Торт «Кокосовое облако»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2014 12:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Рецепт тортика позаимствован у Армушик с жж и у неё он называется незатейливо - "Рафаэлло" Но, я посмотрела, у нас на сайте есть где-то пять разных тортов с таким названием, пришлось придумывать своё Тортик этот делаю в четвёртый раз, он мне безумно нравится , в нём, правда, используются вычурные продукты, но при их наличии, тортик делается мгновенно Суфле максимально похоже на тот крем, что используется в конфетах Рафаэлло Основа: 200г печенья ( у меня Юбилейное) 100г. сливочного масла Суфле: 500мл. кокосовых сливок 10г. желатина ( порошкового или листового) 250г. Маскарпоне 150-180г. сахара 2-3 ст. ложки кокосового ликёра ( у меня не было) ------------------------------------------------------------- конфеты Рафаэлло ------------------------------------------------------------- кокосовая стружка для посыпки Печенье измельчить в блендере Смешать с растопленным сливочным маслом Выложить в форму, диметром 22 см., утрамбовать Желатин замочить Берём кокосовые сливки. Они отличаются от кокосового молока более густой, кремовой консистенцией. У нас они продаются во всех более менее крупных гипер-маркетах. Кокосовые сливки вместе с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый желатин (если используете листовой), перемешать до полного растворения желатина. И охладить смесь до комнатной температуры. Добавить маскарпоне, ликёр и взбить. По окружности основы выложить конфеты Рафаэлло залить кремом, посыпать кокосовой стружкой и в холодильник на ночь Я сначала залила конфеты небольшим количеством крема и поставила в холодильник застывать, затем, залила оставшимся кремом, для того, чтобы конфетки оставались внизу и не всплыли Наслаждайтесь |
||||||||||
08 Сен 2014 13:02
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Карина, обожаю все, что связано с рафаэлло Очень красивый и, не сомневаюсь, что вкусный торт!! Не отказалась бы от кусочка)) никогда не обращала внимание, есть ли в магазинах кокосовые сливки... надо обратить спасибо за рецепт!!
|
||||||||||
08 Сен 2014 14:16
|
Ляночка08
|
|||||||||
ох,ну и вкуснятина- даже аромат представляю
но да... продуктов всех не найду маскарпоне вроде и продается у нас- но дорогое а сливки -даже и не видела..молоко вроде раз на глаза попадались.... но рецептик утащу- а вдруг случится атк что все нужное будет и кстати...а маскарпоне рикоттой нельзя заменить? |
||||||||||
08 Сен 2014 16:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Валентина, это очень кокосово и очень нежно
Хорошая штука - эти сливки, их можно употреблять во время поста, если кто постится, а какого-нибудь тортика-десертика хочется
Светик
У меня у самой этот торт долго ждал своей очереди, пока я не наткнулась на эти сливки, оказывается они у нас есть, причём давно и много
Вот, всё время делала только с маскарпоне, поэтому, даже не знаю У нас на сайте есть рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях. http://forum.say7.info/topic18748.html Моя знакомая всё время делает, только сливки всегда берёт30%. Я ела у неё тирамису и, если бы она не сказала, что сама забацала этот маскарпоне, то я бы не догадалась |
||||||||||
08 Сен 2014 17:30
|
Ляночка08
|
|||||||||
вот кстати да..смотрею давно на этот рецепт.. надо как-то будет попробовать |
||||||||||
08 Сен 2014 17:47
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Ох,Карина, как заинтриговала Надо срочно искать кокосовые сливки По фото видно, какой он нежный получается... а конфетки размокают или хрустят?
|
||||||||||
08 Сен 2014 18:48
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Ох!И ничего себе!!!Карина,потрясный тортик Вроде все легко и просто,права конечно,при наличии всех продуктов.Очуметь какой суперский и нежный,действительно облачко,прям на языке кокосовый вкус ощутила Карина,а на пакетике надпись" coconut milk"то есть молоко,а почему сливки?Я всегда думала что это молоко как это распознать?
|
||||||||||
08 Сен 2014 19:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Вот, я тоже собираюсь , намного дешевле получается
Верхний вафельный слой капелюшку смягчается, но хрусткость насовсем не пропадает Наталья
Нееее, там написано: Extra creamy coconut milk , что и есть - кокосовые сливки. Я тоже раньше ходила и смотрела, что написано большими буквами и думала, что сливок к нам не привозят , одно только молоко , а потом вчиталась, что там наверху написано |
||||||||||
08 Сен 2014 21:13
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Какая красота! Я в восторге, обязательно попробую! А можно ли заменить кокосовые сливки кокосовым молоком?
|
||||||||||
08 Сен 2014 23:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Карина!!
