Торт «Кокосовое облако»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2014 19:52
|
ТЕН
|
|||||||
казачка
Кариночка, тортик на фотке необычайно нежный и аппетитный! Спасибо за рецепт! |
||||||||
12 Сен 2014 23:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Леночка, мне так приятно твоё внимание А, тортик, действительно, нежный-нежный
|
||||||||
13 Сен 2014 16:33
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Кариша, тортик привлек внимание, уже и составляющие купила, хотела только спросить - он не очень приторный получается? Кокос у меня все любят, Рафаэлки - тоже, но много их не съешь, очень уж сладко... Муж и дочка у меня не сладкоежки, а мне так хочется этот торти-и-и-ик.... Вот и решила уточнить, чтобы уж наверняка всем вкусно было Фото - аппетитнейшие, редко вот так сразу загораюсь решением опробовать рецепт, но тут сразу в магазин побежала, сливки искать. Нашла!
|
||||||||
13 Сен 2014 17:34
|
NatusikR
Наталья 50 лет Новокузнецк |
|||||||
А с бисвитным коржом никто не пробовал такой тортик делать? Мне кажется, что такое кокосовое суфле с бисквитом тоже должно хорошо сочетаться?
|
||||||||
13 Сен 2014 20:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Маша, приветик!
Мы, наоборот, все сладкоежки Я думаю, в суфле нормально будет положить 150г. сахара. ( я кладу 180) А, насчёт рафаэлок, так на один кусочек тортика отрежется 1-1,5 конфетки
Как же приятно это слушать Я очень люблю этот тортик, так хочется, чтобы рецепт не разочаровал
Наташа, конечно же, хорошо будет и с бисквитиком сделать Только, я думаю, что нужно тоненький коржик печь на 2 яйца, а потом его пропитать чем-то, кокосовым ликёром, например или , просто, сахарным сиропом |
||||||||
15 Сен 2014 21:27
|
NatusikR
Наталья 50 лет Новокузнецк |
|||||||
Спасибо, я так и планировала тоненький бисквит. Если в ближайшее время найду сливки кокосовые, то обязательно сделаю и отчитаюсь.
|
||||||||
16 Сен 2014 10:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Наташа, удачных поисков
Буду ждать |
||||||||
16 Сен 2014 10:56
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||||
казачка
Карина, извини, что влезаю... Девочки, сливки точно есть в Ашане. Именно марки "Santa Maria" именно в таких же коробочках как у Карины на фото. Обратите внимание - молоко в банках, а сливки в коробочках, они и стоят подороже. |
||||||||
16 Сен 2014 20:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Только рада
Точно-точно, молоко в баночках, а рядом и сливки Спасибо, Ирочка |
||||||||
16 Сен 2014 22:04
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Я нашла в Ленте, там тоже есть и точно такие же, в коробочках. Оказывается, не такая уж это и редкость, просто приглядеться надо было
Кариша, спасибо, думаю,что тогда по сладости будет в самый раз. |
||||||||
17 Сен 2014 12:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Во-во , столько раз мимо них проходила
Маша, так хочется, чтобы тортик понравился твоей семье |
||||||||
17 Сен 2014 12:51
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||||
казачка
Мы тоже обязательно твой тортик попробуем, к кокосу и рафаэлкам у нас в семье неравнодушны. Правда тортики едим редко. Большие не съедаются, а ради маленького мне лень заводиться... Но этот тортик еще и тем хорош, что он как раз для таких лентяек, как я, подходит, и выпекать не надо... И половинку порции легко сделать... |
||||||||
17 Сен 2014 14:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ага А ещё можно, если есть кулинарные кольца порционные пироженки сделать Я недавно прикупила такие кольца, счастлива до безобразия от жадности аж 10 штучек взяла На дно кольца - основу, одну рафаэлку и кремом залить и порционно подавать. По-моему эффектно должно получиться |
||||||||
17 Сен 2014 16:02
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||||
Откуда у меня такие приспособы? У нас и тортики только к событиям бывают, и когда гостей ждем. А с пироженками - это сколько ж телодвижений надо сделать... Мужики мои по мясу в основном подвизаются, ну и я в этом направлении работаю... |
||||||||
17 Сен 2014 22:17
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
О, отличная идея!
И у меня, и у меня есть!
