Тесто для бисквита

Сообщение Автор
 
17 Июл 2010 13:26

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Алматинка
Да ты мне прям родная душа))) знаешь сколько форм я перепробовала чисто из интереса? Smile)) уйму!!! Но в казане еще ни разу)))). Отлично представляю себе твое состояние - эксперименты на ночь, а тесто все не готово и не готово. Хех, да... этот рецепт любит четкость и результат тогда будет отличным. И все же если будешь еще экспериментировать, пиши, мне будет очень интересно friends
 
17 Июл 2010 19:09

Распечатать сообщение
Алматинка

Айгуль

52 года
Казахстан, Алматы

АлматинкаМои рецепты
Karina
Karina писал(а):
И все же если будешь еще экспериментировать, пиши, мне будет очень интересно

Ну уж нетушки unknown... больше никаких экспериментов))))) Буду действовать только по твоим четким инструкциям))))) тем более, что
Karina писал(а):
этот рецепт любит четкость и результат тогда будет отличным
)))))))))))))))
Как подберу нужную емкость... так сразу же прибегу с отчетиком))))) Спасибо за рецепт)))))))))))) Rose Rose Rose
 
20 Июл 2010 3:17

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Алматинка
Это да, этот рецепт любит четкость в исполнении Smile) Ну так будем ждать новых фотоотчетов Wink
friends
 
15 Авг 2010 22:45

Распечатать сообщение
Strutbery

Наталья

44 года
Казахстан

StrutberyМои рецепты
Карина, а если нет рассекателя?
 
18 Авг 2010 12:39

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Strutbery писал(а):
Карина, а если нет рассекателя?

Наталья, выше я и участники форума писали о том, как печь этот бисквит, если нет рассекателя. sharik
 
21 Авг 2010 16:11

Распечатать сообщение
Ksuna

Оксана

42 года
Украина, г.Винница

KsunaМои рецепты
Этот рецепт бисквита мне достался от моей бабушки. (6 яиц,1,5ст сахара,1,5ст муки). Мы из него делаем торты,рулеты с разными кремами,фруктами....
Вот такой у нас бисквит с яблоками.

Фото
 
23 Авг 2010 11:09

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Ksuna
пирог - отпад! good2 [/img]
 
13 Окт 2010 18:35

Распечатать сообщение
Эсприт

Виктория


Екатеринбург

ЭспритМои рецепты
Спасибо за рецепт Karina! sharik
Приготовила сегодня по вашему рецептику - все отлично вышло! Rose
Да только любопытство до добра не доводит Embarassed
крышку подняла посмотрела - после опало.
Ну в следующий раз думаю все олично выдет! Wink
 
14 Окт 2010 3:24

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Эсприт
Smile
Желаю удачи )
 
24 Окт 2010 15:32

Распечатать сообщение
Никуля888

Ника




Никуля888Мои рецепты
Я бьюсь над бисквитом уже долгое время, он упорно падает, проваливается в середине ((((( !!!! этот рецепт не исключение, я за выходные сделала его четыре или пять раз, учитывая возможные мелочи и ошибки, но сейчас я сняла с огня через час 15 мин, все делала точно по рецепту, тихонько приоткрываю - он по-прежнему провалившийся, как воронка после упавшего астероида - меня просто накрыло!! ( я не знаю, что я делаю не так.
 
25 Окт 2010 13:50

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Никуля888
Ника, что-то все же не соблюдается по всей вероятности. Не могу знать что именно, так как нахожусь не рядом). Очень хочется помочь, и если есть какие-то определенные сомнения, напиши здесь, я постараюсь помочь.
Могу лишь сказать, что возможно огонь был слишком слабый и бисквит просто не успел пропечься за указанное время. Конечно же я всегда ориентируюсь по времени и обязательно запаху готового бисквита. Если вдруг приоткрыв замечаю, что он еще не готов (сухая палочка), то закрываю обратно. Такое случается, когда пеку на электрической плите, но никогда не было с газовой. Также возможно, что не герметично закрыта была кастрюля или же сама кастрюля очень высокая, а теста мало (кстати, заметила, что это порой играет роль). Тесто, желательно, заполнять на 1/3 кастрюли.
 
12 Ноя 2010 23:16

Распечатать сообщение
зеркальная

Тамара

39 лет
Ставрополь

зеркальнаяМои рецепты
Фото


Кариночка, я к тебе с отчетом! Пекла твой бисквит из пяти яиц полтора часа, ориентировалась по запаху, все боялась открыть крышку. Но в результате все получилось, толщина - 5 см!В следующий раз огонь немного больше сделаю.

Огромное спасибо! Romashki Romashki Romashki

P.S. Он желтый такой получился из-за домашних яиц Smile
 
13 Ноя 2010 2:12

Распечатать сообщение
Шурупик

Александра

29 лет
Россия

ШурупикМои рецепты
оочень не обычно good
а как быть если плита не газовая,а электрическая?
подскажите пожалуйста как измениться время.. Smile
 
13 Ноя 2010 16:46

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
зеркальная
Классный получился бисквит и цвет такой яркий!

Шурупик
Я выше писала об этом, есть и фотографии (стр. 8 ).
 
