Миротон отварная говядина, запечёная с луком и хлебными крош

Монтиша

Наталия

50 лет
Москва
Фото

Это блюдо французской кухни!Удобство в том что заранее всё подготавливаем,а перед приходом гостей ставим в духовку good
Многие рецепты французской кухни(включая и этот)очень хороши в холодное время года good2 Мягкое просто тающее мясо,ароматное и согревающее-попробуйте и не пожалеете nyam2 good2
500 г варёной говядины; 150 мл бульона ; 3 луковицы; 2 ст. л. красного винного уксуса; 4 ст. л. сливочного масла; 0,5 ст. хлебных крошек; 1 ст. л. муки; лимон; петрушка; соль
Очистить лук, нарезать тонкими колечками, обжаривать на чугунной сковороде на малом огне, помешивая, пока не станет золотистым и мягким (минут 15-20). Посыпать лук мукой, помешивая, обжарить 2-3 минуты , влить уксус, перемешать.Отдельно варим кусок говядины(бульон не выливаем он нам будет нужен)
. Влить бульон в обжаренный лук, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь до малого, готовить 15 минут. Тем временем говядину нарезать тонкими ломтиками, нагреть духовку до 170°C. В форму для запекания влить немного соуса, выложить мясо внахлёст
Фото

Это первый слой мяса начинаю укладывать girl_claping
Снова залить соусом, выложить ещё 1 слой мяса, залить соусом, посыпать крошками
Фото

Полить горячим сливочным маслом. Накрыть крышкой (или фольгой), поставить в духовку на 20 минут. Крышку (фольгу) снять, готовить в духовке еще 10-15 минут, до золотистой корочки. Посыпать мелкорубленой петрушкой, подавать, сбрызнув лимонным соком.
Фото

Вот и наш готовый Миротон горячий только что из духовки Yahoo! А муж уже за столом сидит(аромат по всей квартире wacko1 )сидит и всё мясо ждёт praising А я в торопях это мясо ещё пытаюсь сфотографировать sharik Но всё нормально и фото сделала и мужа накормила и главное все остались сыты и довольны! girl_in_love
Так что хозяюшки угощайтесь girl_claping
Romashki Romashki Romashki Romashki

 
01 Фев 2012 23:52

Страница 1 из 1