Курица от. Дж Оливера

DeBosh

Катя



Обожаю Джейми! Так долго я присматривалась к этому рецепту из его передачи(у кого есть возможность, можно посмотреть видео) . Такой аппетитной выглядит его курица, что я решила попробовать! Только количество продуктов уменьшила в 2 раза.
Фото

Фото

Продукты (указываю полное количество по рецепту)

1 курица, 1,5 кг (я брала 6 бедер на 800 гр. )
1/2 пачки масла
Оливковое масло
1/2 палочки корицы
Пучок шалфея
Соль и черный молотый перец
2 лимона
10 зубочков чеснока
0,5 л молока


Разогреваем духовку до 190 С
Посуда на выбор: утятница/кастрюля с толстым дном/глубокая сковорода- которые можно ставить в духовку.
Курицу солим, перчим и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки в части сл.масла (с добавлением оливкового)
Фото

Сннимаем с огня, масло от жарения сливаем.
С лимонов срезаем цедру и избавляемся от белой, горькой части .
Фото


Курицу возвращаем в нашу посуду, добавляем цедру, сл.масло, лимоны кусочками (или только сок) , молоко, чеснок, листья шалфея и корицу.
Фото

Бумагу для запекания смачиваем водой, отжимаем и накрываем нашу курочку, подоткнув края.
Фото

Ставим в разогретую духовку 1,5 часа.
Под действием лимона молоко сворачивается и становится похожим на плавленый сыр, а курица становится очень нежной и легко отделяется от кости.
Фото

Фото


Мои комментарии: если честно – «не поняла» unknown . Как-то я не почувствовалала в этом рецепте ни необыкновенного вкуса, ни какой-то супернежной структуры мяса… Мягкая курочка, с легкой (приятной) кислинкой…шалфея клала гораздо меньше, чем Джейми (он-то щедро и внутрь курицы и сверху..), но мне показалось и этого много..корица не чувствуется вообще (но запах во время приготовления есть)

Я к чему это все - может это просто «не мое»..или , может, дело в том что я брала бедрышки, а рецепт рассчитан на целую курицу? Словом, если кого заинтересует - есть шанс «реабилитировать» курочку
Wink friends

 
08 Окт 2010 16:06

Страница 1 из 1