Дип из баклажанов

Сообщение Автор
Дип из баклажанов
08 Авг 2012 4:43

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


На 4 порции:
1 большой баклажан
2-3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семян кумина
1 луковица, средних размеров, измельченная
4 зубка чеснока, измельченных
¼ ч.л. турмерика (куркумы) в порошке
1 ч.л. перца чили, в порошке
1 ч.л. приправы гарам масала в порошке
1 ч.л. соли
50 гр зеленого горошка, отваренного
1 помидор, измельченный
Подсушенные кусочки лепешки наан, для подачи
1 ст.л. зелени киндзы, измельченной (по желанию)

Разогреть духовку до 180-190 градусов.
Проткнуть в нескольких местах кожицу у баклажана.
Смазать баклажан растительным маслом и запечь в духовке 45 минут, периодически переворачивая, до потемнения кожицы у баклажана.
Положить баклажан в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 минут.
Баклажан разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть.
Порезать мякоть баклажана на мелкие кусочки.
Нагреть на сковороде растительное масло.
Добавить кумин. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить лук и чеснок и готовить еще 5 минуту, до мягкости и золотистого цвета.
Добавить к луковой смеси турмерик, перец чили, гарам масалу, помидоры и горошек.
Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Добавить баклажан, перемешать, приправить солью и готовить еще 5 минут.
Подавать дип, посыпав зеленью с подсушенным хлебом.

В рецепте не было киндзы – я решила, что хуже не будет и добавила. Помидоры использовала баночные, в с/cоку (утилизировала). Зеленый горошек добавлять не стала. Дип, после приготовления, немного измельчила в блендере.
Фото


Источник: Indian
Приятного вам! good2
 
08 Авг 2012 15:24

Распечатать сообщение
Kudria79

Lena

45 лет
France-Ukraine

Kudria79Мои рецепты
goodКласс! Обожаю синие, особенно запеченные - у них очень нежный вкус. Спасибо!!!Попробую сделать на выходные для гостей.
 
08 Авг 2012 17:02

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Rose good2
 
09 Авг 2012 15:03

Распечатать сообщение
wertual


64 года


wertualМои рецепты
Оля, быстро и просто и вкусно!
Горошек я бы тоже забыла..
С утилизацией помидорок - на все 100 согласна
И кинзу (именно ее) туда же good

А что такое "гарам-масала" за приправа такая и есть хоть приблизительный аналог?

Сейчас как-то особенно ясно стало, насколько разнообразен может быть вкус бакланов в зависимости от добавляемых приправ! Мысль, ясное дело, не новая, но хоть к чему-то и самому приятно дозреть girl_haha
 
09 Авг 2012 18:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
wertual писал(а):
А что такое "гарам-масала"

Лена, в перечне ингредиентов, в рецепте, кликабельная ссылка на "гарам масала" - жми и почитай - ее можно дома приготовить friends
 
09 Авг 2012 18:30

Распечатать сообщение
wertual


64 года


wertualМои рецепты
нашла, спасибо!
 
09 Авг 2012 18:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
20 Авг 2012 8:17

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Олечка, какая прелесть! good good good good
 
20 Авг 2012 9:35

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
 
06 Июл 2013 23:40

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Оличка, спасибо за превосходный рецепт дипа! Romashki Romashki Romashki air_kiss
Фото
 
08 Июл 2013 19:26

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good good good
Страница 1 из 1

Наверх