Тесто для бисквита
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Мар 2010 20:33
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Marina2000
Да, Марина, тесто можешь запросто печь в духовке в любой форме, какую хочешь. У каждой духовки свой характер, но посоветую готовить при невысокой температуре, 160 к примеру подойдет и ставь бисквит на нижнюю или лучше вторую снизу полку в духовке (не знаю какая у тебя духовка). Должно получится, я иногда так готовлю УДачи! |
||||
06 Мар 2010 5:30
|
Marina2000
Marina |
|||
Спасибо за поддержку и советы....
Духовка тоже электрическая, ....характер ? буду присосабливаться - другого выхода нет и постараюсь не забыть отчитаться С наступающим 8 Марта !Хорошего настроения, улыбок и счастья ! |
||||
09 Мар 2010 6:04
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Marina2000
Марин, если у духовки дверка закрывается неплотно, то судьба печь печенюшки)), бисквит точно не получится. По своему опыту знаю. Но если такой проблемы нет, то к капризам духовки можно приспособиться Тебя также с праздником! |
||||
12 Мар 2010 11:34
|
мамаНата
Наталья 47 лет Краснодар |
|||
Karina
Спасибо огромное за рецепт! У меня духовка плохо работает-вчера попробовала на газе. Бисквит делала из 8 яяиц. Не думала-что он ТААК поднимется! Кастрюля вроде большая,с толстым дном)))) В общем,мой бисквти подпер собой полотенце))) Внизу немного пригорел-я двойной слой бумаги положила. Но сам ТАКОЙ классный! Воздушный,нежный и вкусный! Как в покупных тортах! )) Я его разрезала и кремом промазала (заварным и остатками от торта Пьяная аишня)) Очень вкусный тортик получился! Вот фотки.. Только украшать особо не стала-так,домашний тортик ))Это я бисквит вверх дном перевернула.. http://s46.radikal.ru/i114/1003/bb/4dce6e718865.jpg |
||||
12 Мар 2010 21:30
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|||
Карина, зарегистрировалась на сайте сказать СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! (отдельная благодарность от мужа!)
Пекла бисквит 3 раза. Пришлось, правда, регулировать время приготовления. Первый бисквит за 1 час и 15 мин не допёкся в середине и сильно упал по центру. Второй держала 2 часа и десять минут, получился хорош, из 4 яиц высотой почти 4 см и D17см. А третий вообще сказка – 5 см !!!!!!! высотой из 4 яиц. Такого воздушного, пышного и лёгкого бисквита я ещё никогда не пробовала. Пекла очень долго, будите удивляться, 2 часа и 40 мин!!! Крышку не открывала, пока на половину не остыл, определяла готовность по запаху.[/img] |
||||
17 Мар 2010 0:56
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
Julia можете подробно написать сколько сахара и муки вы ложили для 4 яиц? |
||||
17 Мар 2010 18:10
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
Карина, очень заинтересовал Ваш способ приготовления бисквита, а скажите пожалуйста каковы размеры вашей алюминиевой кастрюли, буду покупать, т.к. нету и хочу попробовать на электроплите приготовить, уверенв , что получится Извините за самонадеянность
|
||||
17 Мар 2010 18:34
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|||
Nadira, я делала всё по рецепту Карины, на одно яйцо, одну ст. ложку сахара и муки. Единственное отличие я ложила в кастрюлю не газету (не было дома), а бумагу в 6 слоёв, которая в два раза толще + кальку. Довольно таки несложно готовится. |
||||
17 Мар 2010 20:06
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
Спасибо большое я хочу сначало попробовать с 4 яйцами |
||||
18 Мар 2010 10:57
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
мамаНата
Наталья, бисквит у тебя получился очень правильного цвета, но почему-то волнообразный, может из-за дна кастрюли? Я рада, что рецепт понравился, пеки еще! Ulyasha
Все, я растаяла)) БЕЗУМНО приятно читать такие комменты. Сайт классный, так что добро пожаловать! Мне только интересно, почему так много времени потребовалось для выпечки бисквита? Egoz@ У меня есть кастрюли разных размеров, специально для бисквитов. Самый универсальный вариант - это 26 диаметров и высота (на глаз) от большого пальца до указательного, под рукой нет см. В такой форме можно печь бисквит из 6-7-8 яиц. (Если пеку из 6 яиц, то измеряю муку и сахар граненным стаканом (250мл.) т.е. 6 яиц-1 ст. муки, 1 ст. сахара, если же 7,8 яиц, то измеряю ложками соответсвенно). Я тоже уверена, что бисквит получится! Если есть вопросы, пиши (давай на ты ) не стесняясь. Nadira Да ты мне почти землячка))) я детство в Узбекистане провела) . См. ответ на свой вопрос чуть выше в моем комменте Егозе. Удачи! |
||||
18 Мар 2010 15:44
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
Да??? тут оказывается много моих земляков!!! Я тоже детство провела сейчас живу в Киеве но часто езжу домой.... Спасибо за ответы интересно очент хочу попробовать. |
||||
18 Мар 2010 20:05
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
Кариночка,большое спасибо за ответ, я так его ждала И огромное спасибо за такой рецепт
|
||||
18 Мар 2010 21:10
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|||
Спасибо! Сайт действительно отличный, месяца три как тут пасусь часами.
