Тесто для бисквита
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2011 17:22
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
карина!спасибо тебе большое!!!!!!я счастлива.дело в том что у меня сейчас много заказов на тортики и в этот момент бахнулась духовка.я была в шоке,но тут увидела твой рецепт.я спасена!думала,что временно могу и такой бисквит людям пихать,а оказалось,что бисквит - то бомбовский!теперь хочу печь только его!Спасибо.
|
||
08 Сен 2011 0:11
|
Clio-mi
61 год Подмосковье-Минск-Солигорск |
|
Всем доброго вечера! Я давно почитываю этот сайт.Любимым стал для меня. А вот личного участия пока не принимала
Я тоже сегодня сделала бисквит на плите-электро, а вместо рассекателя и чугунной сковороды взяла с покрытием, но чуть меньшего размера чем кастрюля.Чтоб был воздушный зазор. Получился хороший, вкусный бисквит. Серединка немного просела, но это возможно оттого, что яйца были деревенские, крупные и немного не хватило муки. А как вставить фото я пока не разобралась Спасибо за рецепт!!! Это мой бисквит)) |
||
12 Сен 2011 15:05
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
|
УРА,ТАКОГО БИСКВИТА У МЕНЯ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ПЕКЛА В "РОНДЕЛЛ" КАСТРЮЛЯ,БИСКВИТ ПРОСТО ШИКАРНЫЙ ПРОПЕКСЯ ЗА 30 МИНУТ И ЕЩЕ 30 МИНУТ СТОЯЛ НЕ ТРОГАЛА,Я ПРОСТО В ШОКЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОГРОМНОЕ
|
||
25 Сен 2011 8:44
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Clio-mi
Хороший получился бисквит |
||
05 Окт 2011 13:37
|
Clio-mi
61 год Подмосковье-Минск-Солигорск |
|
Карина, спасибо вам большое!
|
||
19 Ноя 2011 17:29
|
lana2012
38 лет israel |
|
Большое спасибо вам за рецепт ! Теперь готовлю только по нему!
|
||
27 Дек 2011 21:58
|
profi3
Анна 60 лет Ставрополь |
|
Кариночка,спасибо за рецепт. Я не читала все посты, но хочу поделиться своим опытом. Я этот способ знаю давно, только делаю тесто немного иначе. У меня пропорция: 8 яиц, 1 стакан сахара, 1 ст. муки. Отделяю белки от желтков, взбиваю белки "до высоких пиков", затем добавляю весь сахар и взбиваю пока сахар не разойдется, затем продолжая взбивать, добавляю по 1-му желтку. Затем муку... ну а дальше все так-же.
|
||
14 Мар 2012 19:01
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Прикольно, я в детстве тоже видела, как моя тётя из Еревана также бисквит пекла. Моя мама потом тоже приловчилась, а то наши советские газовые печки ну никуда не годились. Метод действительно функционирует! Особенно для большого диаметра, если в печку не помещается.
|
||
06 Апр 2012 15:55
|
Катенька87
37 лет Казахстан |
|
Вчера испекла этот бисквит!!! Сказать, что я была в ШОКЕ - это ничего не сказать. Когда начинала готовить, не была уверена в результате. Но я чуть не упала, когда открыла крышку и увидела ЕГО. Такой высокий, пористый, без горки! Сегодня из него сделала тортик для мужа. У нас в Казахстане сегодня День следствия! Украшения на тортике у меня, конечно, страдают! Но, что будет вкусно, я уверена!
Пекла я его в старой советской скороварке. У нее толстые стенки и дно. К тому же, очень плотная крышка. Рассекателя у меня нет, и сковороду не ставила. Просто на огонь, и вот, такой получился! |
||
20 Апр 2012 3:57
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Катенька87
Кать, бисквит получился у тебя изумительный! Я рада, что рецепт пригодился |
||
21 Апр 2012 17:35
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|
Ne znau ,kakaya bila gazovaya pe4ka u vas v SSSR, u nas uje 8 let duxovka NEFF,a Mama moya vse vspominaet kakaya u nee bila Gazovaya plita v Souze!Ya ne pomnu 4to za plita bila (kakieto 4ugunnie 4ernie kamforki) no Biskvit po poxojemu retceptu -Udavalsa na slavu! Delo ne v texnike,a v opite proizvodstva! |
||
16 Июн 2012 3:20
|
Кроха Мала
40 лет Краснодар |
|
Карина, я недавно узнала о таком способе приготовления бисквита от подругиной мамы, они армяне и вот такой способ приготовления им тоже оказался "родным")))) я все не куплю кастрюлю, как у т.Амалии (она похожа на твою). Но бисквит получается не просто изумительный, это самый вкусный бисквит, который я когда-то пробовала, он запал мне в душу и живет в моем сердце!!! Расекатель моя мама нашла у себя дома, дело за кастрюлей и я буду также печь бисквит! Ты молодец, что поделилась таким способом выпечки и рецептом
|
||
15 Июл 2012 14:15
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Кроха Мала
|
||
30 Авг 2012 15:34
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|
Какая прелесть, а я сразу подумала про походы или дачи без удобств. Сейчас у многих есть газавая плитка на 1-2 комфорки. И ДР случаються в походе долгом, а тут такая прелесть!!!! Супер!!!!!!
