mellorn
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
100 гр. овсяных хлопьев
0.5 литра молока
7 гр. сухих дрожжей
2 чайные ложки соли
20 гр. сахара
125 гр. маргарина (масла)
200 гр. сыра
пучок укропа
примерно 700 г муки
Овсяные хлопья замочить в теплом молоке, перемешать и оставить на 1 час (у меня хлопья Экстра №3, поэтому «разбухли» минут через 20).
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
К «разбухшим» хлопьям, добавить растопленное масло, соль, оставшийся сахар, натертый на терке сыр, измельченный укроп, дрожжи и муку.
Вымесить тесто, пока не начнёт отставать от стенок (примерно 10-15 минут).
Оставить на 30-40 минут.
Раскатать из теста пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки.
Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 10-12 минут. Для более гладкой корочки, под противень поставить посуду с водой (для создания пара).
Дать остыть под полотенцем.
Приятного аппетита!