Я думаю из-за более плотной бумаги и довольно толстого рассекателя, а также слабого напора газа. Но меня и бисквит это ничуть не беспокоит. |
||||
19 Мар 2010 12:35
|
Лилия Лилия
40 лет |
|||
Karina, скажи, пожалуйста, а если вместо рассекателя использовать чугунную сковороду??? Такая подойдет???
|
||||
19 Мар 2010 18:26
|
Лилия Лилия
40 лет |
|||
Кариночка, я уже с отчётом.
Вобщем, пекла из 5 яиц в алюминиевой кастрюле диаметром 22 см и вместо рассекателя использовала чугунную сковороду. По прошествии указанного времени (1 часа 15 минут) запаха бисквита не наблюдалось, и я с любопытством и осторожностью заглянула в кастрюльку...всё там было хорошо, но я всё-таки позволила себе чуть-чуть прибавить огонь...В итоге бисквит мой выпекался 2 часа 25 минут, но это того стоило... Поднялся он хорошо - 5 см, а может был бы и выше, если бы я не совала свой любопытный нос в кастрюлю ... Вобщем огромное спасибо - это просто чудо!!! А вот и мой бисквит |
||||
20 Мар 2010 9:54
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Лилия Лилия
УРА УРА УРА! Бисквит получился отменный и очень хорошо поднялся, ровненький, супер одним словом. Молодец! Спасибо за фотоотчет |
||||
20 Мар 2010 12:52
|
Лилия Лилия
40 лет |
|||
|
||||
21 Мар 2010 2:05
|
Лилия Лилия
40 лет |
|||
21 Мар 2010 12:27
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Лилия Лилия
А украаасила-то тортик! Красавец! А гости знают толк в хороших тортиках |
||||
06 Апр 2010 14:39
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||
прочитала, сбегала замесила, поставила, сижу жду))))) только я промахнулась с тарой. неожидала, что тесто такое пышное получится, небольшое расстояние до крышки, но перекладывать не рискнула... в общем, ожидаю)
|
||||
07 Апр 2010 13:07
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Давай, потом раскажешь, что получилось в итоге |
||||
24 Апр 2010 1:20
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||
KarinaВсе так хвалят ваш бисквит, я тоже возьму на заметку
|
||||
24 Апр 2010 5:00
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Девочки, делюсь своим опытом про то, как можно испечь этот бисквит на электрической плите и в кастрюле с антипригарным покрытием. Уверена, многим будет интересно. Я уже два раза готовила и вот какие нюансы.
во-первых фотография На фотографии видна кастрюля, в которой я пекла. Это кастрюля примерно 26 см в диаметре (заполяла тестом на 1/3 где-то) с антипригарным покрытием, стенки не тонкие (фирма KitchenAid, если интересно), крышка плотно закрывается, но все равно использовала вафельное полотенце. Видна спиралевидная эл.плитка, тепло распределяется равномерно и в принципе в таком случае можно было обойтись без рассекателя (круглый металл. предмет с дырочками, виден на фотке), но мне с ним как-то привычнее . Газеты и калька выкладывается на дно, как и обычно. На этой плите есть 8 уровней, первый раз я поставила на LOW (самый низкий), и бисквит пекся где-то вдвое дольше (почти 3 часа), во второй раз пекла на одну метку выше - т.е. 2, бисквит испекся за 1 час 15 минут. Надеюсь, мои заметки кому-нибудь пригодятся trisel Таша, бисквит реально очень вкусный, надо просто четко готовить по рецепту и все получится. Удачи |
||||
04 Май 2010 17:58
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||
А можно данное тесто использовать для выпечки в духовке? У меня обычно с бисквитом проблемы бывают.
|
||||
05 Май 2010 10:46
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Да, можно. Этот бисквит я пекла в духовке. http://forum.say7.info/topic6459.html Но по вкусу эти бисквиты все же отличаются, и если я хочу добиться 100%-ого результата хорошего бисквита, то пеку на огне. У каждой духовки все же есть свои "нюансы". Если будут вопросы, спокойно пиши |