Дип из баклажанов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Авг 2012 4:43
|
omilo
VA, USA |
|
На 4 порции: 1 большой баклажан 2-3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. семян кумина 1 луковица, средних размеров, измельченная 4 зубка чеснока, измельченных ¼ ч.л. турмерика (куркумы) в порошке 1 ч.л. перца чили, в порошке 1 ч.л. приправы гарам масала в порошке 1 ч.л. соли 50 гр зеленого горошка, отваренного 1 помидор, измельченный Подсушенные кусочки лепешки наан, для подачи 1 ст.л. зелени киндзы, измельченной (по желанию) Разогреть духовку до 180-190 градусов. Проткнуть в нескольких местах кожицу у баклажана. Смазать баклажан растительным маслом и запечь в духовке 45 минут, периодически переворачивая, до потемнения кожицы у баклажана. Положить баклажан в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 минут. Баклажан разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть. Порезать мякоть баклажана на мелкие кусочки. Нагреть на сковороде растительное масло. Добавить кумин. Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить лук и чеснок и готовить еще 5 минуту, до мягкости и золотистого цвета. Добавить к луковой смеси турмерик, перец чили, гарам масалу, помидоры и горошек. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Добавить баклажан, перемешать, приправить солью и готовить еще 5 минут. Подавать дип, посыпав зеленью с подсушенным хлебом. В рецепте не было киндзы – я решила, что хуже не будет и добавила. Помидоры использовала баночные, в с/cоку (утилизировала). Зеленый горошек добавлять не стала. Дип, после приготовления, немного измельчила в блендере. Источник: Indian Приятного вам! |
||
08 Авг 2012 15:24
|
Kudria79
45 лет France-Ukraine |
|
Класс! Обожаю синие, особенно запеченные - у них очень нежный вкус. Спасибо!!!Попробую сделать на выходные для гостей.
|
||
08 Авг 2012 17:02
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
09 Авг 2012 15:03
|
wertual
64 года |
|
Оля, быстро и просто и вкусно!
Горошек я бы тоже забыла.. С утилизацией помидорок - на все 100 согласна И кинзу (именно ее) туда же А что такое "гарам-масала" за приправа такая и есть хоть приблизительный аналог? Сейчас как-то особенно ясно стало, насколько разнообразен может быть вкус бакланов в зависимости от добавляемых приправ! Мысль, ясное дело, не новая, но хоть к чему-то и самому приятно дозреть |
||
09 Авг 2012 18:06
|
omilo
VA, USA |
|
Лена, в перечне ингредиентов, в рецепте, кликабельная ссылка на "гарам масала" - жми и почитай - ее можно дома приготовить |
||
09 Авг 2012 18:30
|
wertual
64 года |
|
нашла, спасибо!
|
||
09 Авг 2012 18:49
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
20 Авг 2012 8:17
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Олечка, какая прелесть! |
||
20 Авг 2012 9:35
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
06 Июл 2013 23:40
|
ТЕН
|
|
08 Июл 2013 19:26
|
omilo
VA, USA |
|
|