ![]() |
||
03 Июл 2009 5:33
|
to-kate
35 лет France/Switzerland |
|
Oi, zabila dazhe napisat, tak zagotovilas!- dazhe u mami sbabu6koi takoi pi6noti ne polu4alos!=)
spasibo bol6oe=))))))) ![]() |
||
24 Июл 2009 12:04
|
архидея
Анастасия |
|
Karina
для меня твой рецепт просто откровение! духовки нет, и приходилось пользоваться окупным (вкусный, но покупать все равно не люблю - мало ли каких Е и консервантов там полно). что можно на газе исечь даже не представляла! но откровением еще стало отсутствие соды гашеной (или разрыхлителя) в тесте! неужели без них поднимется? у меня мама всегда хорошо бисквиты пекла, но по рецепты: 4 белка+4 желтка (в смысле отдельно взбивать) + стакан сахара+стакан муки+ гашеная сода! даже как-то боязно без нее пробовать.... |
||
28 Июл 2009 2:38
|
Karina
|
архидея
Если боязно, смело иди в магазин или делай по рецепту, что есть у тебя ))) что я могу сказать ![]() Тесто поднимается засчет белков, если все правильно сделать, результат будет отменным, поверь ![]() |
||
28 Июл 2009 18:16
|
Юлия Попова
Юлия |
|
Очень интересный рецепт, просто находка для дачи.
![]() |
||
12 Авг 2009 19:45
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|
Кариночка, ты такая умничка!!!
![]() Такую идею подкинула!!! Всё доступно расписала!!! Браво!!! Я сделала по твоему рецепту бисквит: один в духовке и один на газу! Так вот, в духовке не получился ... осел ... Поднялся, главное ... У меня духовка с характером! Ну да ладно, съедим! ![]() Зато на газу получился! ![]() Правда, осел в центре, но это из-за неровного дна кастрюльки! Пока прилаживала крышку, да ложила груз сверху (салатницу ![]() Надо было сначала проверить её на устойчивость ... Ну ничего страшного, зато опыт будет, личный! ![]() Пекла на чугунной сковороде ровно 1 час и 15 мин, как ты и сказала! ![]() Вот мой бисквитик! Делала из 2-х яиц, на пробу! ![]() Высота=4 см, d=14,5 см. Он не хотел выниматься - с помощью ножа я с ним справилась! Поэтому он такой "лохматенький"! ![]() А вот он сбоку как смотрится! Думаю, для первого раза неплохо! ![]() P.S. буду печь ещё, пока не получится с ровным верхом! ![]() P.S.S. ничего, что я на "ты"? ![]() |
||
13 Авг 2009 20:19
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|
Не удержалась и спекла сегодня еще раз бисквит, только в кастрюле побольше и из 4-х яиц.
Получился высотой=4 см, а d=19 см. Всё равно верх неровный, опавший слегка ... ![]() ![]() Ну ничего, я ещё буду стараться, уж очень мне этот способ понравился! ![]() А вот в духовке больше печь не буду бисквит, а то стараешься-стараешься, а он плоский (но не менее вкусный)! ![]() Ну разве что попробую сделать вот эту вкусняшку Бисквитные пирожные «Неженка» (жми на ссылку), для которой пышный и высокий бисквит не нужен! ![]() |
||
14 Авг 2009 4:55
|
Karina
|
The 7th Petal
Юльчик, мне ТАК приятно слышать, что рецепт понравился ![]() ![]() Высокие у тебя бисквиты получаются, молодчинка! ![]() |
||
14 Авг 2009 4:57
|
Karina
|
Кстати про пирожные, этот рецепт я видела. Вспомнила другое. Одна знакомая делала маленькие пирожные по тому рецепту, что я здесь выставила (на 12 яиц по 2 ст. сахара и муки) в баночках от вар. сгущенки. Токо вот не знаю точно как она это делала, кажись размещала нескоко баночек в одну кастрюлю.
|
||
14 Авг 2009 16:37
|
Karina
|
Юль, а у меня идея, как сделать симпатичный тортик, если внутри опало. Возьми фруктов самых разных, нарежь, разложи в центре и залей всю эту красоту заварным кремом, еще теплым, пока не покрылся корочкой, а сверху можно сделать шоколадную сеточку, опять же украсить свежими фруктами
![]() |
||
14 Авг 2009 17:32
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|
Кариночка, мне тоже приятно пользоваться этим классным рецептом! ![]() Я хочу не только высокие, но и ровные печь! ![]() Я добавила ванильного сахара в тесто, готовый бисквит пропитала сиропом и смазала кремом - сгущенка+масло. Тааак вкусно, прям как в магазине! И даже лучше! ![]() Кстати, рецепт один нашла в инете, тоже в кастрюле печь на огне: белки взбить с сахаром и,взбивая, по одному добавлять желтки. Потом ложкой добавить муку. Карин, как думаешь, бисквит получится? ![]() |
||
14 Авг 2009 17:35
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|
Надо же! ![]() ![]() |