Соломоны
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
20 Сен 2010 12:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
Девочки и мальчики,
спешу поделиться с вами очень простым, быстрым и вкусным мяском
рецепт совсем недавно выпросили в одном местном ресторане
по названию я ничего похожего на форуме не нашла, поэтому, надеюсь, не повторюсь
СОЛОМОНЫ Из индейки: Из говядины (оригинальный рецепт): На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив. Но вкус получается очень даже, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать
Готовится быстро - у меня отбитое мясо заготовленно заранее, поэтому утром приготовление занимает максимум 10 минут со всей подготовкой
дети очень полюбили этот рецепт идет лучше любых отбивных
Нам понадобится: - телятина, вырезка - на отбивные (очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!) - соевыей соус - картофельный крахмал - масло для обжарки ** соль не используется в рецепте, я не солю Мясо отбиваем очень тонко, почти до прозрачности (конечно, чтобы не рвалось) Обваливаем каждый кусочек в крахмале, руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал. Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон. Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (у меня иногда быстрее, не пережарьте!) - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем. Подавать сразу, теплыми
Я готовое мясо не храню. Приятного аппетита! |
||||
|
20 Сен 2010 12:54
|
DeBosh
|
|||
|
Ой, Катюш, я один раз пробовала нечто похожее (только там еще зелень была то ли в "панировку" , то ли в соевый соус добавлена)
Мне ОЧЕНЬ понравилось
Спасибо за рецептик Прям сегодня же..
ВОТ!!! Я УЖЕ!!!
Соевого соуса дома не оказалось вдруг Зато был ворчестерский (вустер) ...ООООО.....еще вкуснеее
Спасибо, тезка Я смотрю , у нас с тобой взгляды на мясо совпадают Как вижу твой рецепт - уже не сомневаюсь |
||||
|
20 Сен 2010 14:03
|
Марина Титова
44 года Урал |
|||
|
ЕкатеринаД
какой рецепт прекрасный - быстро, вкусно и для всех. Спасибо. Утащила в закладки - попробовать нужно |
||||
|
20 Сен 2010 16:02
|
Сливка
UK |
|||
|
Ой такой рецепт удачный!!
Только вопросик,он только с телятиной получится?У меня муж не ест телятину,получится ли со свининой??? |
||||
|
20 Сен 2010 17:43
|
Лорик73
52 года Дятьково, Брянская область |
|||
|
Такие аппетитные мясные чипсы!!!
Обязательно попробую! Спасибо, Катюш!!! |
||||
|
20 Сен 2010 18:57
|
СветаФорчик
48 лет Москва |
|||
|
Какая вкуснотища!!!!!!!!!!!
Спасибо, Катюша, что поделилась рецептом. Обязательно попробую приготовить! |
||||
|
20 Сен 2010 23:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
DeBosh
Катюш, как аппетитно получилось!!
красота!!!! глаз не оторвать
супер! я тоже попробую, как только нам воду дадут - сидим в связи с профилактическими мероприятиями до среды без воды
а ты еще зелень в соус добавила?
да-да я тоже баранинку под мятным соусом частенько готовлю - только вот все с фото никак, уже почти 2 месяца как крепление к моему объективу ремонтируют.... летние фотосессии не прошли зря, таки его грохнули..
Катюш, спасибо тебе большое, что доверяешь рецептам и заходишь в гости!
я тебя всегда тааааак рада видеть!
ЗЫ. надо мне будет фото повторить, а то утром замешкалась и едва сфотала остатки зато потом на твою красоту засмотрелась супер!
Марина Титова Мариша, спасибо большое! буду очень рада, если рецепт пригодится!
Сливка Мила, я думаю, что и со свининой можно - почему и нет
и нам заодно расскажешь, любителям свининки будет интересно
спасибо тебе большое за внимание!
Лорик73 Ларочка, СветаФорчик Светочка, так вас приятно видеть в гостях
спасибо большое за интерес к рецепту, очень надеюсь, что придется по вкусу |
||||
|
20 Сен 2010 23:18
|
DeBosh
|
|||
Ага, Катюш, добавила ( в часть)...я как-то в гостях что-то очень похожее ела...и именно с зеленью было. Честно говоря, Вустер такой ароматный, что разницы сейчас не почувствовала
Ты прям со своим рецептиком очень вовремя - у меня как раз 1 кусочек тонкого края остался...вот и пригодился
Щас бы повторила да не с чем |
||||
|
20 Сен 2010 23:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
DeBosh
надо будет тоже попробовать
как воду дадут - попробую сделать две порции с разными соусами
Я как-то у подруги вечером попробовала это блюдо, на следующий день сделала дома из того, что осталось к концу недели... теперь дети одолевают приходится дома держать заготовленные отбивные..