|
||
24 Окт 2012 4:22
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
супер!!! спасибо за рецептик!!! бум пробовать
|
||
04 Фев 2013 0:09
|
Мадика
37 лет |
|
Вот как же так, годик назад когда у меня не было духовки искала как печь бисквит на плите и не нашла рецепт Требую переименования рецепта, чтобы его было проще найти
|
||
29 Май 2013 14:02
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|
Добрый день. Спасибо Вам за рецепт. Просмотрела за несколько дней очень много рецептов бисквитного теста. Остановилась на этом. Сделала на 5 яиц. Под кастрюлю (d-20 см) ставила сковороду чугунную с толстым дном. В кастрюлю ложила 4 слоя газеты и 2 листа (А4 ) - итого 6 листов было. смазала последний лист немного маслом сл. Пропорции соблюдала, замешивала как по рецепту. Поднялся он у меня где-то на 3-3,5 см. То что вкусный - без сомнений. Крошки с кастрюли уже скушала. Очень вкусно. У меня вопрос? Он так и должен был подняться или все же я что-то не так сделала. По замесу теста мне показалось чуть муки многова-то. Я наверно горку в ложке хорошую делала.
|
||
14 Авг 2013 13:43
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Мадика
Какие варианты насчет переименования? Рассматриваю идеи )) Мама Андрюши!!! Лена, в принципе, он нормально поднялся, из 5 яиц тортик получится не сильно большой , но смазывать дно или стенки не надо вообще ничем. |
||
26 Ноя 2013 23:37
|
Юлия...)
julia |
|
Девочки, а кто то в мультиварке пробовал бисквит испечь?
Интересно получится ли там такую прелесть испечь?) |
||
11 Июл 2014 0:05
|
lisena
41 год Уфа |
|
Кариночка,спасибо за такой чудесный способ. Накрылась духовка. Вспомнила что форумчанки хвалили какой то *бисквит на плите*(предлагаю это название). Делала на 5 яиц в советской скороварке и тонкой сковороде. Тесто чудесное, без горки. Я люблю шоколадные бисквиты и добавила 2стол ложки какао,но мне этого показалось мало-нешоколадно. Сегодня в качестве эксперимента сделала полпорции шоколада на кипятке. За час отлично пропеклось,но видимо у ШНК характер такой гористый -сверху немного вспучился но не так конечно как в духовке.огромное спасибо за такой способ.
|
||
16 Июл 2014 16:52
|
Юрий12
Юрий 34 года |
|
Хочу попробовать сделать бисквит по твоему рецепту есть два вопроса:
1) Можно выпекать в кастрюле которой дно железное а бортики нержавейка? 2) Можно для надежности еще кинуть разрыхлителя теста? |
||
09 Окт 2014 19:34
|
-enika-
Елена |
|
Карина! Огромное спасибо за рецепт. Зарегистрировалась специально поделиться своим опытом. У меня электрическая плита (стеклокерамика). Решила попробовать испечь бисквит в казане. Правда торт мне печь не хотелось, поэтому накидала сразу в тесто яблок. Казан у меня из литого аллюминия с антипригарным покрытием. Сковороду не подставляла, на дно положила 4 слоя газеты и 2 слоя бумаги для выпечки. И все получилось! Ничего не пригорело. Время выпечки 1ч50мин. Режимов нагрева у меня всего 9, я поставила на 4+. Пока не разобралась как здесь вставить фото, так что пока без фотоотчета
|
||
03 Дек 2014 10:32
|
mulberry
Город у моря |
|
03 Июн 2015 15:43
|
ABU
|
|
Мне вот интересно: как вы бисквит из советской скороварки достаете? Дно же гораздо шире чем крышка
|
||
14 Июн 2015 19:38
|
Victoriahappy
Виктория 33 года Украина |
|
Карина, огромное спасибо за рецепт! Для меня это просто находка, так как духовка не работает моя, а я люблю печь. Скажите, какой должен быть объем кастрюли?
|