Тесто для бисквита

Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia
Diana Vyatkina писал(а):
Карина!
Подскажи пожалуйста, как именно ты ориентируешься на запах?

Через минут 20 от начала выпекания у моего бисквита появился яичный запах, как у омлета. Это значит готово?

К 60 минутам запах сменился на подгоревший омлет Smile

Спасибо!


Точности в этом вопросе от меня не добиться Smile)). Никогда не ориентировалась по запаху, только четко по времени. В твоем случае скорее роль сыграла сковорода, так что найди свое количество минут. Запах может быть обманчивым, если к примеру к тесту добавить какао или ванильный экстракт, откроешь, а там блин)). Если без каких-либо добавок, то запах готового бисквита (действительно, что-то вроде сладкого омлета) примерно определяю по тому, как он уже чувствуется по всей квартире, не только на кухне. Это трудно объяснить... Извини Sad Знаю только одно - этот запах всегда наступает к 1 часу и 15 минут, даже количество яиц не имеет значения. Попробуй в следующий раз снять с огня по запаху, который предшествовал горелому (в принципе, можно украдкой взглянуть, если уже практически прошло требуемое время).

 
12 Окт 2009 3:27

Страница 6 из 14