Тесто для бисквита
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2010 6:57
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Сильно менять температурный режим нельзя, потому и сгорел, а начал бы пахнуть готовым бисквитом через три часа, поскольку перестраховалась, как я уже и написала ранее По поводу воды во время приготовления, я никогда так не готовила, но рада, что получилось |
||||||
04 Дек 2010 4:15
|
ibinitki
кисельные берега |
|||||
Карина, вода для того, чтобы низ не подгорал. Я уже писала про *прелестные*духовки. Сегодня делала ещё один тортик, извела 10 яиц на тот бисквит, получилось 2 блинчика. Их порезала, посушила в духовке, потом растерла и посыпала торт. А бисквитик второй раз пекла по твоему рецепту.Отлично получилось!
|
||||||
04 Дек 2010 10:49
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Ура ура ура |
||||||
28 Дек 2010 19:33
|
Машечка
35 лет Россия |
|||||
Карина,дорогая!С наступающим Новым годом!Всех благ твоей семье,кулинарных успехов
Пекла сегодня бисквит из 8 яиц,благодарю еще раз-такого никогда не получится в духовке,даже самой лучшей! И вопрос-его можно харнить несколько дней?если да-в каком месте?закрытым,открытым? |
||||||
29 Дек 2010 4:26
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Машечка
И тебя, дорогая, с наступающим! Торт всегда вкуснее и безопаснее есть свежим, но пару дней в холодильнике выдержит (если уже с кремом). Просто бисквит я бы хранила в холодильнике, закрытым. Без крема, думаю, продержится чуть дольше, на день. В любом случае, лучше его готовить за день до подачи. |
||||||
10 Янв 2011 11:48
|
святая
45 лет Украина г. Алчевск |
|||||
Кариночка!!! Огромнейшее тебе СПАСИБО за бисквитик! Даже не думала что получится с 1 раза!!!
|
||||||
11 Янв 2011 3:06
|
winx
49 лет ЯНАО |
|||||
Карина рецептик очень интересный и не обычный Беру в закладку, на днях обязательно попробую испечь Ты знаешь я на счёт полотенца что думаю? Оно нужно не для плотности закрытой крышки, а для ловли испарений, которые падая с крышки на тесто осаживали бы его
|
||||||
11 Янв 2011 9:00
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
winx
Абсолютно согласна, Мариночка. святая Наталия, я рада, что бисквит получился с первой же попытки) |
||||||
16 Янв 2011 20:12
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||
Karina
У меня пара вопросов к твоему чудному рецепту. 1. Можно ли его все таки готовить в эмалированной посуде? Если да, то есть ли какие то нюансы, а если нельзя, то интересно почему. 2. ты пишешь, алюминиевую кастрюлю застелить в 6 слоев газетой. Вопрос: застилать только дно, или и бортики тоже? Извини за назойливость, просто очень хочется попробовать, а бисквиты со мной категорически не дружат, как раньше не дружило дрожжевое тесто, но мне хочется все таки его победить с помощью твоего рецепта. |
||||||
17 Янв 2011 12:31
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Ташуня
Привет, Наташа. 1.В эмалированной посуде я никогда не пекла и не стала бы. Почему - не знаю, возможно нагревается иначе. Если хочешь, можешь попробовать и поделиться опытом, будет интересно 2. Газетой и калькой/фольгой застелается только дно, а калька/фольга и бортики НИЧЕМ не смазываются. |
||||||
18 Янв 2011 16:13
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||
спасибо, Кариночка, буду пробовать.
|
||||||
01 Фев 2011 2:29
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||
Кариначка здравствуйте!!! бисквит просто отличный!я не делала торт,но я делала пироженки=)правда у меня два вида теста.от Валентины(пироженки "неженка")нижняя часть,верхняя часть Ваше тесто или наоборот запуталась =)а склеела заварным кремом!вкусненько получилось! СПАСИБО ВАМ МУЖ В ВОСТОРГЕ ВАМ
|
||||||
01 Фев 2011 4:39
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
buka=)
|
||||||
01 Фев 2011 15:50
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||
01 Фев 2011 20:02
|
Аннка
38 лет Тольятти |
|||||
очень интересный рецепт!!!
