Луковый гуляш с индейкой

Сообщение Автор
Луковый гуляш с индейкой
29 Окт 2022 2:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Луковый гуляш с индейкой

Фото


Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко

Очень простое и быстрое блюдо, которое великолепно подойдет к обеду или ужину.
Белое вино можно заменить на белый винный уксус или, как у Василия, светлый квас. Я же использовала белое вино Шардоне.

лук репчатый - 1 кг
индейка (бедро) - 850-900 г
чеснок - 2-3 зуб.
соевый соус - 1 ст.л
вино белое - 1 стакан
мука - 1 ст.л
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сахар - пара щепоток
лавровый лист - 1 шт.

Лук нарезать кубиками средней величины.
Бедро индейки нарезать крупными кубиками.
Фото


Кстати, опробовала лайфхак при чистке и нарезке лука - набрать в рот воду и работать с луком. Слез, действительно, нет, хотя несколько сложно работать с надутыми щеками, но я справилась.

В глубокую сковороду налить растит.масло и обжаривать лук на большом огне, периодически помешивая его. Посолить и поперчить. Лук должен ужариться до карамельного состояния.
Фото

Параллельно на второй сковороде в несколько приемов обжарить индейку с нарезанным крупными пластинами чесноком.
Фото

Мясо выложить в один слой, сразу не перемешивать, а дать прихватиться корочке. Затем перемешать, еще немного обжарить с другой стороны
Фото

и переложить в тарелку, выложить следующую партию мяса и тоже обжарить.
В процессе обжаривания мясо слегка поперчить.

В обжаренный лук добавить сахар - пару щепоток, соевый соус, перец, муку.
Перемешать и добавить обжаренную индейку.
Фото

Перемешать, посолить по вкусу, влить белое вино. Перемешать. Добавить лавровый лист.
Фото

Огонь под сковородой уменьшить до минимального, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Для украшения блюда: очистить яблоко, нарезать мелкими кубиками, нарезать зеленый лук и посыпать в тарелке перед подачей.
Очень красиво смотрится и добавляет вкусовую гамму.
Фото


Приготовьте и я уверена, что блюдо вам понравится и непременно захочется повторить.
Приятного аппетита!!!
 
30 Окт 2022 20:21

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Здорово! Жанна, а с курицей вместо индейки пойдёт и, если да, то какие части лучше брать? Не едят у меня индейку.
 
30 Окт 2022 22:17

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Catukosh писал(а):
Здорово! Жанна, а с курицей вместо индейки пойдёт и, если да, то какие части лучше брать? Не едят у меня индейку.

Танечка! С куриным мясом тоже подойдёт и лучше брать голени, а грудку не нужно.
Буду рада, если тебе понравится. Жду впечатлений Rose
Страница 1 из 1

Наверх