Курица от. Дж Оливера
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2010 16:06
|
DeBosh
|
|||||
Обожаю Джейми! Так долго я присматривалась к этому рецепту из его передачи(у кого есть возможность, можно посмотреть видео) . Такой аппетитной выглядит его курица, что я решила попробовать! Только количество продуктов уменьшила в 2 раза.
Продукты (указываю полное количество по рецепту) 1 курица, 1,5 кг (я брала 6 бедер на 800 гр. ) 1/2 пачки масла Оливковое масло 1/2 палочки корицы Пучок шалфея Соль и черный молотый перец 2 лимона 10 зубочков чеснока 0,5 л молока Разогреваем духовку до 190 С Посуда на выбор: утятница/кастрюля с толстым дном/глубокая сковорода- которые можно ставить в духовку. Курицу солим, перчим и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки в части сл.масла (с добавлением оливкового) Сннимаем с огня, масло от жарения сливаем. С лимонов срезаем цедру и избавляемся от белой, горькой части . Курицу возвращаем в нашу посуду, добавляем цедру, сл.масло, лимоны кусочками (или только сок) , молоко, чеснок, листья шалфея и корицу. Бумагу для запекания смачиваем водой, отжимаем и накрываем нашу курочку, подоткнув края. Ставим в разогретую духовку 1,5 часа. Под действием лимона молоко сворачивается и становится похожим на плавленый сыр, а курица становится очень нежной и легко отделяется от кости. Мои комментарии: если честно – «не поняла» ![]() Я к чему это все - может это просто «не мое»..или , может, дело в том что я брала бедрышки, а рецепт рассчитан на целую курицу? Словом, если кого заинтересует - есть шанс «реабилитировать» курочку ![]() ![]() |
||||||
08 Окт 2010 16:16
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Мне рецепт понравился. Шалфея положу чуть меньше(у него сильный аромат для меня). Катя, вся фишка может быть в бедрышках
|
||||||
08 Окт 2010 17:14
|
KceHbka
|
|||||
DeBosh
Катюш, заманила названием ![]() Рецепт довольно интересный. При случае займемся реабилитацией ![]() Спасибо! ![]() |
||||||
08 Окт 2010 17:15
|
DeBosh
|
|||||
Леночка, попробуй ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ксюш, попробуй, вдруг это со мной что-то "не то" ![]() ![]() |
||||||
15 Окт 2010 19:09
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
DeBosh
Катюш, ты молодчина, что и мнение свое опубликовала! ![]() У нас тоже не любят курицу ни с лимоном, ни с апельсином. Делала по-разному - всегда неудачно. Вкус какой-то невнятный... Так что этот рецепт для любителей лимонно-куриных вариантов.Уверена, такие есть! Тебе спасибо за честность еще раз!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Окт 2010 22:33
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
DeBosh
Катюша ![]() ![]() ![]() еще один замечательный рецепт от тебя ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2010 23:33
|
DeBosh
|
|||||
![]() ![]()
Если честно, с лимоном никогда не делала,а вот утка с апельсинами ![]()
Катюш, конечно попробуй! ![]() ![]() |
||||||
26 Апр 2011 10:00
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Делала как-то уточку фаршированную - апельсиновые кружочки загоняла под кожу. Вкусно.
Я Джейми Оливера больше люблю смотреть как шоу. Талантливый человек, который любит делать то, о чем говорит, любит зрителя. Кажется, он сам получает кайф от творчества. А наши телекулинары, как бы они не старались выглядеть на экране красиво, любят себя, красуются перед камерами. К сожалению, чуствуется фальшь и кривляние перед телекамерой. |
||||||
26 Апр 2011 15:56
|
DeBosh
|
|||||
Да-да ![]() ![]() |
||||||
28 Апр 2013 18:31
|
ТЕН
|
|||||
28 Апр 2013 22:51
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Тори.я тоже выкладывала этот рецепт - http://forum.say7.info/topic37857.html. Видимо, в поиске искали по-разному
![]() |