Соломоны

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
Девочки и мальчики,

спешу поделиться с вами очень простым, быстрым и вкусным мяском friends

рецепт совсем недавно выпросили в одном местном ресторане Smile
по названию я ничего похожего на форуме не нашла, поэтому, надеюсь, не повторюсь friends

СОЛОМОНЫ

Из индейки:

Фото

Фото


Из говядины (оригинальный рецепт):
Фото

Фото

Фото


На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив.
Но вкус получается очень даже, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать Wink Wink

Готовится быстро - у меня отбитое мясо заготовленно заранее, поэтому утром приготовление занимает максимум 10 минут со всей подготовкой good

дети очень полюбили этот рецепт good girl_claping идет лучше любых отбивных good2

Нам понадобится:
- телятина, вырезка - на отбивные (очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!)
- соевыей соус
- картофельный крахмал
- масло для обжарки

** соль не используется в рецепте, я не солю

Мясо отбиваем очень тонко, почти до прозрачности (конечно, чтобы не рвалось)

Обваливаем каждый кусочек в крахмале, руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.

Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон.

Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (у меня иногда быстрее, не пережарьте!) - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем.

Подавать сразу, теплыми Smile
Я готовое мясо не храню.

Приятного аппетита! nyam2 good friends

 
20 Сен 2010 12:08

Страница 1 из 8