Тесто для бисквита

Сообщение Автор
 
25 Окт 2009 15:43

Распечатать сообщение
Wcherry

Ирина

55 лет
Казахстан

WcherryМои рецепты
Спасибо за совет, в следующий раз обязательно так и сделаю! Wink
 
30 Окт 2009 13:56

Распечатать сообщение
ноя

оксана

46 лет
израиль

нояМои рецепты
вопросик- делала бисквит два раза,очень хорошо поднямался,но пригорает снизу,ложила бум. для выпечки,вроде кастрюля с толстым дном,а газету ложить именно по этой причине надо?
 
30 Окт 2009 17:27

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
ноя писал(а):
вопросик- делала бисквит два раза,очень хорошо поднямался,но пригорает снизу,ложила бум. для выпечки,вроде кастрюля с толстым дном,а газету ложить именно по этой причине надо?

Ноя, какую кастрюлю ты используешь? В рецепте отмечено, что наиболее подходящая тарра для этого теста - обычная алюминиевая кастрюля. Газетные слои кладутся для равномерного распределения тепла. К другим кастрюлям надо будет приспособиться. Попробуй меньше держать на огне или огонь сделать слабее. Надеюсь, помогла. Romashki
 
02 Ноя 2009 19:08

Распечатать сообщение
ноя

оксана

46 лет
израиль

нояМои рецепты
Карина привет,вот спешу поделиться,что сделола я масленный бисквит,таким способом,диаметр кастрюли был 16см,бисквит вышел-5см!!! А,да из трех яиц,и мука для тортов,ну это было на всякий случай. Такой красавец получился,пористый-я очень довольна результатом. Так что девочки пробуйте.
Еще раз Кариночка огромное тебе спасибо за рецепт!!!!!!!!
 
03 Ноя 2009 1:18

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
ноя
Оксанчик, ты молодчинка! friends Давай-ка рассказывай поподробнее: в каких пропорциях, в какой очередности пекла бисквит. ЖДЕМСЪ!!! give_heart
 
03 Ноя 2009 13:59

Распечатать сообщение
ноя

оксана

46 лет
израиль

нояМои рецепты
бисквит делала с подогревом на водяной бане взбивала яйца с сахаром,мин 10,потом просеяла муку,оккуратно перемешала,масло растопила в микрогале(охложденное до комн темп масло) смешала пару ложек тесто с маслом,и потихонечку влила в общую массу
это тесто конечно не поднялось так же как классический бисквит,но и не опустилось.получился очень даже ничего.
 
09 Ноя 2009 0:29

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
ноя
good
 
27 Ноя 2009 20:58

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Karina, делала бисквит по вашему рецепту... и ничего не вышло unknown Низ очень сильно подгорел, не поднялся совсем, вышла лепешка sad правда вкусная nyam2 girl_haha
 
03 Дек 2009 4:06

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Majena
Обидно, конечно, что не получилось, да и не знаю, как помочь. Если есть какие-то вопросы, или что-то в чем засомневалась в процессе приготовления, скажи, с удовольствием отвечу и постараюсь помочь Smile
Можно на ты Wink
 
21 Дек 2009 16:38

Распечатать сообщение
tishka75

Наташа

49 лет
Киев

tishka75Мои рецепты
дорогая Карина, огромное спасибо за Ваш рецепт. получился с первого раза и вот уже целый год радую своих домашних тортиками.
описание толковое, получается всегда. единственное отличие в бисквитах - чем больше яиц, тем плотнее тесто. а пропекается всегда!
с праздником Вас и всех хозяюшек-кулинарок нашего форума!!!


Фото

это сынульке на 2 годика, основа - бисквит
 
31 Дек 2009 6:12

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
tishka75
Спасибо большое за теплые слова и поздравления, и я присоединяюсь и поздравляю с наступающим!
Мне очень приятно, что бисквит пришелся по вкусу).
 
14 Янв 2010 19:51

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

48 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО! Пользуюсь им постоянно. Пеку в духовке.
 
17 Янв 2010 3:49

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
ольга777 писал(а):
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО! Пользуюсь им постоянно. Пеку в духовке.


