Тесто для бисквита
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Окт 2009 15:43
|
Wcherry
55 лет Казахстан |
|
Спасибо за совет, в следующий раз обязательно так и сделаю!
|
||
30 Окт 2009 13:56
|
ноя
оксана 46 лет израиль |
|
вопросик- делала бисквит два раза,очень хорошо поднямался,но пригорает снизу,ложила бум. для выпечки,вроде кастрюля с толстым дном,а газету ложить именно по этой причине надо?
|
||
30 Окт 2009 17:27
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Ноя, какую кастрюлю ты используешь? В рецепте отмечено, что наиболее подходящая тарра для этого теста - обычная алюминиевая кастрюля. Газетные слои кладутся для равномерного распределения тепла. К другим кастрюлям надо будет приспособиться. Попробуй меньше держать на огне или огонь сделать слабее. Надеюсь, помогла. |
||
02 Ноя 2009 19:08
|
ноя
оксана 46 лет израиль |
|
Карина привет,вот спешу поделиться,что сделола я масленный бисквит,таким способом,диаметр кастрюли был 16см,бисквит вышел-5см!!! А,да из трех яиц,и мука для тортов,ну это было на всякий случай. Такой красавец получился,пористый-я очень довольна результатом. Так что девочки пробуйте.
Еще раз Кариночка огромное тебе спасибо за рецепт!!!!!!!! |
||
03 Ноя 2009 1:18
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
ноя
Оксанчик, ты молодчинка! Давай-ка рассказывай поподробнее: в каких пропорциях, в какой очередности пекла бисквит. ЖДЕМСЪ!!! |
||
03 Ноя 2009 13:59
|
ноя
оксана 46 лет израиль |
|
бисквит делала с подогревом на водяной бане взбивала яйца с сахаром,мин 10,потом просеяла муку,оккуратно перемешала,масло растопила в микрогале(охложденное до комн темп масло) смешала пару ложек тесто с маслом,и потихонечку влила в общую массу
это тесто конечно не поднялось так же как классический бисквит,но и не опустилось.получился очень даже ничего. |
||
09 Ноя 2009 0:29
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
ноя
|
||
27 Ноя 2009 20:58
|
Majena
37 лет |
|
Karina, делала бисквит по вашему рецепту... и ничего не вышло Низ очень сильно подгорел, не поднялся совсем, вышла лепешка правда вкусная
|
||
03 Дек 2009 4:06
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Majena
Обидно, конечно, что не получилось, да и не знаю, как помочь. Если есть какие-то вопросы, или что-то в чем засомневалась в процессе приготовления, скажи, с удовольствием отвечу и постараюсь помочь Можно на ты |
||
21 Дек 2009 16:38
|
tishka75
Наташа 49 лет Киев |
|
дорогая Карина, огромное спасибо за Ваш рецепт. получился с первого раза и вот уже целый год радую своих домашних тортиками.
описание толковое, получается всегда. единственное отличие в бисквитах - чем больше яиц, тем плотнее тесто. а пропекается всегда! с праздником Вас и всех хозяюшек-кулинарок нашего форума!!! это сынульке на 2 годика, основа - бисквит |
||
31 Дек 2009 6:12
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
tishka75
Спасибо большое за теплые слова и поздравления, и я присоединяюсь и поздравляю с наступающим! Мне очень приятно, что бисквит пришелся по вкусу). |
||
14 Янв 2010 19:51
|
ольга777
48 лет Москва |
|
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО! Пользуюсь им постоянно. Пеку в духовке.
|
||
17 Янв 2010 3:49
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
|
||
13 Фев 2010 15:43
|
timosha77
37 лет |
|
Карина,спасибо большое за рецепт. Вчера сделала бисквит из 9 яиц.Получился воздушный.Чуток осел в середине,но совсем чуть-чуть.Разделила его на три коржа пропитала сиропом и смозала сметанным кремом.Даже сметана взбилась.Наверно вчера был мой день)))Это мой первый бисквит. Больше в духовку печь не буду. Кстати и рассекатель и кастрюлю брала у соседки,она из Дагестана,там бисквиты только так и делают.
