Тесто для бисквита
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Авг 2009 17:55
|
The 7th Petal
39 лет Крым |
|
Признаться, хорошая идея! Мне бы ещё идею как спечь ровный бисквит! Я ставлю кастрюлю на немного подогретую чугунную сковороду, пеку на маленьком огне. Может дело в предварительном нагреве? Может из-за этого бисквит проваливается? |
||
19 Авг 2009 19:56
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
)))))))))))
Юль, я предварительно не прогреваю. Хотя готовлю не на сковороде, а на сетке (металлический круг двойного слоя с мелкими дырочками). Есть еще такой нюанс - дно кастрюли, в которой печется бисквит, должно быть ровным. И еще заметила у себя на опыте такой вот момент, если кастрюля заполнена тестом недостаточно, т.е. меньше половины емкости, то бисквит немножечко осядет, но очень мало. Т.е. при выборе кастрюли, в которой будет готовиться бисквит, я смотрю, чтобы тесто заполнило на чууууточку меньше половины кастрюли. Если будет больше половины, то тесту будет тесно, если меньше, немного осядет в центре. У меня так было всего пару раз, но точно сказать не могу, из-за этого ли, лишь мое предположение. |
||
19 Авг 2009 20:09
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Вполне. Это тоже вариант приготовления бисквита. Только надо помнить, что надо хорошо взбить массу, а муку - просеять. |
||
19 Авг 2009 22:33
|
The 7th Petal
39 лет Крым |
|
Привет, специалист по бисквиту! А у меня наоборот - первый бисквит, который осел сильнее, я пекла в маленькой кастрюльке и тесто заполнило почти половину емкости, а вот второй бисквит осел меньше, но теста в кастрюле было намного меньше половины! Эксперименты я не брошу! Буду ещё раз делать! Ну вот честно, получается не бисквит, а сказка!!! Пышный, пористый, вкусный! А всё благодаря тебе, Карина, и всем девочкам, которые так заманчиво описывали свои бисквитные подвиги! |
||
19 Авг 2009 22:34
|
The 7th Petal
39 лет Крым |
|
Благодарю за ответ, солнышко! |
||
20 Авг 2009 1:52
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
|
||
29 Авг 2009 3:09
|
Monique
40 лет Армения |
|
Карин Привет, я просматривала твои рецепты и на глаза попался рецепт этого бисквита, представляешь, я вспомнила что мама в 90ые всегда готовила торты таким образом, красиво украшала и все соседи и знакомые в очередь выставлялись чтоб пробовать и на праздники разные всегда маму просили торт им в подарок принести... А я до сих пор не знала что так лучше получается, я думала что просто у нас духовка плохая и мама поэтому на газу готовит спасибо что просветила
|
||
31 Авг 2009 15:04
|
Tomchik
|
|
А я тоже из Еревана! Замечательные рецепты, Карина!
У меня пропорции бисквита на газе такие: от 3 до 5 яиц (смотря по размеру) 1ст (170гр) сахара и столько же муки. 6-8 яиц: по 2 ст муки и сахара. Абсолютно не заморачиваюсь разделением желтков и белков, получается тоже самое. Главное хорошо взбить, и все. |
||
02 Сен 2009 1:14
|
The 7th Petal
39 лет Крым |
|
15 Сен 2009 12:43
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
The 7th Petal
Юла, ты просто молодец!!! Результат получился что надо . А сколько минут взбивала яйца? Моя знакомая тоже готовит на газу, она взбивает яйца, не разделяя желтки от белков, примерно 15 минут. |
||
15 Сен 2009 12:49
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Monique
Да-да) было время, когда все пекли исключительно таким способом бисквиты, многие даже на хлеб себе так зарабатывали. А сегодня в основном люди пользуются всякими дорогущими плитами, а все же исходные результаты не сравнить)) Tomchik Думаю, что по твоему рецепту бисквит должен получиться немного плотнее, все же пропорции муки и сахара вдвое меньше. Скажи, сколько минут взбиваешь яйца с сахаром? Бисквиты любят точность) |
||
21 Сен 2009 0:22
|
inusik
Inna 47 лет Armenia |
|
Privet Karina jan ya toge vsegda gotovlu biskvit na gaze ,sperva zbivayu belki s saxarom potom po odnomy dobovlyau geltki , a potom logkoi ne mikserom po nemnojky dobovlyu myky( 12 yic 2 stokana peska i2 stakana myki,poluchaetsa ochen pishni i bolshoi biskvit.)
|
||
22 Сен 2009 13:58
|
The 7th Petal
39 лет Крым |
|
Ой, Карин, спасибочки! Насчёт времени взбивания я не засекала! Минут 10, наверное! |
||
09 Окт 2009 1:55
|
Diana Vyatkina
44 года Панама |
|
Карина! Бисквит удался на славу. Я в диком восторге от рецепта!
