Тесто для бисквита

Сообщение Автор
 
01 Окт 2008 23:32

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Ларачка
поделись опытом как ты это чудо сотворила Rose
у меня вот у всех плита стеклокерамика и чугунку-сковородку запрещают ставить, как печь то? sad
 
02 Окт 2008 15:34

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
листочек, думаю тебе лучше тогда готовить в духовке, получится тоже хорошо! Будь уверена, только после выпечки немножечко опадет, не будет таким ровненьким. Духовку не открывай в процессе приготовления, только когда запах готового теста почувствуешь, слегка приоткрой и быстро спичкой проверь готовность, закрой. Если готово, выключи плиту и дай остыть прямо в закрытой духовке, когда остынет, приоткрой и минут через 5-10 вынимай из духовки. Я так делала не раз. Отличие немного есть, но вкус и так и так хороший. Да, и не забудь, стенки формы ничем не посыпаем и не смазываем. Wink
 
02 Окт 2008 16:44

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Форумчане любящие бисквит Smile !
Вот бисквит, испеченный мною не на рассекателе, а на чугунной сковороде, специально для тех, у кого собственно нет рассекателя и нигде не встречается..
Мои заметки:
время пеклось не 1 час 15 минут, а 2 часа 40м.!!! И все равно мог еще постоять...время здесь надо регулировать за счет огня, нужен не очень маленький.
Ни кастрюля, ни сковорода не испортились.
на заднем плане фотографии видны сковорода чугунная, на ней кастрюля и рядом крышка обмотанная полотенцем с грузом (конфетница).
Фото
 
02 Окт 2008 20:43

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Ну, Каринка, ты умница!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ишь, как наглядно все продемонстрировала. Спасибо тебе!!!! friends friends
А какой красивый бисквит, просто сказка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Окт 2008 21:31

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
kravec,
спасибо за внимание Romashki
Кстати забыла сказать, этот бисквит из 5 яиц.
 
03 Окт 2008 23:05

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Karina писал(а):
этот бисквит из 5 яиц.

Карина!!! Rose
Возьму на заметку!!!!! Получился очень не маленький!!! good2 good2 good2
 
05 Окт 2008 20:14

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Karina
ну теперь я совсем запуталась!
а как теперь время регулировать если нет рассекателя?
а если бисквит на 7 яиц? wacko1
 
07 Окт 2008 17:35

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Ланушка80 писал(а):
Karina
ну теперь я совсем запуталась!
а как теперь время регулировать если нет рассекателя?
а если бисквит на 7 яиц? wacko1

вот на счет времени ничего точного сказать не могу unknown Smile прости. Наверное со сковородой можно удовить мощность огня, вместо требуемого маленького, но сколько времени будет печься - без понятия.
Количество яиц на время приготовления не влияет. Проверено )))))
 
08 Ноя 2008 2:34

Распечатать сообщение
Galino4ka

Галина

38 лет
Москва

Galino4kaМои рецепты
Карина, спасибо огромное за рецептик бисквита,я вчера испекла! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Только пекла я его в духовке, у меня электрическая плита, бисквит потом правда немного осел, но ничего страшного, на вкус это никак не повлияло! пекла из 6 яиц! Такого вкусного бисквита я никогда не пробовала. Ещё раз спасибо огромное Romashki Romashki Romashki потом из этого бисквита сделала лимонный тортик dance2
вот мой бисквит
Фото

а вот и мой тортик
Фото


 
26 Ноя 2008 4:09

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Galino4ka
Галинчик, какая же ты молодец praising !!! Испекла такой красивый ровненький бисквит!!! И к тому же не поленилась выставила фотки, спасибо за это тебе огромное, мне ооооочень приятно! girl_claping friends
Какой крем использовала?
Кстати, не переживай, в духовке бисквит немного оседает, это так, но пропадает только "шапка", в результате по этому рецепту должен получиться ровненький, пышный бисквит. И еще в духовке бисквит приобретает нежную хрустящую корочку Wink .
 
