Тесто для бисквита
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июл 2010 13:26
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Алматинка
Да ты мне прям родная душа))) знаешь сколько форм я перепробовала чисто из интереса? ![]() ![]() |
||||
17 Июл 2010 19:09
|
Алматинка
53 года Казахстан, Алматы |
|||
Karina
Ну уж нетушки ![]()
Как подберу нужную емкость... так сразу же прибегу с отчетиком))))) Спасибо за рецепт)))))))))))) ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2010 3:17
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Алматинка
Это да, этот рецепт любит четкость в исполнении ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Авг 2010 22:45
|
Strutbery
45 лет Казахстан |
|||
Карина, а если нет рассекателя?
|
||||
18 Авг 2010 12:39
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Наталья, выше я и участники форума писали о том, как печь этот бисквит, если нет рассекателя. ![]() |
||||
21 Авг 2010 16:11
|
Ksuna
43 года Украина, г.Винница |
|||
23 Авг 2010 11:09
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Ksuna
пирог - отпад! ![]() |
||||
13 Окт 2010 18:35
|
Эсприт
Екатеринбург |
|||
Спасибо за рецепт Karina!
![]() Приготовила сегодня по вашему рецептику - все отлично вышло! ![]() Да только любопытство до добра не доводит ![]() крышку подняла посмотрела - после опало. Ну в следующий раз думаю все олично выдет! ![]() |
||||
14 Окт 2010 3:24
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Эсприт
![]() Желаю удачи ) |
||||
24 Окт 2010 15:32
|
Никуля888
Ника |
|||
Я бьюсь над бисквитом уже долгое время, он упорно падает, проваливается в середине ((((( !!!! этот рецепт не исключение, я за выходные сделала его четыре или пять раз, учитывая возможные мелочи и ошибки, но сейчас я сняла с огня через час 15 мин, все делала точно по рецепту, тихонько приоткрываю - он по-прежнему провалившийся, как воронка после упавшего астероида - меня просто накрыло!! ( я не знаю, что я делаю не так.
|
||||
25 Окт 2010 13:50
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Никуля888
Ника, что-то все же не соблюдается по всей вероятности. Не могу знать что именно, так как нахожусь не рядом). Очень хочется помочь, и если есть какие-то определенные сомнения, напиши здесь, я постараюсь помочь. Могу лишь сказать, что возможно огонь был слишком слабый и бисквит просто не успел пропечься за указанное время. Конечно же я всегда ориентируюсь по времени и обязательно запаху готового бисквита. Если вдруг приоткрыв замечаю, что он еще не готов (сухая палочка), то закрываю обратно. Такое случается, когда пеку на электрической плите, но никогда не было с газовой. Также возможно, что не герметично закрыта была кастрюля или же сама кастрюля очень высокая, а теста мало (кстати, заметила, что это порой играет роль). Тесто, желательно, заполнять на 1/3 кастрюли. |
||||
12 Ноя 2010 23:16
|
зеркальная
40 лет Ставрополь |
|||
13 Ноя 2010 2:12
|
Шурупик
30 лет Россия |
|||
оочень не обычно
![]() а как быть если плита не газовая,а электрическая? подскажите пожалуйста как измениться время.. ![]() |
||||
13 Ноя 2010 16:46
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
зеркальная
Классный получился бисквит и цвет такой яркий! Шурупик Я выше писала об этом, есть и фотографии (стр. 8 ). |
||||
14 Ноя 2010 20:32
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||
У меня получилось!!! Супер! Поднялся хорошо, завтра будем пробовать!!!
|
||||
15 Ноя 2010 10:05
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Сабрина89
А нам как будет приятно посмотреть на результат ![]() |
||||
19 Ноя 2010 17:06
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||
Здравствуйте. У меня проблема с бисквитом: он очень сильно подгорает снизу, бока тоже подрумяниваются, а сверху и в середине не пропекается )-: Я когда сжимаю мякоть пальцами, она слипается. Даже та, которая была на дне, у пригоревшей части. Что я делаю не так?
|
||||
19 Ноя 2010 17:13
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
20 Ноя 2010 14:26
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Mongrel
Ольга, я не знаю почему не получается бисквит. Если делать все четко по рецепту, тесто должно получиться пористым, сухим, совершенно не липнуть к рукам, да и подгорать тем более. В чем именно различие в процессе приготовления у тебя и у меня? Какую посуду используешь, какой огонь, есть ли рассекатель или это сковорода...? Одним словом, что-то делается не так, как описано по рецепту. Напиши точнее, постараюсь помочь. Иринча Видно, что бисквит поднялся великолепно! Супер ![]() |
||||
20 Ноя 2010 15:56
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||
У меня плита электрическая, использую сковородку. Тесто пористое получается и очень вкусное, поднимается замечательно, так обидно, что не выпекается... Уже пробовала и средний, и маленький огонь, и толстое дно, и тонкое, и всё равно снизу подгорает, а сверху не пропекается... Как мне кажется, получается, что внутри кастрюли недостаточная температура, что ли... Даже и не знаю, что и делать...
|
||||
21 Ноя 2010 11:00
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Mongrel
Оля, на восьмой странице я написала как пекла бисквит по этому же рецепту на электрической плите. Посмотри, может поможет. Еще есть такой момент, у меня бисквит получается всегда хорошо, если наполняю кастрюлю тестом на 1/3. Слишком в высокой кастрюле тесто не допекается так, как хотелось бы, а в низкой тесту мало места, оно может и подгореть. |
||||
30 Ноя 2010 5:19
|
ibinitki
кисельные берега |
|||
Кариночка, спасибо за очень интересный рецепт, как раз для обладательниц *прелестных*духовок. Но, увы и ах. В первый раз у меня не получилось.Точнее я так думаю, т.к.ещё готовится. А поставила в 21:00. Начиталась комментариев девочек на форуме, что у многих подгорает. Решила перестраховаться- взяла кастрюлю с оч. толстым дном(5-6мм) и сковороду с довольно таки толстым дном(алюминевой кастрюли и рассекателя не имею). В довесок поставила на самую маленькую комфорку, на самый маленький огонь. Уже пару раз открывала... Одним словом переусердствовала.
Буду пробовать. Почему то уверена, что получиться. Просто надо приловчиться. Или же , как я поняла, из тех же комментов раздобыть алюминевую кастрюлю и рассекатель и готовить ТОЧНО по рецепту. Так что отчёт, а когда научусь фотки выкладывать -фотоотчёт за мной! |
||||
01 Дек 2010 1:48
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
ibinitki
Ты перестраховалась, это однозначно )))) Бисквит в твоем случае должен был печься не менее 2.5 часов. Если не нашла нужной кастрюли и рассекателя, то принимай во внимание время, указанное по рецепту, но ориентируйся по характерному бисквиту сладковатому, немного яично-ванильному запаху. Если время прошло, но запаха еще нет, значит не готов (в случае с иной посудой, чем требуется по рецепту), дай еще немного времени. У меня бывали случаи, когда я пекла по 3 часа из-за неправильной посуды, электрической плиты итд. Но потом наловчилась и у тебя получится! ![]() |
||||
01 Дек 2010 12:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
У меня с толстым дном тоже не получилось. Я передачу смотрела что в этих кастрюлях нагрев происходит интенсивнее и в 2 раза быстрее. И открывать во время приготовления нельзя. Купи алюминевую, они копейки стоят. |
||||
02 Дек 2010 0:22
|
ibinitki
кисельные берега |
|||
В том то и дело, что не было запаха. А под конец увеличила огонь и он сгорел. На следующий день сделала такой же, но в духовке и добавила чуть ванили. Ещё поставила под форму поддон с водой. Все отлично получилось, только немножко осел. Готовила торт *Нежность*, по рецепту Надежды. Получилось супер. Спасибо!
|