И я такая же жадина, даже бОльшая - схватила 12 штук И лежат пока... А ведь и правда
Вот, буду теперь думать - тортиком сделать или пироженками??? Чую, двойную порцию заводить придется |
||||||||
18 Сен 2014 13:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
А мои мужики и по мясу и по сладкому Оооочень тортики любят Я и сама люблю ,но ем сладкое только до 11часов утра, не могу без него Кстати, если есть всё калорийное рано утром, то не потолстеешь, проверено А, муж мой- стройный тополь, несмотря на то, что чай сладкий по 10 чашек в день пьёт и, вообще, ни в чём себе не отказывает Бывает же!
ДруХ Я уже специально для этих колец рецептики повыбирала , но пока ещё ничего не делала |
||||||||
19 Сен 2014 23:14
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Карина,супер тортик ,попробую при случае
|
||||||||
20 Сен 2014 10:57
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||||
У меня и муж стройный, а сынок и того изящней, и аппетитом оба не обижены. Такое ощущение, что все съденые семьей калории ко мне прилепают. Но тортик обязательно сделаю. |
||||||||
20 Сен 2014 20:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Буду ждать
Ира, а я уже года три более-менее придерживаюсь этой системы - 60. Там сладкое и всё вредное разрешается есть до 12 часов дня, вес у меня стоит на месте, не набирается, хотя я очень люблю покушать Я считаю, что у меня 5 лишних кг., хотя, если брать формулу "рост мину сто", то у меня всё в порядке Нельзя себе-любимой отказывать во вкусном. Еда - это наслаждение |
||||||||
24 Сен 2014 20:26
|
NatusikR
Наталья 50 лет Новокузнецк |
|||||||
Кариночка, спасибо за отличный рецепт! Делала с бисквитным коржом, пропитала смесью из апельсинового сока и кофейного ликера. Правда, форма у меня 26см, поэтому торт невысокий получился. Украшала кокосовой стружкой и миндальными лепестками. Торт ушел на ура! Всем очень понравился.
|
||||||||
25 Сен 2014 16:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Как я рада, что тортик понравился
Я тоже так обязательно попробую Спасибо, Наташа, прям, так приятно |
||||||||
07 Окт 2014 21:38
|
gorka
gorka |
|||||||
СУПЕР!!! Это просто СУПЕР!!!! Ваш рецепт привлек мое внимание, купила сливки-ждала вдохновения... и вот оно настало, после того как обнаружила, что племяш вскрыл упаковку вместо сока))))) делала все строго по рецепту, только маскарпоне положила 500 грамм, т.к. баночка была 500 г. сначала сливки не хотели взбиватья.... думала ну все - в ведро)))) немного подождав повторила попытку - смесь стала похлже на средней густоты сметану, поставила в холодильник. немного подождав смесь загустела и я вылила на корж, а далее все как Вы писали! еле дождалась утра-вкус НЕ РАЗОЧАРОВАЛ!!!! Это просто ЧУДО ЧУДНОЕ!!!!! СПАСИБО!!! буду делать и не раз!
|
||||||||
08 Окт 2014 14:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Как же я рада, что тортик понравился Мне очень-очень-очень приятно, что всё получилось, готовьте на здоровье! |
||||||||
15 Дек 2014 15:01
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||||
казачка вы точно с диаметром формы не напутали? У меня в два раза тоньше, чем у Вас на фото тортик вышел - совсем плоский.
И вот еще вопрос принципиальный по технологии: я делала из маскарпоне собственного изготовления (как в ссылке), но когда смешала его с кокосовым молоком, сыр тут же вернулся в жидкое состояние, практически снова стал сливками. И вот тут мне 11 граммов желатина оказалось мало (брала голубой пакетик Доктор Откер). В другой раз возьму двойную порцию желатина.. Скажите, это нормально? Покупной маскарпоне также растворится или поведет себя, как, допустим, творог и масса сгустится? |
||||||||
15 Дек 2014 21:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
совершенно точно не напутала , форма - 22см, боевая, испытанная. Не пойму, почему суфле так мало получилось
если честно, то сама я никогда не делала маскарпоне, только ела в гостях у знакомой приготовленный ею. Ну, а крем и должен быть жидковатым. Взбить его невозможно, он должен застыть от желатина. Кокосовое молоко несколько жиже по консистенции, чем кокосовые сливки, но, всё равно, такого густого крема, как из взбитых сливок не получится. Кокосовые сливки - не взбиваются. Я только ломаю себе голову, почему крема так мало получилось , что тортик совсем плоский вышел. 500мл. сливок+250г маскарпоне на такую маленькую форму, вроде приличный объём |