Курица от. Дж Оливера

Сообщение Автор
Курица от. Дж Оливера
08 Окт 2010 16:06

Распечатать сообщение
Обожаю Джейми! Так долго я присматривалась к этому рецепту из его передачи(у кого есть возможность, можно посмотреть видео) . Такой аппетитной выглядит его курица, что я решила попробовать! Только количество продуктов уменьшила в 2 раза.
Фото

Фото

Продукты (указываю полное количество по рецепту)

1 курица, 1,5 кг (я брала 6 бедер на 800 гр. )
1/2 пачки масла
Оливковое масло
1/2 палочки корицы
Пучок шалфея
Соль и черный молотый перец
2 лимона
10 зубочков чеснока
0,5 л молока


Разогреваем духовку до 190 С
Посуда на выбор: утятница/кастрюля с толстым дном/глубокая сковорода- которые можно ставить в духовку.
Курицу солим, перчим и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки в части сл.масла (с добавлением оливкового)
Фото

Сннимаем с огня, масло от жарения сливаем.
С лимонов срезаем цедру и избавляемся от белой, горькой части .
Фото


Курицу возвращаем в нашу посуду, добавляем цедру, сл.масло, лимоны кусочками (или только сок) , молоко, чеснок, листья шалфея и корицу.
Фото

Бумагу для запекания смачиваем водой, отжимаем и накрываем нашу курочку, подоткнув края.
Фото

Ставим в разогретую духовку 1,5 часа.
Под действием лимона молоко сворачивается и становится похожим на плавленый сыр, а курица становится очень нежной и легко отделяется от кости.
Фото

Фото


Мои комментарии: если честно – «не поняла» unknown . Как-то я не почувствовалала в этом рецепте ни необыкновенного вкуса, ни какой-то супернежной структуры мяса… Мягкая курочка, с легкой (приятной) кислинкой…шалфея клала гораздо меньше, чем Джейми (он-то щедро и внутрь курицы и сверху..), но мне показалось и этого много..корица не чувствуется вообще (но запах во время приготовления есть)

Я к чему это все - может это просто «не мое»..или , может, дело в том что я брала бедрышки, а рецепт рассчитан на целую курицу? Словом, если кого заинтересует - есть шанс «реабилитировать» курочку
Wink friends
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
08 Окт 2010 16:16

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
Словом, если кого заинтересует - есть шанс «реабилитировать» курочку

Мне рецепт понравился. Шалфея положу чуть меньше(у него сильный аромат для меня).
Катя, вся фишка может быть в бедрышках
DeBosh писал(а):
я брала бедрышки, а рецепт рассчитан на целую курицу
. Мы держим кур, так бульон из своих и покупных кур ну очень отличается. Магазинные ничем не пахнут. Но свойские куры очень жесткие.
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
08 Окт 2010 17:14

Распечатать сообщение
DeBosh
Катюш, заманила названием Wink
Рецепт довольно интересный. При случае займемся реабилитацией friends
Спасибо! Romashki
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
08 Окт 2010 17:15

Распечатать сообщение
Helen"@ писал(а):
Мне рецепт понравился. Шалфея положу чуть меньше(у него сильный аромат для меня).


Леночка, попробуй sharik friends Потом расскажи, как тебе Embarassed

KceHbka писал(а):
Катюш, заманила названием


girl_haha friends
KceHbka писал(а):
Рецепт довольно интересный. При случае займемся реабилитацией

Ксюш, попробуй, вдруг это со мной что-то "не то" Wink До этого все рецепты Оливера у меня в любимчиках были unknown
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
15 Окт 2010 19:09

Распечатать сообщение
DeBosh
Катюш, ты молодчина, что и мнение свое опубликовала! girl_claping
У нас тоже не любят курицу ни с лимоном, ни с апельсином. Делала по-разному - всегда неудачно. Вкус какой-то невнятный...
Так что этот рецепт для любителей лимонно-куриных вариантов.Уверена, такие есть!
Тебе спасибо за честность еще раз!!! friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Праздник жизни

Виктория

49 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
15 Окт 2010 22:33

Распечатать сообщение
DeBosh

Катюша girl_in_love girl_in_love girl_in_love
еще один замечательный рецепт от тебя girl_claping good2 good2 good2

спасибо большое give_heart при случае обязательно попробую friends girl_yes2
ЕкатеринаД

Екатерина

38 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
17 Окт 2010 23:33

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
Тебе спасибо за честность еще раз!!!

Embarassed ну а как же иначе.... Вот правда ХОТЕЛА приготовить, очень меня эта курица на видео заинтерсовала... и в интернете отзывы хорошие на рецепт.. а вот "не мое" unknown
Праздник жизни писал(а):
У нас тоже не любят курицу ни с лимоном, ни с апельсином.

Если честно, с лимоном никогда не делала,а вот утка с апельсинами girl_in_love мне очень нравится...

ЕкатеринаД писал(а):
спасибо большое при случае обязательно попробую

Катюш, конечно попробуй! friends НО я предупреждала, "если что" girl_haha Советую посмотреть в оригинале (я ссылку в начале давала)
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
26 Апр 2011 10:00

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
утка с апельсинами мне очень нравится.

Делала как-то уточку фаршированную - апельсиновые кружочки загоняла под кожу. Вкусно.
DeBosh писал(а):
можно посмотреть видео

DeBosh писал(а):
если честно – «не поняла»

Я Джейми Оливера больше люблю смотреть как шоу. Талантливый человек, который любит делать то, о чем говорит, любит зрителя. Кажется, он сам получает кайф от творчества. А наши телекулинары, как бы они не старались выглядеть на экране красиво, любят себя, красуются перед камерами. К сожалению, чуствуется фальшь и кривляние перед телекамерой.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
26 Апр 2011 15:56

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
А наши телекулинары, как бы они не старались выглядеть на экране красиво, любят себя, красуются перед камерами. К сожалению, чуствуется фальшь и кривляние перед телекамерой.


Да-да girl_haha Прямо представила себе очень явно "некоторых" Wink
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
28 Апр 2013 18:31

Распечатать сообщение
DeBosh
Катя, мне было очень интересно попробовать Ваш рецепт. Во-первых было интересным сочетание лимона и шалфея с курицей, а во-вторых то, что это от Оливера.
Фото

Мне курица очень понравилась, а мужу - нет. unknown Мне понравилась лимонная нотка и аромат шалфея с курицей! nyam2 good2 Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
28 Апр 2013 22:51

Распечатать сообщение
Тори.я тоже выкладывала этот рецепт - http://forum.say7.info/topic37857.html. Видимо, в поиске искали по-разному Smile Но две темки тоже неплохо. Больше народу заметит рецепт. По мне, эта курочка очень вкусная. И особенно соус. Я часто так готовлю, только без корицы, а с кориандром.
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |