Тесто для бисквита

Сообщение Автор
 
05 Мар 2010 20:33

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Marina2000
Да, Марина, тесто можешь запросто печь в духовке в любой форме, какую хочешь. У каждой духовки свой характер, но посоветую готовить при невысокой температуре, 160 к примеру подойдет и ставь бисквит на нижнюю или лучше вторую снизу полку в духовке (не знаю какая у тебя духовка). Должно получится, я иногда так готовлю Smile
УДачи! Romashki
 
06 Мар 2010 5:30

Распечатать сообщение
Marina2000

Marina




Marina2000Мои рецепты
Спасибо за поддержку и советы....
Духовка тоже электрическая, ....характер ? буду присосабливаться - другого выхода нет Smile
и постараюсь не забыть отчитаться
С наступающим 8 Марта !Хорошего настроения, улыбок и счастья !
 
09 Мар 2010 6:04

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Marina2000
Марин, если у духовки дверка закрывается неплотно, то судьба печь печенюшки)), бисквит точно не получится. По своему опыту знаю. Но если такой проблемы нет, то к капризам духовки можно приспособиться Smile
Тебя также с праздником! Romashki
 
12 Мар 2010 11:34

Распечатать сообщение
мамаНата

Наталья

47 лет
Краснодар

мамаНатаМои рецепты
Karina
Спасибо огромное за рецепт! У меня духовка плохо работает-вчера попробовала на газе. Бисквит делала из 8 яяиц. Не думала-что он ТААК поднимется! Кастрюля вроде большая,с толстым дном)))) В общем,мой бисквти подпер собой полотенце))) Внизу немного пригорел-я двойной слой бумаги положила. Но сам ТАКОЙ классный! Воздушный,нежный и вкусный! Как в покупных тортах! )) Я его разрезала и кремом промазала (заварным и остатками от торта Пьяная аишня)) Очень вкусный тортик получился! Вот фотки.. Только украшать особо не стала-так,домашний тортик morning1
Фото


Фото


))Это я бисквит вверх дном перевернула..

http://s46.radikal.ru/i114/1003/bb/4dce6e718865.jpg
тесто для бисквита
12 Мар 2010 21:30

Распечатать сообщение
Ulyasha

Julia

43 года
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
Карина, зарегистрировалась на сайте сказать СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! (отдельная благодарность от мужа!)
Пекла бисквит 3 раза. Пришлось, правда, регулировать время приготовления. Первый бисквит за 1 час и 15 мин не допёкся в середине и сильно упал по центру. Второй держала 2 часа и десять минут, получился хорош, из 4 яиц высотой почти 4 см и D17см.

А третий вообще сказка – 5 см !!!!!!! высотой из 4 яиц. Такого воздушного, пышного и лёгкого бисквита я ещё никогда не пробовала. Пекла очень долго, будите удивляться, 2 часа и 40 мин!!! Крышку не открывала, пока на половину не остыл, определяла готовность по запаху.[/img]
 
17 Мар 2010 0:56

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Ulyasha писал(а):
А третий вообще сказка – 5 см !!!!!!! высотой из 4 яиц. Такого воздушного, пышного и лёгкого бисквита я ещё никогда не пробовала. Пекла очень долго, будите удивляться, 2 часа и 40 мин!!! Крышку не открывала, пока на половину не остыл, определяла готовность по запаху

Julia можете подробно написать сколько сахара и муки вы ложили для 4 яиц?
 
17 Мар 2010 18:10

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
Карина, очень заинтересовал Ваш способ приготовления бисквита, а скажите пожалуйста каковы размеры вашей алюминиевой кастрюли, буду покупать, т.к. нету и хочу попробовать на электроплите приготовить, уверенв , что получится Embarassed Извините за самонадеянность Embarassed
 
17 Мар 2010 18:34

Распечатать сообщение
Ulyasha

Julia

43 года
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
Nadira писал(а):
Julia можете подробно написать сколько сахара и муки вы ложили для 4 яиц?

Nadira, я делала всё по рецепту Карины, на одно яйцо, одну ст. ложку сахара и муки. Единственное отличие я ложила в кастрюлю не газету (не было дома), а бумагу в 6 слоёв, которая в два раза толще + кальку. Довольно таки несложно готовится.
 
17 Мар 2010 20:06

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Ulyasha писал(а):
Nadira, я делала всё по рецепту Карины, на одно яйцо, одну ст. ложку сахара и муки. Единственное отличие я ложила в кастрюлю не газету (не было дома), а бумагу в 6 слоёв, которая в два раза толще + кальку. Довольно таки несложно готовится.

Спасибо большое я хочу сначало попробовать с 4 яйцами Rose
 
18 Мар 2010 10:57

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
мамаНата
Наталья, бисквит у тебя получился очень правильного цвета, но почему-то волнообразный, может из-за дна кастрюли? Я рада, что рецепт понравился, пеки еще! Smile

Ulyasha
Цитата:
Карина, зарегистрировалась на сайте сказать СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Все, я растаяла)) БЕЗУМНО приятно читать такие комменты. Сайт классный, так что добро пожаловать! friends Мне только интересно, почему так много времени потребовалось для выпечки бисквита?

Egoz@
У меня есть кастрюли разных размеров, специально для бисквитов. Самый универсальный вариант - это 26 диаметров и высота (на глаз) от большого пальца до указательного, под рукой нет см. В такой форме можно печь бисквит из 6-7-8 яиц. (Если пеку из 6 яиц, то измеряю муку и сахар граненным стаканом (250мл.) т.е. 6 яиц-1 ст. муки, 1 ст. сахара, если же 7,8 яиц, то измеряю ложками соответсвенно). Я тоже уверена, что бисквит получится! Если есть вопросы, пиши (давай на ты Wink ) не стесняясь.

Nadira
Да ты мне почти землячка))) я детство в Узбекистане провела) . См. ответ на свой вопрос чуть выше в моем комменте Егозе. Удачи! Romashki
 
18 Мар 2010 15:44

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Karina писал(а):
Да ты мне почти землячка))) я детство в Узбекистане провела)

Да??? Yahoo! тут оказывается много моих земляков!!! Я тоже детство провела сейчас живу в Киеве но часто езжу домой.... give_heart Спасибо за ответы интересно очент хочу попробовать.
 
18 Мар 2010 20:05

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
Кариночка,большое спасибо за ответ, я так его ждала sharik И огромное спасибо за такой рецепт Romashki
 
18 Мар 2010 21:10

Распечатать сообщение
Ulyasha

Julia

43 года
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
Karina писал(а):
Сайт классный, так что добро пожаловать!

Спасибо! Сайт действительно отличный, месяца три как тут пасусь часами.
Karina писал(а):
почему так много времени потребовалось для выпечки бисквита?

Я думаю из-за более плотной бумаги и довольно толстого рассекателя, а также слабого напора газа. Но меня и бисквит это ничуть не беспокоит.
 
19 Мар 2010 12:35

Распечатать сообщение
Лилия Лилия

Лилия

40 лет


Лилия ЛилияМои рецепты
Karina, скажи, пожалуйста, а если вместо рассекателя использовать чугунную сковороду??? Такая подойдет??? Embarassed
 
19 Мар 2010 18:26

Распечатать сообщение
Лилия Лилия

Лилия

40 лет


Лилия ЛилияМои рецепты
Кариночка, я уже с отчётом. girl_claping
Вобщем, пекла из 5 яиц в алюминиевой кастрюле диаметром 22 см и вместо рассекателя использовала чугунную сковороду. По прошествии указанного времени (1 часа 15 минут) запаха бисквита не наблюдалось, и я с любопытством и осторожностью заглянула в кастрюльку...всё там было хорошо, но я всё-таки позволила себе чуть-чуть прибавить огонь...В итоге бисквит мой выпекался 2 часа 25 минут, но это того стоило... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Поднялся он хорошо - 5 см, а может был бы и выше, если бы я не совала свой любопытный нос в кастрюлю Embarassed ... Вобщем огромное спасибо Rose Rose Rose - это просто чудо!!! nyam2 good2
А вот и мой бисквит

