omilo
Ольга
VA, USA
На 4 порции:
1 большой баклажан
2-3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семян кумина
1 луковица, средних размеров, измельченная
4 зубка чеснока, измельченных
¼ ч.л. турмерика (куркумы) в порошке
1 ч.л. перца чили, в порошке
1 ч.л. приправы
гарам масала в порошке
1 ч.л. соли
50 гр зеленого горошка, отваренного
1 помидор, измельченный
Подсушенные кусочки лепешки наан, для подачи
1 ст.л. зелени киндзы, измельченной (по желанию)
Разогреть духовку до 180-190 градусов.
Проткнуть в нескольких местах кожицу у баклажана.
Смазать баклажан растительным маслом и запечь в духовке 45 минут, периодически переворачивая, до потемнения кожицы у баклажана.
Положить баклажан в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 минут.
Баклажан разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть.
Порезать мякоть баклажана на мелкие кусочки.
Нагреть на сковороде растительное масло.
Добавить кумин. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить лук и чеснок и готовить еще 5 минуту, до мягкости и золотистого цвета.
Добавить к луковой смеси турмерик, перец чили, гарам масалу, помидоры и горошек.
Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Добавить баклажан, перемешать, приправить солью и готовить еще 5 минут.
Подавать дип, посыпав зеленью с подсушенным хлебом.
В рецепте не было киндзы – я решила, что хуже не будет и добавила. Помидоры использовала баночные, в с/cоку (утилизировала). Зеленый горошек добавлять не стала. Дип, после приготовления, немного измельчила в блендере.
Источник: Indian
Приятного вам!