Куриное карри-патэ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Май 2013 5:52
|
omilo
VA, USA |
|
Мой сын литрами употребляет куриный бульон, но вареную курицу ест "из-под палки". Ну и куда ее? Салаты куриные мы не очень.... И я пошла в Интернет. И нашла, да еще "с намеком" на Индию И получилось очень... и даже ОЧЕНЬ! Отличная утилизация при минимуме усилий!
200 гр. мяса курицы, отварного, гриллованного, без кожи и костей, мелко порезанного 100-150 гр сливочного сыра (Филадельфия) 1-2 черешка сельдерея, измельченного 1 ст.л. Ворчестерширского соуса ½ ч.л. порошка карри 2 ст.л. зелени петрушки, измельченной 3 ст.л. миндаля, очищенного, в пластинках (измельченного) слегка обжаренного на сухой сковороде Соль, перец, по вкусу Соединить все ингредиенты, кроме миндаля. Тщательно перемешать (можно измельчить в блендере до желаемой консистенции). Выложить на лист фольги (пищевой пленки) миндаль. Выложить патз на миндаль. Запанировать патэ а орехах, и сформировать цилиндр. Обренуть фольгой или пленкой. Охладить в холодильнике. Подавать с тостами, крекерами. Орехи можно исключить. Можно просто "намазать на хлеб". Специи можно варьировать. Я добавила пару ложек куриного бульона и паприку. Приятного вам Источник |
||
15 Май 2013 5:58
|
Dellamisa
|
|
Оля, какая красота!
|
||
15 Май 2013 7:02
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Оля , у мну тоже куриное мяско частенько в наличии !!! делала chicken salat , ну и теперь попробую по твоему !!!!
Спасиб |
||
15 Май 2013 16:24
|
адалия
Россия |
|
Прекрасный результат!!!!
|
||
15 Май 2013 22:48
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
прикольненько
|
||
15 Май 2013 22:59
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, спасибо
|
||
15 Май 2013 23:22
|
Amber
USA |
|
Ух ты, у меня тоже часто курица остается, а бульончик тю-тюю....вчера остатки курицы скормила собаке счас пойду потребую взад отличный результат при минимуме трудозатрат, беру на вооружение
|
||
16 Май 2013 12:52
|
кот Нафаня
Москва |
|
Ольга спасибо.часто остается филе куриное.так оно все-таки суховато ,то мои мужчины его не едят.а с сыром отлично будет.
|
||
16 Май 2013 23:39
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Ольга!Рецепт очень понравился! Аппетитный! Спасибо!
|
||
12 Июн 2013 23:43
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
28 Июл 2013 6:25
|
Нюшечкадушечка
|
|
Умеешь ты,Оля,Америку открыть
сельдерея и петрушки не было,а карри я решила не добавлять,как добавила соус.Обалденно вкусно я по ленивости не стала колбаской,уложила в форму паштетную и сверху плотным слоем лепестками.Очень очень очень это вкусно! у меня еще и мясо было жестковатое-домашняя курица,не всегда с ней угадаешь.А получилось божееественно больше не буду маслом паштеты заливать,только орехами.И красиво,и вкусно,и полезно спасибо,Ольчик! |
||
29 Июл 2013 18:50
|
omilo
VA, USA |
|
|