|
||||||
16 Фев 2011 16:08
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
buka=)
Горжусь результатом )) Пироженки такие ровненькие и пышные, молодец Давай на ты Расскажи поподробнее про пирожное: какой там крем, бисквит испекла целый или в баночках от сгущеного молока, как я писала здесь как-то? |
||||||
17 Фев 2011 17:33
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||
Хорошо
Крем заварной.делала по рецепту Виктории http://forum.say7.info/topic37971.html Делала правда в духовке на протвине. Но тесто отлично поднялось.Я как почувствовала запах омлета,духовку сразу выключила и не открывала минут 15 .Когда открыла чуть на попу не села возле духовки потом стаканом ввырезала кружки Кариночка,теперь хочу на днях сделать как по рецепту тортик отзывы читала ...помню кто то спросил можно ли в казане делать?Не помню ответ Кариночка у меня есть (первый вариант) толстая сковородка и тонкая кострюля и (2-й вариант)казан.Подскажи пожалуйста в каком варианте лучше сделать? извиини за глупые вопросы
мне очень приятно Спасибо ещё раз |
||||||
18 Фев 2011 1:31
|
Ирина Иванова Скиба
49 лет Украина,Крым |
|||||
Здравствуйте,Карина.Спасибо за рецепт бисквита.Супер.
только вместо рассекателя-сковорода.но проблемка-сильно низ подгорел-много обрезала.вы писали про газету в 6 слоев-не вредно??? |
||||||
18 Фев 2011 15:47
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
buka=)
Даша, смотри в случае с тонкой кастрюлей и толстой сковородой, время выпекания, как правило, получается вдвое дольше, так что огонь следует сделать чуть сильнее обычного - сильно слабого (прикольненько получилось сильно слабый)) ). У меня во всяком случае такой опыт, но вот с казаном ничего подсказать не смогу, увы. Никогда в нем не готовила. Думаю, что в принципе можно обойтись и без сковороды, потому как стенки казана толстые как правило, но какой должен быть огонь и время выпекания - ничего не могу сказать.
Пожалуйста, Ириночка. Можно на ты Поверх газетных слоев необходим последний 7й слой кальки или фольги, я об этом писала |
||||||
19 Фев 2011 17:05
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||
Кариночка,Солнышко! я не знаю почему,но у меня бисквит подгорел я решила сделать тортик сегодня,а казан занят взяла кострюлю с толстым дном....а рассекателя то и не было я поставила с низу тонкую сковородку для блинов.заслелила кострюлю калькой,поставила на маленький маленький огонь....уже была готова к тому что готовиться он будет часа 2! Чувствую горелым запахло,прошло всего пол часа с момента как поставила.......рискнула,крышку открыла.....он чуть чуть поднялся Я его достать не могла.....потому что пригорел конкретно в общем я его безжалостно оторвала,потому что ничего не помогло я не поиму в чем причина??? сковорода была.....кострюля очень толстая....калька тоже была обидно ничего ничего....я это так не оставлю,следующая попытка на толстой сковороде и тонкой кострюле |
||||||
20 Фев 2011 15:34
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
buka=)
С таким набором время выпечки могло быть где-то 40 минут, не больше. Я лишь однажды так пекла - в кастрюле с многослойным дном, но одинарным у стенок (т.е. толщина уже разная, все меняется, кастрюля разогревается иначе), и бисквит тогда испекся примерно за 40 минут. А сковорода у тебя в данном случае не играла никакой роли, да и слои с газетой ты вроде как пропустила )) Одним словом, если небольшое отклонение от "норматива" , хороший результат гарантировать будет сложно )) Аллюминий все же лучший вариант , он равномерно нагревается и сохраняет заданную температуру, в многослойных кастрюлях даже у меня пригорал бисквит, увы. |
||||||
20 Фев 2011 22:45
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||
Вот он,мой маленький,слегка подгоревший,но очень прекрасный на вкус- твой бисквитик
решила что тебе надо это видить Всё что осталось от торта,так это картинка На вкус это совсем не повлияло г ВКУСНЯТИНА!!!
Кариночка,точно подметила а бисквиту оказывается просто необходимо читать газету пока он сидит в кострюле УЧЛА и нашла специально аллюминиевую кастрюлю.будем пробовать |
||||||
21 Фев 2011 15:50
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Да уж, прям бисквит-книголюб)))) Неплохой у тебя бисквит получился, фотоотчет заценила Из скольки яиц пекла? Расскажи позже, как получится бисквит в аллюминиевой тарре. |
||||||
22 Фев 2011 1:12
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||
Кариночка,обязательно расскажу,завтра буду делать А этот бисквитик я делала из четырех яиц,и украсила так,поо домашнему
Кариночка,я рада Очень старалась |
||||||
23 Фев 2011 4:14
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||
Так,Кариночка,дорогая,в этот раз я делала из 6 яиц,в аллюминиевой кастрюле на сковороде.Бисквит поднялся просто замечательно!!!кастрюля диаметром 18 см,dысота бисквита 6 см.Чесно сказать...немного подгорел но это полностью мой касяк простудилась,и запаха почти не чувствовала Готовился ровно час.Даже пропитала ликером
а это я его уже разделила и украсила и в разрезе темные прослойки это мой ликер=) |