DeBosh

Катя
 
 
Обожаю Джейми! Так долго я присматривалась   к этому рецепту  из  его передачи(у кого  есть возможность, можно посмотреть видео) . Такой  аппетитной выглядит его курица, что я решила  попробовать! Только  количество продуктов уменьшила  в 2 раза.
Продукты (указываю полное количество по рецепту)
1 курица, 1,5 кг (я брала  6 бедер на 800 гр. )
1/2 пачки масла
Оливковое масло
1/2 палочки корицы
Пучок  шалфея
Соль и черный молотый перец
2 лимона
10 зубочков чеснока
0,5 л молока
Разогреваем духовку до 190 С
Посуда на выбор: утятница/кастрюля с толстым дном/глубокая сковорода- которые можно ставить в духовку.
Курицу солим, перчим и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки в части сл.масла (с добавлением оливкового)
 
Сннимаем с огня, масло от жарения сливаем.
С лимонов срезаем цедру  и избавляемся от белой, горькой части .
 
Курицу возвращаем в нашу посуду, добавляем цедру, сл.масло, лимоны кусочками (или только сок) , молоко, чеснок, листья шалфея и корицу.
Бумагу для запекания смачиваем водой, отжимаем и накрываем нашу курочку, подоткнув  края.
Ставим в разогретую духовку 1,5 часа. 
Под действием лимона молоко сворачивается и  становится похожим на  плавленый сыр, а курица  становится  очень нежной и легко отделяется от кости.
 
Мои комментарии:  если честно – «не поняла» 
 . Как-то я  не почувствовалала  в этом  рецепте ни необыкновенного вкуса, ни  какой-то супернежной структуры мяса… Мягкая курочка, с легкой  (приятной) кислинкой…шалфея  клала гораздо меньше, чем  Джейми (он-то щедро и внутрь курицы и  сверху..), но  мне  показалось и этого  много..корица не  чувствуется  вообще (но запах  во время приготовления есть)
Я к чему это все -  может это просто «не мое»..или , может, дело  в том  что я брала  бедрышки, а рецепт рассчитан на целую курицу? Словом, если кого  заинтересует -  есть шанс «реабилитировать» курочку    
  