Сообщение |
Автор |
01 Окт 2008 23:32
|
листочек
маша
39 лет москва
|
Ларачка
поделись опытом как ты это чудо сотворила
у меня вот у всех плита стеклокерамика и чугунку-сковородку запрещают ставить, как печь то?
|
02 Окт 2008 15:34
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
листочек, думаю тебе лучше тогда готовить в духовке, получится тоже хорошо! Будь уверена, только после выпечки немножечко опадет, не будет таким ровненьким. Духовку не открывай в процессе приготовления, только когда запах готового теста почувствуешь, слегка приоткрой и быстро спичкой проверь готовность, закрой. Если готово, выключи плиту и дай остыть прямо в закрытой духовке, когда остынет, приоткрой и минут через 5-10 вынимай из духовки. Я так делала не раз. Отличие немного есть, но вкус и так и так хороший. Да, и не забудь, стенки формы ничем не посыпаем и не смазываем.
|
02 Окт 2008 16:44
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
Форумчане любящие бисквит !
Вот бисквит, испеченный мною не на рассекателе, а на чугунной сковороде, специально для тех, у кого собственно нет рассекателя и нигде не встречается..
Мои заметки:
время пеклось не 1 час 15 минут, а 2 часа 40м.!!! И все равно мог еще постоять...время здесь надо регулировать за счет огня, нужен не очень маленький.
Ни кастрюля, ни сковорода не испортились.
на заднем плане фотографии видны сковорода чугунная, на ней кастрюля и рядом крышка обмотанная полотенцем с грузом (конфетница).
|
02 Окт 2008 20:43
|
kravec
сигита
ковна
|
|
02 Окт 2008 21:31
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
kravec,
спасибо за внимание
Кстати забыла сказать, этот бисквит из 5 яиц.
|
03 Окт 2008 23:05
|
kravec
сигита
ковна
|
|
05 Окт 2008 20:14
|
Ланушка80
Светлана
44 года Минск
|
Karina
ну теперь я совсем запуталась!
а как теперь время регулировать если нет рассекателя?
а если бисквит на 7 яиц?
|
07 Окт 2008 17:35
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
Ланушка80 писал(а): | Karina
ну теперь я совсем запуталась!
а как теперь время регулировать если нет рассекателя?
а если бисквит на 7 яиц? |
вот на счет времени ничего точного сказать не могу прости. Наверное со сковородой можно удовить мощность огня, вместо требуемого маленького, но сколько времени будет печься - без понятия.
Количество яиц на время приготовления не влияет. Проверено )))))
|
08 Ноя 2008 2:34
|
Galino4ka
Галина
38 лет Москва
|
|
26 Ноя 2008 4:09
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
Galino4ka
Галинчик, какая же ты молодец !!! Испекла такой красивый ровненький бисквит!!! И к тому же не поленилась выставила фотки, спасибо за это тебе огромное, мне ооооочень приятно!
Какой крем использовала?
Кстати, не переживай, в духовке бисквит немного оседает, это так, но пропадает только "шапка", в результате по этому рецепту должен получиться ровненький, пышный бисквит. И еще в духовке бисквит приобретает нежную хрустящую корочку .
|
08 Дек 2008 2:33
|
In tine
|
Карина, я тоже пекла тесто по твоему рецепту в кастрюле...все получилось, супер, но есть один вопрос. А если надо сделать один корж шоколадным, как быть с количеством муки...? Ведь надо же добавлять какао..значит муки меньше, или как?
|
14 Дек 2008 4:40
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
In tine
Никогда не делала так, но вполне можно заменить 1 ложку муки на одну какао, или 1 ложку муки на 2 какао, если хочется, чтоб тесто было потемнее. В случае торта "Зебра" так и поступают, если не ошибаюсь. К тому же, 1 дополнительная ложка муки или какао, не думаю, что испортит готовый результат, но не больше.
Очень рада, что рецепт понравился!
Специально для тебя в след раз добавлю какао) , тогда уже точнее скажу)))
|
24 Янв 2009 2:25
|
PROLOGY
Елена
48 лет г. Дмитров
|
|
24 Янв 2009 15:41
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
|
26 Янв 2009 16:26
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Karina, Мне очень жаль, но у меня не получилось. Совсем! Вроде всё по твоим указаниям делала, но в итоге бисквит еле поднялся, да и то потом упал, да ещё и сильно подгорел, и дно и бока. Я всё запаха ждала, когда будет пахнуть выпечкой, но так и не дождалась. Но я вообще невезучая на счет кондитерского дела, у меня не получается даже то, что все умеют делать. У меня всегда проблемы с бисквитом и взбиванием крема. Может, это просто не моё?
|
29 Янв 2009 18:50
|
Taline
Наталья
45 лет Беларусь
|
Кариночка! Рецепт супер! Обожаю печь торты, когда жила в студенческом общежитии была лишена этой возможности, так как на общей кухне не было духовок! Теперь печь торты доступно всем
Сейчас у меня уже есть духовка и получаются хорошие бисквиты. Но я обязательно попробую этот чудный рецептик
Уточните пожалуйста, ложка муки и сахара должна быть с горкой или без?