Romashki
 
13 Фев 2010 15:43

Распечатать сообщение
timosha77

Тимка

37 лет


timosha77Мои рецепты
Карина,спасибо большое за рецепт. dance2 Вчера сделала бисквит из 9 яиц.Получился воздушный.Чуток осел в середине,но совсем чуть-чуть.Разделила его на три коржа пропитала сиропом и смозала сметанным кремом.Даже сметана взбилась.Наверно вчера был мой день)))Это мой первый бисквит. nyam2 Больше в духовку печь не буду. Wink Кстати и рассекатель и кастрюлю брала у соседки,она из Дагестана,там бисквиты только так и делают.
 
14 Фев 2010 3:31

Распечатать сообщение
Елена 26





Елена 26Мои рецепты
Карина! У меня вопрос - получится ли в духовке такой бисквит? Я сегодня попыталась сделать пирожные "Валентинки" по Настиному рецепту. Там таокй же рецепт теста - яйца, сахар, мука, только она по-другому заводит тесто - у меня ничего не получилось unknown - бисквит оказался твердым. Я так поняла, что много муки.
 
14 Фев 2010 14:08

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
timosha77
УРА! Я рада, что первый опыт с таким бисквитом обвенчался успехом). соседке привет))), молодец - выручила)

Елена 26
Можно определенно. Только сразу не доставай из духовки. Некоторые из форумчан тоже так делают, писали в комментах, я тоже кстати иногда делаю. Вот этот торт я делала по той же технологии, но в духовке. Результат хороший, но после выпечки немного посередине опадает.
http://forum.say7.info/topic6459.html
Надеюсь, все получится Smile
 
16 Фев 2010 15:50

Распечатать сообщение
Елена 26





Елена 26Мои рецепты
Спасибо, Карина, за ответ, обязательно попробую сделать, думаю, теперь точно получится! Rose
 
19 Фев 2010 12:47

Распечатать сообщение
timosha77

Тимка

37 лет


timosha77Мои рецепты
Карина привет.Это опять я.А таким образом можно печь только бисквит?Может и кексы можно?или пироги?Уж очень мне бисквит понравился))))
 
20 Фев 2010 2:49

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
timosha77
Солнышко, я очень рада, что рецепт настолько понравился, но к сожалению я никакую другую выпечку таким образом не готовила, так что не знаю... Знаю, что одна мамина знакомая пекла так пирожные опять же бисквитные: в качестве формы шли чистые банки от сгущ. молока с бумажными слоями как и здесь, которые ставились в большую кастрюлю, которая собс-но и ставилась на газ, только вот я точно не знаю, надо ли чем-то застилать большую кастрюлю, прежде чем ставить в нее маленькие "формочки" Smile. Другого никакого варианта не знаю Smile
 
20 Фев 2010 16:40

Распечатать сообщение
timosha77

Тимка

37 лет


timosha77Мои рецепты
Карин спасибо.Не буду экпериментировать.Дождусь мультиварки(мужу на 8 марта заказала). Wink
 
21 Фев 2010 4:10

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
timosha77
извини, а как собираешься готовить бисквит, в мультиварке? Я никогда ничего не готовила в ней. интересно)
 
21 Фев 2010 17:11

Распечатать сообщение
timosha77

Тимка

37 лет


timosha77Мои рецепты
Карина,сама пока не знаю как.Но вроде девчёнки писали,что готовили.Когда купит,буду по ходу пьесы разбираться)))
 
25 Фев 2010 18:35

Распечатать сообщение
Овидия

Валя

38 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
Карина делала сегодня первый раз на электроплите. Все согласно рецепта, подгорело чуть чуть по центру, но это наверное из-за несовсем ровного дна. Держала на сковородке, время строго по рицепту, температурк держала на 4 с самого начала, ставила на холодную и потом нагривала вместе с тестом.
фото нет съели сразу. А да, делала на 6 яиц, это был мой самый удачный бисквит
 
26 Фев 2010 2:38

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Овидия
Приятного бисквитопоедания))))
 
05 Мар 2010 4:59

Распечатать сообщение
Marina2000

Marina




Marina2000Мои рецепты
Во-первых, большое спасибо за такой классный рецепт, перечитала все сообщения на эту тему, еще раз спасибо всем...
Обязательно попробую в ближайшее время...
У меня плита электрическая, всегда пекла в форме в духовке, но с осторожностью, что бы получилось....
Если я поняла правильно из вышесказанного, что можно полдьзоваться твоим рецептом ингридиентов для бисквита и выпекать просто в разъемной форме в духовке, как это делали неоторые участницы форума, или я что-то не уловила ?
Спасибо
Страница 7 из 14

Наверх
;