 
20 Мар 2010 9:54

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Лилия Лилия
УРА УРА УРА! Бисквит получился отменный и очень хорошо поднялся, ровненький, супер одним словом. Молодец! Спасибо за фотоотчет give_heart
 
20 Мар 2010 12:52

Распечатать сообщение
Лилия Лилия

Лилия

40 лет


Лилия ЛилияМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
nyam2 nyam2 nyam2 good good good
 
21 Мар 2010 2:05

Распечатать сообщение
Лилия Лилия

Лилия

40 лет


Лилия ЛилияМои рецепты
А вот мой первый тортик с твоим, Кариночка, чудесным бисквитом nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Гости языки проглотили)))





Спасибо тебе огромное ещё раз Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Мар 2010 12:27

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Лилия Лилия
А украаасила-то тортик! Красавец! А гости знают толк в хороших тортиках Wink Drinks or Beer
 
06 Апр 2010 14:39

Распечатать сообщение
svcom06

Светлана

39 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
прочитала, сбегала замесила, поставила, сижу жду))))) только я промахнулась с тарой. неожидала, что тесто такое пышное получится, небольшое расстояние до крышки, но перекладывать не рискнула... в общем, ожидаю)
 
07 Апр 2010 13:07

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
svcom06 писал(а):
прочитала, сбегала замесила, поставила, сижу жду))))) только я промахнулась с тарой. неожидала, что тесто такое пышное получится, небольшое расстояние до крышки, но перекладывать не рискнула... в общем, ожидаю)

Давай, потом раскажешь, что получилось в итоге Smile
 
24 Апр 2010 1:20

Распечатать сообщение
trisel

Таша

53 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
KarinaВсе так хвалят ваш бисквит, я тоже возьму на заметку Romashki girl_blush
 
24 Апр 2010 5:00

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Девочки, делюсь своим опытом про то, как можно испечь этот бисквит на электрической плите и в кастрюле с антипригарным покрытием. Уверена, многим будет интересно. Я уже два раза готовила и вот какие нюансы.
во-первых фотография
Фото

На фотографии видна кастрюля, в которой я пекла. Это кастрюля примерно 26 см в диаметре (заполяла тестом на 1/3 где-то) с антипригарным покрытием, стенки не тонкие (фирма KitchenAid, если интересно), крышка плотно закрывается, но все равно использовала вафельное полотенце.
Видна спиралевидная эл.плитка, тепло распределяется равномерно и в принципе в таком случае можно было обойтись без рассекателя (круглый металл. предмет с дырочками, виден на фотке), но мне с ним как-то привычнее Smile. Газеты и калька выкладывается на дно, как и обычно. На этой плите есть 8 уровней, первый раз я поставила на LOW (самый низкий), и бисквит пекся где-то вдвое дольше (почти 3 часа), во второй раз пекла на одну метку выше - т.е. 2, бисквит испекся за 1 час 15 минут.
Надеюсь, мои заметки кому-нибудь пригодятся Smile

trisel
Таша, бисквит реально очень вкусный, надо просто четко готовить по рецепту и все получится. Удачи friends
 
04 Май 2010 17:58

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

38 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
А можно данное тесто использовать для выпечки в духовке? У меня обычно с бисквитом проблемы бывают.
 
05 Май 2010 10:46

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
А можно данное тесто использовать для выпечки в духовке? У меня обычно с бисквитом проблемы бывают.

Да, можно. Этот бисквит я пекла в духовке. http://forum.say7.info/topic6459.html
Но по вкусу эти бисквиты все же отличаются, и если я хочу добиться 100%-ого результата хорошего бисквита, то пеку на огне. У каждой духовки все же есть свои "нюансы".
Если будут вопросы, спокойно пиши Smile
Страница 8 из 14

Наверх