Овсяные лепешки с сыром и укропом
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Сен 2011 23:53
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
100 гр. овсяных хлопьев 0.5 литра молока 7 гр. сухих дрожжей 2 чайные ложки соли 20 гр. сахара 125 гр. маргарина (масла) 200 гр. сыра пучок укропа примерно 700 г муки Овсяные хлопья замочить в теплом молоке, перемешать и оставить на 1 час (у меня хлопья Экстра №3, поэтому «разбухли» минут через 20). Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. К «разбухшим» хлопьям, добавить растопленное масло, соль, оставшийся сахар, натертый на терке сыр, измельченный укроп, дрожжи и муку. Вымесить тесто, пока не начнёт отставать от стенок (примерно 10-15 минут). Оставить на 30-40 минут. Раскатать из теста пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут. Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 10-12 минут. Для более гладкой корочки, под противень поставить посуду с водой (для создания пара). Дать остыть под полотенцем. Приятного аппетита! |
|
02 Сен 2011 14:39
|
NM
|
интересный рецепт
беру в закладки приготовлю на досуге спасибо |
|
11 Сен 2011 11:37
|
Малгося
Украина |
И мне лепешечки понравились!
|