Как аппетитно выглядит торт!!!Обалдеть какой разрез И,судя по продуктам,он очень вкусный! Где бы ещё купить кокосовые сливки Спасибо,что поделилась!!!! |
||||||||||
08 Сен 2014 23:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наталья Я думаю легко можно Попробуйте - не пожалеете
Кира, привет! Гарантирую, что вкусный
Кира, они продаются в Метро, в Ленте, в Ашане, в О,кей, посмотри внимательней на полках, где всякие товары для азиатской кухни выставлены |
||||||||||
09 Сен 2014 2:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Карин, убила наповал - я ж додумалась к тебе почти в полночь зайти на тортец Хочу-хочу-хочу - все люблю - и кокос, и рафаэло, и быстроту приготовления .
Вот со сливками у нас незадача
и этого счастья пока нет Буду искать и верить в чудо Если в гости к тебе соберусь, имей в виду, еду на этот тортик!!!!!! Фото подстать названию - аж прозрачное какое-то - очень красиво! |
||||||||||
09 Сен 2014 11:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наташик, привет! Нельзя себе ни в чём отказывать Я больше чем уверена, что сливки у вас есть , просто, ты не обращала внимание. Я тоже больше года их судорожно искала, жаловалась, что их у нас нет, потом в ценник вчиталась , Сссемён Семёныч , я же мимо них всё это время проходила Хотела приготовить один очень выпендрёжный тортик, там и кокосовые сливки, и агар-агар и ещё какая-то хрень. Сейчас всё это есть, надо собраться и, наконец, приготовить
Принимаю заказы , у меня есть ещё фирменный Наполеон, тяжёлая артиллерия, так сказать Готовлю раз в год, на день рождения мужа, но тебя угощю обязательно |
||||||||||
09 Сен 2014 13:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
у нас кокосовое молоко в отделе со всякими китайскими, японскими и т.п. штучками продается - устричные там соусы, рисовая лапша, нори и т.д. - это один из моих любимых отделов, я там обычно все с пристрастием изучаю , но сливок пока не видела надеюсь появятся, ассортимент расширяется, что радует вкусно-вкусно, хорошо бы появилась возможность свидеться |
||||||||||
09 Сен 2014 16:46
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Молочко у нас продается... чует мое сердце - он станет частым гостем в нашей семье! Спасибо, Кариночка!
|
||||||||||
09 Сен 2014 17:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
А я люблю со специями отдел Вечно там подолгу зависаю. А, азиатская кухня у меня пока не охвачена
Наталья, это очень классный продукт, с ним столько вкусных десертов , особенно я люблю мороженое на кокосовом молоке Ещё в закладках лежит свининка в кокосовом молоке, очень хочу попробовать |
||||||||||
09 Сен 2014 17:54
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Кариночка, я делала куриную грудинку в кокосовом молоке на Рождество (обжарила кусочки в сливочном масле, а потом залила кокосовым молоком и протушила). Блюдо произвело фурор! Так, что со свининой, уверена, тоже получится суперски!Пробуйте - не пожалеете!
|
||||||||||
09 Сен 2014 21:09
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Воооот оказывается, моя невнимательность Спасибо,Кариночка |
||||||||||
09 Сен 2014 23:08
|
~Iren~
|
|||||||||
Карина , какая красота ! Очень люблю вкус кокоса , возьму рецепт в закладки!
Спасибо! |
||||||||||
10 Сен 2014 11:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Надо и мне так сделать
Не моя, а наша общая, девичья Да, сейчас немудрено что-то пропустить, товаров уйма Я, вот, пока безуспешно ищу сироп глюкозы
Ирочка, так приятно, что тебе рецепт понравился |
||||||||||
11 Сен 2014 14:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариночка, торт обалденный! Выглядит потрясающе соблазнительным!
Жаль у нас сливок кокосовых не встречала... А молоко не подойдет? Спасибо за рецепт. Может и сливки появятся когда-нибудь. |
||||||||||
11 Сен 2014 15:05
|
~Iren~
|
|||||||||
Кариночка, у меня вопросик нарисовался: Пока первая часть крема застывает в холодильнике (сколько это примерно по времени?), вторая не застынет в ожидании своего часа? Я просто не совсем понимаю , как ведет себя желатин при комнатной температуре , тк в основном агаром всегда пользовалась.. |
||||||||||
11 Сен 2014 15:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лариса , молоко тоже подойдёт Я даже думаю, что вкус будет один и тот же, всё равно ведь застынет
Обязательно появятся , может они и стоят где-то тихо на полке Лариса, так приятно, что Вас рецепт заинтересовал
Ирочка, надо залить конфеты всего где-то несколькими столовыми ложками крема и минут на 20 в холодильник, чтоб только слегка схватились и не всплывали. За это время остальной крем не успеет желироваться. Желатин, ведь, не агар, который мгновенно застывает.
Да, кстати, хорошо, что напомнила мне про десертик , вот-вот на подходе "настоящие" абхазские мандаринки, начну их агарить |
||||||||||
11 Сен 2014 18:24
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||
казачка
Очень аппетитный тортик!!! Спасибо за рецепт! Не давно видела кокосовое молоко. Может там и сливки были. Очень красивый разрез у тортика. |
||||||||||
12 Сен 2014 11:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лена , мне так приятно, что тортик понравился Он, действительно, очень вкусный
Сливки в крупных гипер-маркетах должны быть, если есть молоко |