Получился такой же, как твой первый бисквит один в один. Сделала на 4 яйца, кастрюля 15 см в диаметре, рассекателем была сковородка, держала 1 час - пригорел Я думаю, что время выпекания зависит от размера формы и силы минимального газа. Это дело у всех разное, поэтому ориентироваться по запаху будет надежнее. Подскажи пожалуйста, как именно ты ориентируешься на запах? Через минут 20 от начала выпекания у моего бисквита появился яичный запах, как у омлета. Это значит готово? К 60 минутам запах сменился на подгоревший омлет Спасибо! |
||
09 Окт 2009 21:30
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Karina
Ну ты умница, я такой рецепт первый раз в жизни вижу! Спасибо! |
||
12 Окт 2009 3:27
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Точности в этом вопросе от меня не добиться )). Никогда не ориентировалась по запаху, только четко по времени. В твоем случае скорее роль сыграла сковорода, так что найди свое количество минут. Запах может быть обманчивым, если к примеру к тесту добавить какао или ванильный экстракт, откроешь, а там блин)). Если без каких-либо добавок, то запах готового бисквита (действительно, что-то вроде сладкого омлета) примерно определяю по тому, как он уже чувствуется по всей квартире, не только на кухне. Это трудно объяснить... Извини Знаю только одно - этот запах всегда наступает к 1 часу и 15 минут, даже количество яиц не имеет значения. Попробуй в следующий раз снять с огня по запаху, который предшествовал горелому (в принципе, можно украдкой взглянуть, если уже практически прошло требуемое время). |
||
13 Окт 2009 8:17
|
Diana Vyatkina
44 года Панама |
|
Карина! Спасибо!
Сегодня пекла второй раз. Ориентировалась по запаху, как раз в тот момент, как пахнуть стало по всей квартире, выключила газ и рванула крышку .... Бисквит прилип к полотенцу! Все отлично, не подгорело. Время ровно 45 минут Наверное дело в сковородке и кастрюльке. Они у меня алюминиевые с тефлоном. Не стальные. Полагаю, стальные греются дольше, оттого и 1 час 15 минут. Сегодня был торт Прага. С заварным кремом внутри и с горьким шоколадом на обмазку |
||
13 Окт 2009 22:07
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Супер! )) у меня всегда так, как показатель удачного бисквита )))))))))) А время выпекания у тебя действительно другое из-за тарры. Я отмечала, что готовлю в простой алюминиевой. Хорошо, что сумела определить готовность по запаху, молодец! Я рада |
||
19 Окт 2009 19:12
|
ноя
оксана 45 лет израиль |
|
Карина спасибочки что поделилась с нами этим рецептом,у меня тоже прилип бисквит к полотенцу только скажите,а к стенкам он у вас прилипал,или это только у меня,если да,то как вы его вытаскивали.
|
||
20 Окт 2009 4:18
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
ноя
Оксана, во-первых поздравляю с удачным бисквитом, я так понимаю? ) А по поводу стенок, я просто провожу ножом тесно по краям кастрюли, пока бисквит еще немного теплый, и потом он легко выходит из кастрюли. Я бы не сказала, что так уж сильно прилипает. |
||
20 Окт 2009 13:38
|
ноя
оксана 45 лет израиль |
|
бисквит получился высокий,немного пригорел,видемо надо было поставить на самую маленькую камфорку,что и сделаю в следущий раз!!! А у меня вопрос этот бисквит отличается от бисквита в духовки,просто у меня классический бисквит никогда не получался ,интересно так можно делать только такой бисквит,или масленные бисквиты тоже?
|
||
21 Окт 2009 21:50
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
ноя
Оксана, рада, что рецепт понравился. Бисквит, испеченный вне духовки сильно отличается от испеченного в духовке - и по вкусу, и по виду. В Армении этот рецепт принято считать классическим - "торт из 12 яиц" (см. выше, я об этом писала: 12 яиц + 2 стакана сахара + 2 стакана муки). Масляный бисквит таким образом никогда не пекла, если испечешь, поделись опытом, всем будет интересно , и в частности мне |
||
22 Окт 2009 23:59
|
Машечка
34 года Россия |
|
не получилось...вообще....не пропекся,а внизу сгорел дочерна.в чем дело-ума не приложу.и хочется еще попробовать,а страшновато.хорошо еще,что из 3 яиц делала.
|
||
24 Окт 2009 12:16
|
Wcherry
54 года Казахстан |
|
Карина, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!
Первый раз готовила бисквитный торт, очень долго искала рецепт, т.к. знаю, что умение печь бисквит, это, наверное, дар от бога, но по Вашему рецепту получилось замечательно. Из 6 яиц в кастрюле диаметром 24 см, получился пышный и воздушный бисквит высотой 7 см! и самое главное не осел. Первый раз и получилось Супер! Я, правда, внесла маленькое изменение, добавила в муку какао, перед тем как просеять, моя семья любит все шоколадное. Теперь жду пока остынет, надеюсь, что успею сфотографировать мой «шедевр» когда все будет готово. А вот и он: |
||
24 Окт 2009 21:21
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Wcherry
Действительно пышный! Молодец! !!! Кстати, можешь попробовать сделать двухцветный бисквит: подели тесто на две части, в одну часть просей к примеру 1 ст.л. какао, а в другую аналогичное количество муки - 1 ст.л.. Разливаешь в форму по ложке, чередуя цвета, как зебру. Получаются безумно яркие, четкие и красивые полоски Удачи! Машечка Мне очень жаль, что не получилось (( Не знаю даже в чем причина, рецепт очень подробно представлен, если есть сомнения и вопросы, задавай не стесняясь, с удовольствием отвечу |