Луковый гуляш с индейкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Окт 2022 2:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Луковый гуляш с индейкой
Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко Очень простое и быстрое блюдо, которое великолепно подойдет к обеду или ужину. Белое вино можно заменить на белый винный уксус или, как у Василия, светлый квас. Я же использовала белое вино Шардоне. лук репчатый - 1 кг индейка (бедро) - 850-900 г чеснок - 2-3 зуб. соевый соус - 1 ст.л вино белое - 1 стакан мука - 1 ст.л соль - по вкусу перец - по вкусу сахар - пара щепоток лавровый лист - 1 шт. Лук нарезать кубиками средней величины. Бедро индейки нарезать крупными кубиками. Кстати, опробовала лайфхак при чистке и нарезке лука - набрать в рот воду и работать с луком. Слез, действительно, нет, хотя несколько сложно работать с надутыми щеками, но я справилась. В глубокую сковороду налить растит.масло и обжаривать лук на большом огне, периодически помешивая его. Посолить и поперчить. Лук должен ужариться до карамельного состояния. Параллельно на второй сковороде в несколько приемов обжарить индейку с нарезанным крупными пластинами чесноком. Мясо выложить в один слой, сразу не перемешивать, а дать прихватиться корочке. Затем перемешать, еще немного обжарить с другой стороны и переложить в тарелку, выложить следующую партию мяса и тоже обжарить. В процессе обжаривания мясо слегка поперчить. В обжаренный лук добавить сахар - пару щепоток, соевый соус, перец, муку. Перемешать и добавить обжаренную индейку. Перемешать, посолить по вкусу, влить белое вино. Перемешать. Добавить лавровый лист. Огонь под сковородой уменьшить до минимального, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Для украшения блюда: очистить яблоко, нарезать мелкими кубиками, нарезать зеленый лук и посыпать в тарелке перед подачей. Очень красиво смотрится и добавляет вкусовую гамму. Приготовьте и я уверена, что блюдо вам понравится и непременно захочется повторить. Приятного аппетита!!! |
||
30 Окт 2022 20:21
|
Catukosh
46 лет Москва |
|
Здорово! Жанна, а с курицей вместо индейки пойдёт и, если да, то какие части лучше брать? Не едят у меня индейку.
|
||
30 Окт 2022 22:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Танечка! С куриным мясом тоже подойдёт и лучше брать голени, а грудку не нужно. Буду рада, если тебе понравится. Жду впечатлений |