Муку можно взять без горки, со средней горкой и с очень большой горкой Если Вы меряете ложкой с горкой, то какая горка у Вас?
Спасибо.
|
31 Янв 2009 5:58
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
ЦУКЕРКА писал(а): | Karina, Мне очень жаль, но у меня не получилось. Совсем! Вроде всё по твоим указаниям делала, но в итоге бисквит еле поднялся, да и то потом упал, да ещё и сильно подгорел, и дно и бока. Я всё запаха ждала, когда будет пахнуть выпечкой, но так и не дождалась. Но я вообще невезучая на счет кондитерского дела, у меня не получается даже то, что все умеют делать. У меня всегда проблемы с бисквитом и взбиванием крема. Может, это просто не моё? |
Ирочка, не отчаивайся и не грусти). Бисквит вообще очень капризный. Я не знаю в чем конкретно была ошибка, но надеюсь в следующий раз получится. Если что, не стесняясь обращайся, постараюсь помочь
|
31 Янв 2009 6:00
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
Taline
Во-первых давай на ты
что насчет ложки, так главное, чтобы все ложки были "одинаковыми", горка - средняя.
|
31 Янв 2009 16:36
|
ольга777
Ольга
48 лет Москва
|
Karina
этот рецепт просто находка! т.к. временно приходится жить в съемной квартире а духовка не рабочая! Как сделаю покажу
|
31 Янв 2009 16:44
|
PROLOGY
Елена
48 лет г. Дмитров
|
Karina писал(а): | Слушай, а сколько времени готовите на сковороде? Я как-то попробовала приготовить, исключительно для того, чтобы суметь помочь советом тем, у кого нет специальных приспособлений для его приготовления. У меня тогда пеклось чуть ли не вдвое дольше обычного! Какой огонь и сколько времени печется у твоей мамы? |
Обычно мы печём такой бисквит: 5 яиц + 1 ст. муки + 1 ст. сахара. Печётся он минут 50-60 на самом маленьком огне. И ещё скажу вот что, специально для тех, кто на сковороде печь будет: главное, чтобы дно кастрюли ПОЛНОСТЬЮ встало на дно сковороды. Сковороду, кстати, можно брать не обязательно с толстым дном, у меня тефалевская, но не лёгкая, правда. Ничего ещё ни разу не пригорело. И печём мы в алюминиевой кастрюле БЕЗ газет, просто на кальке (промаслив её с двух сторон).
|
04 Фев 2009 4:22
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
PROLOGY писал(а): | И печём мы в алюминиевой кастрюле БЕЗ газет, просто на кальке (промаслив её с двух сторон). |
Пасиб за ответ! Очень ждала ))
что касается газет, думаю, они тут выполняют роль именно той самой сковороды с нетонким дном, для равномерного распределения тепла. Пару раз пекла в кастрюле с толстым дном, опять же ставила на рассекатель, но без газет, только кальку. В алюминиевой получается лучше))
|
15 Фев 2009 22:55
|
Gelena
64 года Cheshskaya respublika
|
Karina, interesnyj receptik. Ya nikogda esche ne slyshala,chto tak mozhno vypekat biskvit. Nado porobovat sdelat!
|
21 Фев 2009 0:47
|
Galino4ka
Галина
38 лет Москва
|
Karina писал(а): | Галинчик, какая же ты молодец praising !!! Испекла такой красивый ровненький бисквит!!! И к тому же не поленилась выставила фотки, спасибо за это тебе огромное, мне ооооочень приятно! girl_claping friends
Какой крем использовала?
Кстати, не переживай, в духовке бисквит немного оседает, это так, но пропадает только "шапка", в результате по этому рецепту должен получиться ровненький, пышный бисквит. И еще в духовке бисквит приобретает нежную хрустящую корочку Wink . |
Смешала сметанку,сахар и лимончик! Вот так простенько!Бисквит просто бесподобный!
|
07 Мар 2009 21:39
|
Telwood
Alla
37 лет Eesti
|
Всё идеально, только у меня электро-плита)) ну ничего страшного, думаю в моей жизни это рецепт мне ещё пригодится)))
Кариночка, спасибо за рецепт))
|
09 Мар 2009 17:45
|
КрохаЕнот
40 лет
|
Девочки, давно искала такой рецепт. Только что попробывала сделать так. Но брала чугунную скокороду и кастрюльку с самым обычным дном. Получился оболденно высокий и ровненький бисквитик. Правда вначале стоял огонь побольше, может поэтому и пригорел немного. Фотку не выложу, т.к еще остывает. Я очень давольна. Пекся 1,30. А может как раз подгорел из за 15 лишних минут.
|