Катюш, я очень рада, что ты рецепт попробовала
и очень рада услышать твое мнение - оно для меня всегда много значит!
спасибо тебе огромнейшее! |
||||
|
20 Сен 2010 23:30
|
DeBosh
|
|||
Нам с тобой еще про настоящие стейки надо будет поболтать а? Или ты не любитель?, |
||||
|
20 Сен 2010 23:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
DeBosh
Катюш, с удовольствием!
конечно, любитель!
я давно мечтала пообщаться с кем-то, кто на этом деле знается, т.к. я не особо большой спец по стейкам... но оч хочется в эту тему углубиться.. |
||||
|
20 Сен 2010 23:52
|
DeBosh
|
|||
|
Вот и отлично. ЧТобы не оффтопить тут у тебя, я в ближайшие дни отдельным постом выложу, у меня много информации собралось уже...Я, конечно, тоже не Мастер, но боооьшой любитель...мясо - это самое мое любимое
Ни на какие конфеты и тортики не променяю ни за что! |
||||
|
21 Сен 2010 0:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Катюш, давай, я с таким удовольствием буду участвовать в теме!
информации много, а вот бы ее к практике применить (я как-то читала о видах стейков, вопрос был основной - где бы у нас хорошее мясо найти, например, на стейк миньон? ....) и одни пишут, что лучше в духовке стейк оставлять "доходить" после быстрой обжарки, другие вообще что-то совсем противоположное...
Я тоже!
если кусок мяса за день на съем - настроение не появится..
в общем, жду твою темку |
||||
|
21 Сен 2010 1:10
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
Катюша,
рецепт !!! |
||||
|
21 Сен 2010 10:40
|
СЬюзан
|
|||
|
ЕкатеринаД
Катя Очень классный рецепт!
Девочки,а просветите неуча..
Что это за зверь?И из чего |
||||
|
21 Сен 2010 11:33
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
|
Вкуснятина!
Название прикольное! Благодарю за рецептик! |
||||
|
21 Сен 2010 11:58
|
DeBosh
|
|||
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 Темный как соевый, а по вкусу...пряный такой Мне, лично, он немного напоминает напиток "Байкал", только несладкий и концентрированный. (хотя может это у меня вкус извращенный ) |
||||
|
21 Сен 2010 12:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
Irina Haas
Ирочка, спасибо!
СЬюзан Сюзанночка, Ланита Светочка, Девочки, спасибо большое, что зашли в гости
Готовьте наздоровье! DeBosh Катюш, я тоже собираюсь сегодня этот соус отыскать, видела как-то - но давно это было.. |
||||
|
21 Сен 2010 12:53
|
DeBosh
|
|||
Катюш, бери лучше фирмы Lea & Perrins (если найдешь) Heinz , говорят , ГОРАЗДО хуже |
||||
|
21 Сен 2010 19:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
DeBosh
Катюш, спасибо поищу сегодня Perrins |
||||
|
21 Сен 2010 21:27
|
СЬюзан
|
|||
Полезная информация,спасибо!
А мне соевый соус марки кикоман кл,в блюдах напоминает квас |
||||
|
21 Сен 2010 22:59
|
Есенья
41 год |
|||
|
Девочки! сегодня делала Соломонов! какая же вкуснотища!!!!! наверное теперь всегда так буду делать отбивные, быстро и обалденно вкусно! спасибо за рецепт!!!
|
||||
|
22 Сен 2010 8:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
ЕкатеринаД
Катя, отличный рецепт! СПАСИБО! |
||||
|
22 Сен 2010 12:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
Есенья
Ксюша, как же я рада, что соломоны понравились!!!
спасибо тебе большое за отзыв!
Имбирь Оленька, тааак рада тебя видеть в гостях!
буду счастлива, если рецепт пригодится! |
||||
|
22 Сен 2010 14:31
|
светча
56 лет красноярск |
|||
|
ЕкатеринаД
И я присоединяюсь к общему восторгу! Без мяса жить могу, но что это за жизнь? |





идет лучше любых отбивных


Зато был ворчестерский (вустер)
Только вопросик,он только с телятиной получится?У меня муж не ест телятину,получится ли со свининой???
Спасибо, Катюша, что поделилась рецептом.
Обязательно попробую приготовить!
я тоже попробую, как только нам воду дадут - сидим в связи с профилактическими мероприятиями до среды без воды
я тоже баранинку под мятным соусом частенько готовлю - только вот все с фото никак, уже почти 2 месяца как крепление к моему объективу ремонтируют.... летние фотосессии не прошли зря, таки его грохнули..
да не с чем
рецепт !!!