Миротон отварная говядина, запечёная с луком и хлебными крош
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
01 Фев 2012 23:52
|
Монтиша
51 год Москва |
|
|
Это блюдо французской кухни!Удобство в том что заранее всё подготавливаем,а перед приходом гостей ставим в духовку
Многие рецепты французской кухни(включая и этот)очень хороши в холодное время года Мягкое просто тающее мясо,ароматное и согревающее-попробуйте и не пожалеете
500 г варёной говядины; 150 мл бульона ; 3 луковицы; 2 ст. л. красного винного уксуса; 4 ст. л. сливочного масла; 0,5 ст. хлебных крошек; 1 ст. л. муки; лимон; петрушка; соль Очистить лук, нарезать тонкими колечками, обжаривать на чугунной сковороде на малом огне, помешивая, пока не станет золотистым и мягким (минут 15-20). Посыпать лук мукой, помешивая, обжарить 2-3 минуты , влить уксус, перемешать.Отдельно варим кусок говядины(бульон не выливаем он нам будет нужен) . Влить бульон в обжаренный лук, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь до малого, готовить 15 минут. Тем временем говядину нарезать тонкими ломтиками, нагреть духовку до 170°C. В форму для запекания влить немного соуса, выложить мясо внахлёст Это первый слой мяса начинаю укладывать
Снова залить соусом, выложить ещё 1 слой мяса, залить соусом, посыпать крошками Полить горячим сливочным маслом. Накрыть крышкой (или фольгой), поставить в духовку на 20 минут. Крышку (фольгу) снять, готовить в духовке еще 10-15 минут, до золотистой корочки. Посыпать мелкорубленой петрушкой, подавать, сбрызнув лимонным соком. Вот и наш готовый Миротон горячий только что из духовки А муж уже за столом сидит(аромат по всей квартире )сидит и всё мясо ждёт А я в торопях это мясо ещё пытаюсь сфотографировать
Так что хозяюшки угощайтесь
|
||
|
02 Фев 2012 0:42
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|
|
Монтиша
Наташенька, мясо отличное, и так всё просто! Забираю с удовольствием
Терпеливый муж у тебя,однако! |
||
|
02 Фев 2012 23:48
|
Olivi
46 лет Россия |
|
|
Очень вкусный и легкий рецепт!
Попробуем! |
||
|
02 Май 2012 17:52
|
Dinuly
42 года Грозный |
|
|
Наталия, спасибо за рецепт, мясо действительно тает во рту!!!
|
||
|
16 Май 2012 23:38
|
Монтиша
51 год Москва |
|
|
31 Окт 2015 2:42
|
Zhanik
44 года Тула |
|
|
26 Янв 2019 21:14
|
Zhanik
44 года Тула |
|
|
10 Ноя 2020 1:42
|
Мирослава
45 лет Крым Симферополь |
|
|
Утащила в закладки, очень аппетитно выглядит!
|
||
|
07 Сен 2021 16:28
|
Zhanik
44 года Тула |
|

Мягкое просто тающее мясо,ароматное и согревающее-попробуйте и не пожалеете



А муж уже за столом сидит(аромат по всей квартире
)сидит и всё мясо ждёт
А я в торопях это мясо ещё пытаюсь сфотографировать
Забираю с удовольствием
Попробуем!

Готовила всего 15 минут без фольги. Непременно буду повторять. 


