Монтиша
Наталия
51 год
Москва
Это блюдо французской кухни!Удобство в том что заранее всё подготавливаем,а перед приходом гостей ставим в духовку
Многие рецепты французской кухни(включая и этот)очень хороши в холодное время года
Мягкое просто тающее мясо,ароматное и согревающее-попробуйте и не пожалеете
500 г варёной говядины; 150 мл бульона ; 3 луковицы; 2 ст. л. красного винного уксуса; 4 ст. л. сливочного масла; 0,5 ст. хлебных крошек; 1 ст. л. муки; лимон; петрушка; соль
Очистить лук, нарезать тонкими колечками, обжаривать на чугунной сковороде на малом огне, помешивая, пока не станет золотистым и мягким (минут 15-20). Посыпать лук мукой, помешивая, обжарить 2-3 минуты , влить уксус, перемешать.Отдельно варим кусок говядины(бульон не выливаем он нам будет нужен)
. Влить бульон в обжаренный лук, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь до малого, готовить 15 минут. Тем временем говядину нарезать тонкими ломтиками, нагреть духовку до 170°C. В форму для запекания влить немного соуса, выложить мясо внахлёст
Это первый слой мяса начинаю укладывать
Снова залить соусом, выложить ещё 1 слой мяса, залить соусом, посыпать крошками
Полить горячим сливочным маслом. Накрыть крышкой (или фольгой), поставить в духовку на 20 минут. Крышку (фольгу) снять, готовить в духовке еще 10-15 минут, до золотистой корочки. Посыпать мелкорубленой петрушкой, подавать, сбрызнув лимонным соком.
Вот и наш готовый Миротон горячий только что из духовки
А муж уже за столом сидит(аромат по всей квартире
)сидит и всё мясо ждёт
А я в торопях это мясо ещё пытаюсь сфотографировать
Но всё нормально и фото сделала и мужа накормила и главное все остались сыты и довольны!
Так что хозяюшки угощайтесь