08 Дек 2008 2:33

Распечатать сообщение
In tine

Анна




In tineМои рецепты
Карина, я тоже пекла тесто по твоему рецепту в кастрюле...все получилось, супер, но есть один вопрос. А если надо сделать один корж шоколадным, как быть с количеством муки...? Ведь надо же добавлять какао..значит муки меньше, или как?
 
14 Дек 2008 4:40

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
In tine
Никогда не делала так, но вполне можно заменить 1 ложку муки на одну какао, или 1 ложку муки на 2 какао, если хочется, чтоб тесто было потемнее. В случае торта "Зебра" так и поступают, если не ошибаюсь. К тому же, 1 дополнительная ложка муки или какао, не думаю, что испортит готовый результат, но не больше.
Очень рада, что рецепт понравился!
Специально для тебя в след раз добавлю какао) , тогда уже точнее скажу)))
 
24 Янв 2009 2:25

Распечатать сообщение
PROLOGY

Елена

48 лет
г. Дмитров

PROLOGYМои рецепты
Ой.... это любимый бисквит моей мамы. good good good Она по этому рецепту печёт бисквиты с 1993 года Smile
И печём мы этот бисквит именно с использованием сковородки, т.к. рассекателя у нас никогда и не было Smile
 
24 Янв 2009 15:41

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
PROLOGY писал(а):
Ой.... это любимый бисквит моей мамы. good good good Она по этому рецепту печёт бисквиты с 1993 года Smile
И печём мы этот бисквит именно с использованием сковородки, т.к. рассекателя у нас никогда и не было Smile

PROLOGY, Smile . У нас тоже такой метод приготовления пользуется успехом, но не в таких пропорциях. Обычно называется тортом из 12 яиц, а я нашла лучший вариант, можно делать бисквит хоть из одного яйца и без весов Wink
Слушай, а сколько времени готовите на сковороде? Я как-то попробовала приготовить, исключительно для того, чтобы суметь помочь советом тем, у кого нет специальных приспособлений для его приготовления. У меня тогда пеклось чуть ли не вдвое дольше обычного! Какой огонь и сколько времени печется у твоей мамы?
 
26 Янв 2009 16:26

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Karina, Мне очень жаль, но у меня не получилось. Совсем! Вроде всё по твоим указаниям делала, но в итоге бисквит еле поднялся, да и то потом упал, да ещё и сильно подгорел, и дно и бока. Я всё запаха ждала, когда будет пахнуть выпечкой, но так и не дождалась. Но я вообще невезучая на счет кондитерского дела, у меня не получается даже то, что все умеют делать. У меня всегда проблемы с бисквитом и взбиванием крема. Может, это просто не моё?
 
29 Янв 2009 18:50

Распечатать сообщение
Taline

Наталья

45 лет
Беларусь

TalineМои рецепты
Кариночка! Рецепт супер! good Обожаю печь торты, когда жила в студенческом общежитии была лишена этой возможности, так как на общей кухне не было духовок! Теперь печь торты доступно всем Yahoo!
Сейчас у меня уже есть духовка и получаются хорошие бисквиты. Но я обязательно попробую этот чудный рецептик nyam2
Уточните пожалуйста, ложка муки и сахара должна быть с горкой или без?
Муку можно взять без горки, со средней горкой и с очень большой горкой wacko1 Если Вы меряете ложкой с горкой, то какая горка у Вас?
Спасибо.
 
31 Янв 2009 5:58

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Karina, Мне очень жаль, но у меня не получилось. Совсем! Вроде всё по твоим указаниям делала, но в итоге бисквит еле поднялся, да и то потом упал, да ещё и сильно подгорел, и дно и бока. Я всё запаха ждала, когда будет пахнуть выпечкой, но так и не дождалась. Но я вообще невезучая на счет кондитерского дела, у меня не получается даже то, что все умеют делать. У меня всегда проблемы с бисквитом и взбиванием крема. Может, это просто не моё?