14 Ноя 2010 20:32

Распечатать сообщение
Сабрина89

Сабрина

34 года
Краснодар

Сабрина89Мои рецепты
У меня получилось!!! Супер! Поднялся хорошо, завтра будем пробовать!!!
 
15 Ноя 2010 10:05

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Сабрина89
А нам как будет приятно посмотреть на результат girl_in_love
 
19 Ноя 2010 17:06

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

33 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Здравствуйте. У меня проблема с бисквитом: он очень сильно подгорает снизу, бока тоже подрумяниваются, а сверху и в середине не пропекается )-: Я когда сжимаю мякоть пальцами, она слипается. Даже та, которая была на дне, у пригоревшей части. Что я делаю не так?
 
19 Ноя 2010 17:13

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А я теперь только и пеку его. С шоколадом делала последний раз. nyam2 А вот в кастрюле с толстым дном не получилось. Сгорел весь. Больше не буду эксперементировать, в обычной печь буду. Это последний с твоим бисквитом и шоколадом (сам торт "Тирамису "нахальный банан" от Иришки Лапульки)
Фото
 
20 Ноя 2010 14:26

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Mongrel
Ольга, я не знаю почему не получается бисквит. Если делать все четко по рецепту, тесто должно получиться пористым, сухим, совершенно не липнуть к рукам, да и подгорать тем более. В чем именно различие в процессе приготовления у тебя и у меня? Какую посуду используешь, какой огонь, есть ли рассекатель или это сковорода...? Одним словом, что-то делается не так, как описано по рецепту. Напиши точнее, постараюсь помочь.

Иринча
Видно, что бисквит поднялся великолепно! Супер good2
 
20 Ноя 2010 15:56

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

33 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
У меня плита электрическая, использую сковородку. Тесто пористое получается и очень вкусное, поднимается замечательно, так обидно, что не выпекается... Уже пробовала и средний, и маленький огонь, и толстое дно, и тонкое, и всё равно снизу подгорает, а сверху не пропекается... Как мне кажется, получается, что внутри кастрюли недостаточная температура, что ли... Даже и не знаю, что и делать...
 
21 Ноя 2010 11:00

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Mongrel
Оля, на восьмой странице я написала как пекла бисквит по этому же рецепту на электрической плите. Посмотри, может поможет. Еще есть такой момент, у меня бисквит получается всегда хорошо, если наполняю кастрюлю тестом на 1/3. Слишком в высокой кастрюле тесто не допекается так, как хотелось бы, а в низкой тесту мало места, оно может и подгореть.
 
30 Ноя 2010 5:19

Распечатать сообщение
ibinitki

Женя


кисельные берега

ibinitkiМои рецепты
Кариночка, спасибо за очень интересный рецепт, как раз для обладательниц *прелестных*духовок. Но, увы и ах. В первый раз у меня не получилось.Точнее я так думаю, т.к.ещё готовится. А поставила в 21:00. Начиталась комментариев девочек на форуме, что у многих подгорает. Решила перестраховаться- взяла кастрюлю с оч. толстым дном(5-6мм) и сковороду с довольно таки толстым дном(алюминевой кастрюли и рассекателя не имею). В довесок поставила на самую маленькую комфорку, на самый маленький огонь. Уже пару раз открывала... Одним словом переусердствовала.
Буду пробовать. Почему то уверена, что получиться. Просто надо приловчиться. Или же , как я поняла, из тех же комментов раздобыть алюминевую кастрюлю и рассекатель и готовить ТОЧНО по рецепту. Так что отчёт, а когда научусь фотки выкладывать -фотоотчёт за мной!
 
01 Дек 2010 1:48

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
ibinitki
Ты перестраховалась, это однозначно )))) Бисквит в твоем случае должен был печься не менее 2.5 часов. Если не нашла нужной кастрюли и рассекателя, то принимай во внимание время, указанное по рецепту, но ориентируйся по характерному бисквиту сладковатому, немного яично-ванильному запаху. Если время прошло, но запаха еще нет, значит не готов (в случае с иной посудой, чем требуется по рецепту), дай еще немного времени. У меня бывали случаи, когда я пекла по 3 часа из-за неправильной посуды, электрической плиты итд. Но потом наловчилась и у тебя получится! friends
 
01 Дек 2010 12:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ibinitki писал(а):
из тех же комментов раздобыть алюминевую кастрюлю и рассекатель и готовить ТОЧНО по рецепту. Так что отчёт, а когда научусь фотки выкладывать -фотоотчёт за мной!

У меня с толстым дном тоже не получилось. Я передачу смотрела что в этих кастрюлях нагрев происходит интенсивнее и в 2 раза быстрее. И открывать во время приготовления нельзя. Купи алюминевую, они копейки стоят.
 
02 Дек 2010 0:22

Распечатать сообщение
ibinitki

Женя


кисельные берега

ibinitkiМои рецепты
В том то и дело, что не было запаха. А под конец увеличила огонь и он сгорел. На следующий день сделала такой же, но в духовке и добавила чуть ванили. Ещё поставила под форму поддон с водой. Все отлично получилось, только немножко осел. Готовила торт *Нежность*, по рецепту Надежды. Получилось супер. Спасибо!
Страница 10 из 14

Наверх