Тесто для бисквита
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2010 6:57
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Сильно менять температурный режим нельзя, потому и сгорел, а начал бы пахнуть готовым бисквитом через три часа, поскольку перестраховалась, как я уже и написала ранее ![]() По поводу воды во время приготовления, я никогда так не готовила, но рада, что получилось ![]() |
||||||
04 Дек 2010 4:15
|
ibinitki
кисельные берега |
|||||
Карина, вода для того, чтобы низ не подгорал. Я уже писала про *прелестные*духовки. Сегодня делала ещё один тортик, извела 10 яиц на тот бисквит, получилось 2 блинчика. Их порезала, посушила в духовке, потом растерла и посыпала торт. А бисквитик второй раз пекла по твоему рецепту.Отлично получилось!
|
||||||
04 Дек 2010 10:49
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Ура ура ура ![]() |
||||||
28 Дек 2010 19:33
|
Машечка
35 лет Россия |
|||||
Карина,дорогая!С наступающим Новым годом!Всех благ твоей семье,кулинарных успехов
![]() Пекла сегодня бисквит из 8 яиц,благодарю еще раз-такого никогда не получится в духовке,даже самой лучшей! И вопрос-его можно харнить несколько дней?если да-в каком месте?закрытым,открытым? |
||||||
29 Дек 2010 4:26
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Машечка
И тебя, дорогая, с наступающим! Торт всегда вкуснее и безопаснее есть свежим, но пару дней в холодильнике выдержит (если уже с кремом). Просто бисквит я бы хранила в холодильнике, закрытым. Без крема, думаю, продержится чуть дольше, на день. В любом случае, лучше его готовить за день до подачи. |
||||||
10 Янв 2011 11:48
|
святая
45 лет Украина г. Алчевск |
|||||
Кариночка!!! Огромнейшее тебе СПАСИБО за бисквитик! Даже не думала что получится с 1 раза!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2011 3:06
|
winx
49 лет ЯНАО |
|||||
Карина рецептик очень интересный и не обычный
![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2011 9:00
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
winx
Абсолютно согласна, Мариночка. святая Наталия, я рада, что бисквит получился с первой же попытки) |
||||||
16 Янв 2011 20:12
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||
Karina
У меня пара вопросов к твоему чудному рецепту. 1. Можно ли его все таки готовить в эмалированной посуде? Если да, то есть ли какие то нюансы, а если нельзя, то интересно почему. 2. ты пишешь, алюминиевую кастрюлю застелить в 6 слоев газетой. Вопрос: застилать только дно, или и бортики тоже? Извини за назойливость, просто очень хочется попробовать, а бисквиты со мной категорически не дружат, как раньше не дружило дрожжевое тесто, но мне хочется все таки его победить с помощью твоего рецепта. |
||||||
17 Янв 2011 12:31
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Ташуня
Привет, Наташа. 1.В эмалированной посуде я никогда не пекла и не стала бы. Почему - не знаю, возможно нагревается иначе. Если хочешь, можешь попробовать и поделиться опытом, будет интересно ![]() 2. Газетой и калькой/фольгой застелается только дно, а калька/фольга и бортики НИЧЕМ не смазываются. |
||||||
18 Янв 2011 16:13
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||
спасибо, Кариночка, буду пробовать.
|
||||||
01 Фев 2011 2:29
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||
Кариначка здравствуйте!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2011 4:39
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
buka=)
![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2011 15:50
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||
01 Фев 2011 20:02
|
Аннка
38 лет Тольятти |
|||||
очень интересный рецепт!!!
![]() |
||||||
16 Фев 2011 16:08
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
buka=)
Горжусь результатом )) Пироженки такие ровненькие и пышные, молодец ![]() Давай на ты ![]() Расскажи поподробнее про пирожное: какой там крем, бисквит испекла целый или в баночках от сгущеного молока, как я писала здесь как-то? |
||||||
17 Фев 2011 17:33
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||
Хорошо ![]()
Крем заварной.делала по рецепту Виктории http://forum.say7.info/topic37971.html Делала правда в духовке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кариночка,теперь хочу на днях сделать как по рецепту тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() извиини за глупые вопросы
мне очень приятно ![]() Спасибо ещё раз ![]() |
||||||
18 Фев 2011 1:31
|
Ирина Иванова Скиба
49 лет Украина,Крым |
|||||
Здравствуйте,Карина.Спасибо за рецепт бисквита.Супер.
только вместо рассекателя-сковорода.но проблемка-сильно низ подгорел-много обрезала.вы писали про газету в 6 слоев-не вредно??? ![]() |
||||||
18 Фев 2011 15:47
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
buka=)
Даша, смотри в случае с тонкой кастрюлей и толстой сковородой, время выпекания, как правило, получается вдвое дольше, так что огонь следует сделать чуть сильнее обычного - сильно слабого (прикольненько получилось сильно слабый ![]()
Пожалуйста, Ириночка. Можно на ты ![]() ![]() Поверх газетных слоев необходим последний 7й слой кальки или фольги, я об этом писала ![]() |
||||||
19 Фев 2011 17:05
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||
![]() ![]() Кариночка,Солнышко! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2011 15:34
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
buka=)
С таким набором время выпечки могло быть где-то 40 минут, не больше. Я лишь однажды так пекла - в кастрюле с многослойным дном, но одинарным у стенок (т.е. толщина уже разная, все меняется, кастрюля разогревается иначе), и бисквит тогда испекся примерно за 40 минут. А сковорода у тебя в данном случае не играла никакой роли, да и слои с газетой ты вроде как пропустила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2011 22:45
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||
Вот он,мой маленький,слегка подгоревший,но очень прекрасный на вкус- твой бисквитик
![]() решила что тебе надо это видить ![]() ![]() Всё что осталось от торта,так это картинка ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2011 15:50
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Да уж, прям бисквит-книголюб)))) Неплохой у тебя бисквит получился, фотоотчет заценила ![]() |
||||||
22 Фев 2011 1:12
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||
Кариночка,обязательно расскажу,завтра буду делать
![]() ![]()
Кариночка,я рада ![]() ![]() |
||||||
23 Фев 2011 4:14
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||
Так,Кариночка,дорогая,в этот раз я делала из 6 яиц,в аллюминиевой кастрюле на сковороде.Бисквит поднялся просто замечательно!!!кастрюля диаметром 18 см,dысота бисквита 6 см.Чесно сказать...немного подгорел
![]() ![]() ![]() ![]() а это я его уже разделила и украсила и в разрезе темные прослойки это мой ликер=) |