Ирочка, не отчаивайся и не грусти). Бисквит вообще очень капризный. Я не знаю в чем конкретно была ошибка, но надеюсь в следующий раз получится. Если что, не стесняясь обращайся, постараюсь помочь friends
 
31 Янв 2009 6:00

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Taline
Во-первых давай на ты Wink
что насчет ложки, так главное, чтобы все ложки были "одинаковыми", горка - средняя.
 
31 Янв 2009 16:36

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

48 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Karina
этот рецепт просто находка! т.к. временно приходится жить в съемной квартире а духовка не рабочая! Как сделаю покажу Romashki
 
31 Янв 2009 16:44

Распечатать сообщение
PROLOGY

Елена

48 лет
г. Дмитров

PROLOGYМои рецепты
Karina писал(а):
Слушай, а сколько времени готовите на сковороде? Я как-то попробовала приготовить, исключительно для того, чтобы суметь помочь советом тем, у кого нет специальных приспособлений для его приготовления. У меня тогда пеклось чуть ли не вдвое дольше обычного! Какой огонь и сколько времени печется у твоей мамы?
Обычно мы печём такой бисквит: 5 яиц + 1 ст. муки + 1 ст. сахара. Печётся он минут 50-60 на самом маленьком огне. И ещё скажу вот что, специально для тех, кто на сковороде печь будет: главное, чтобы дно кастрюли ПОЛНОСТЬЮ встало на дно сковороды. Сковороду, кстати, можно брать не обязательно с толстым дном, у меня тефалевская, но не лёгкая, правда. Ничего ещё ни разу не пригорело. И печём мы в алюминиевой кастрюле БЕЗ газет, просто на кальке (промаслив её с двух сторон).
 
04 Фев 2009 4:22

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
PROLOGY писал(а):
И печём мы в алюминиевой кастрюле БЕЗ газет, просто на кальке (промаслив её с двух сторон).

Пасиб за ответ! good2 Очень ждала ))
что касается газет, думаю, они тут выполняют роль именно той самой сковороды с нетонким дном, для равномерного распределения тепла. Пару раз пекла в кастрюле с толстым дном, опять же ставила на рассекатель, но без газет, только кальку. В алюминиевой получается лучше))
 
15 Фев 2009 22:55

Распечатать сообщение
Gelena

Helena

64 года
Cheshskaya respublika

GelenaМои рецепты
Karina, interesnyj receptik. Ya nikogda esche ne slyshala,chto tak mozhno vypekat biskvit. Nado porobovat sdelat! girl_claping
 
21 Фев 2009 0:47

Распечатать сообщение
Galino4ka

Галина

38 лет
Москва

Galino4kaМои рецепты
Karina писал(а):
Галинчик, какая же ты молодец praising !!! Испекла такой красивый ровненький бисквит!!! И к тому же не поленилась выставила фотки, спасибо за это тебе огромное, мне ооооочень приятно! girl_claping friends
Какой крем использовала?
Кстати, не переживай, в духовке бисквит немного оседает, это так, но пропадает только "шапка", в результате по этому рецепту должен получиться ровненький, пышный бисквит. И еще в духовке бисквит приобретает нежную хрустящую корочку Wink .

Смешала сметанку,сахар и лимончик! Вот так простенько!Бисквит просто бесподобный! good2 good Romashki
 
07 Мар 2009 21:39

Распечатать сообщение
Telwood

Alla

37 лет
Eesti

TelwoodМои рецепты
Всё идеально, только у меня электро-плита)) ну ничего страшного, думаю в моей жизни это рецепт мне ещё пригодится)))
Кариночка, спасибо за рецепт)) good
 
09 Мар 2009 17:45

Распечатать сообщение
КрохаЕнот

Женя

40 лет


КрохаЕнотМои рецепты
Девочки, давно искала такой рецепт. Только что попробывала сделать так. Но брала чугунную скокороду и кастрюльку с самым обычным дном. Получился оболденно высокий и ровненький бисквитик. Правда вначале стоял огонь побольше, может поэтому и пригорел немного. Фотку не выложу, т.к еще остывает. Я очень давольна. Пекся 1,30. А может как раз подгорел из за 15 лишних минут.
Страница 3 из 14

Наверх
;