|
||
14 Фев 2010 3:31
|
Елена 26
|
|
Карина! У меня вопрос - получится ли в духовке такой бисквит? Я сегодня попыталась сделать пирожные "Валентинки" по Настиному рецепту. Там таокй же рецепт теста - яйца, сахар, мука, только она по-другому заводит тесто - у меня ничего не получилось - бисквит оказался твердым. Я так поняла, что много муки.
|
||
14 Фев 2010 14:08
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
timosha77
УРА! Я рада, что первый опыт с таким бисквитом обвенчался успехом). соседке привет))), молодец - выручила) Елена 26 Можно определенно. Только сразу не доставай из духовки. Некоторые из форумчан тоже так делают, писали в комментах, я тоже кстати иногда делаю. Вот этот торт я делала по той же технологии, но в духовке. Результат хороший, но после выпечки немного посередине опадает. http://forum.say7.info/topic6459.html Надеюсь, все получится |
||
16 Фев 2010 15:50
|
Елена 26
|
|
Спасибо, Карина, за ответ, обязательно попробую сделать, думаю, теперь точно получится!
|
||
19 Фев 2010 12:47
|
timosha77
37 лет |
|
Карина привет.Это опять я.А таким образом можно печь только бисквит?Может и кексы можно?или пироги?Уж очень мне бисквит понравился))))
|
||
20 Фев 2010 2:49
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
timosha77
Солнышко, я очень рада, что рецепт настолько понравился, но к сожалению я никакую другую выпечку таким образом не готовила, так что не знаю... Знаю, что одна мамина знакомая пекла так пирожные опять же бисквитные: в качестве формы шли чистые банки от сгущ. молока с бумажными слоями как и здесь, которые ставились в большую кастрюлю, которая собс-но и ставилась на газ, только вот я точно не знаю, надо ли чем-то застилать большую кастрюлю, прежде чем ставить в нее маленькие "формочки" . Другого никакого варианта не знаю |
||
20 Фев 2010 16:40
|
timosha77
37 лет |
|
Карин спасибо.Не буду экпериментировать.Дождусь мультиварки(мужу на 8 марта заказала).
|
||
21 Фев 2010 4:10
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
timosha77
извини, а как собираешься готовить бисквит, в мультиварке? Я никогда ничего не готовила в ней. интересно) |
||
21 Фев 2010 17:11
|
timosha77
37 лет |
|
Карина,сама пока не знаю как.Но вроде девчёнки писали,что готовили.Когда купит,буду по ходу пьесы разбираться)))
|
||
25 Фев 2010 18:35
|
Овидия
38 лет Рубцовск |
|
Карина делала сегодня первый раз на электроплите. Все согласно рецепта, подгорело чуть чуть по центру, но это наверное из-за несовсем ровного дна. Держала на сковородке, время строго по рицепту, температурк держала на 4 с самого начала, ставила на холодную и потом нагривала вместе с тестом.
фото нет съели сразу. А да, делала на 6 яиц, это был мой самый удачный бисквит |
||
26 Фев 2010 2:38
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Овидия
Приятного бисквитопоедания)))) |
||
05 Мар 2010 4:59
|
Marina2000
Marina |
|
Во-первых, большое спасибо за такой классный рецепт, перечитала все сообщения на эту тему, еще раз спасибо всем...
Обязательно попробую в ближайшее время... У меня плита электрическая, всегда пекла в форме в духовке, но с осторожностью, что бы получилось.... Если я поняла правильно из вышесказанного, что можно полдьзоваться твоим рецептом ингридиентов для бисквита и выпекать просто в разъемной форме в духовке, как это делали неоторые участницы форума, или я что-то не уловила ? Спасибо |