Торт «Кокосовое облако»

Сообщение Автор
 
23 Дек 2014 18:30

Распечатать сообщение
Gojiberry

Инна

59 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
Он и плоский все равно был офигенно вкусный, конечно. Буду делать еще, но увеличу порцию желатина - маскарпоне опять сама сделаю, уж больно он в магазине дорогой..
 
23 Дек 2014 22:08

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Gojiberry писал(а):
Буду делать еще, но увеличу порцию желатина

Я беру желатин доктор Эткер, он меня никогда не подводил, но лишняя ложечка для страховки не помешает girl_haha
А, маскарпоне я тоже собираюсь сама сделать на 33% сливках. Напишу, что получилось friends girl_in_love
 
06 Фев 2015 17:17

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
У меня не было столько сливок поэтому добавила обычные 30% сливки (грамм 150), но все равно с учетом желатина почему то он у меня получился жиденьким (хотя ложила чуть больше желатина, мб просто его не правильно сделала, не знаю)
Вкус, кокосовый при кокосовый, нежный и сладки. Но я б слегка убрала сахара. Хоть еще и сластена.
Покажу свою размазню Sad
Фото
 
07 Фев 2015 2:22

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Катюша, тебя немного подвёл желатин. Это, вообще-то, капризная штука. Во-первых, он должен быть свежим, не просроченным ни в коем случае, его ни в коем случае нельзя кипятить, а выключать сразу, как только появятся первые маленькие пузырёчки, до этого желатин должен (если это порошковый желатин) хорошенько набухнуть, ну, а потом минимум пять-шесть часов застывать в холодильнике. Так как я этот торт делала много раз, то точно знаю, что 10 г. желатина хорошего качества вполне достаточно. Перебарщивать с желатином тоже не след, чтобы не было резинового вкуса friends А, сладость можно, конечно же, подстраивать под себя girl_in_love friends
 
18 Ноя 2015 8:14

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Фото

Спасибо за рецепт! Наконец-то я его сделала Yahoo! Кокосовое птичье молоко, только более легкий вариант. Вместо желатина добавляла агар. Застыло все прекрасно give_heart
 
18 Ноя 2015 12:48

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ух ты, да ещё и на день рождения Yahoo! Ксюша, красота-то какая girl_in_love На агаре и мне тоже надо бы попробовать, наверно, вообще, нежно-нежно должно получиться nyam2 Безумно рада, что тортик не подвёл и доставил удовольствие girl_in_love friends friends
 
25 Янв 2017 12:49

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Давно лежал рецепт в закладках. Фотоотчеты землячки всегда вдохновляли, поэтому не сомневалась, что попробовать стоит. Пекла на Новый год, в дополнение к Сарочкиной Праге с грильяжем. Даже не в дополнение, а в равновесное сочетание)))
Девочки, это божественно! Изысканно, нежно, небанально. Кто сомневается - обязательно готовьте. Процесс приготовления очень легкий, проверьте сроки годности желатина и вперед.
Карине спасибо Romashki !
 
25 Янв 2017 18:37

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Оксана Украинцева писал(а):
это божественно

Оксана, как я рада Yahoo! , не передать girl_in_love Ещё и повод такой ответственный, так здорово, что тортец не подвёл и доставил удовольствие girl_claping girl_in_love Тебе спасибо огромное за доверие, мне очень приятно give_heart friends
 
26 Янв 2017 12:16

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Фото


Размер формы определил высоту.)
 
26 Янв 2017 17:14

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Оооооо, узнаю тортик Yahoo!
Оксана Украинцева писал(а):
Размер формы определил высоту.)

Да, чем меньше диаметр формы, тем толще слой суфле girl_haha
Узнала блюдо, к нему ещё купол прилагается, у меня такое тоже есть dance2
 
19 Май 2017 17:26

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

38 лет
Тула

пушокМои рецепты
Тортик просто чудесный! Обожаю, все что связано с кокосом, суфле, желе. Нам очень понравился!
 
19 Май 2017 22:47

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
пушок писал(а):
Нам очень понравился!

Yahoo! Танечка, очень-очень приятно, что тортик порадовал girl_claping я его тоже нежно люблю girl_in_love Готовь на здоровье give_heart friends
 
23 Июл 2017 19:42

Распечатать сообщение
Rozi

Роза

48 лет
СПб

RoziМои рецепты
Карина, спасибо Вам за рецепт! Очень удачный вариант суфле. Делала на шоколадном бисквите. Кокосовых сливок не было под рукой, были обычные 20%. Перемолола 80г. кокосовой стружки в порошок, добавила их в сливки. А далее всё по рецепту но без конфет. Верх украсила свежей вишней. Сочетание очень удачное получилось. Гости не оставили и крошки. Спасибо Вам! Rose [/list]
 
23 Июл 2017 23:37

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Rozi писал(а):
Гости не оставили и крошки

Yahoo! Роза, как приятно girl_in_love всегда очень радуюсь, когда рецепт приходится по вкусу girl_claping
Rozi писал(а):
Кокосовых сливок не было под рукой, были обычные 20%. Перемолола 80г. кокосовой стружки в порошок, добавила их в сливки

Молодец girl_in_love , всё правильно good2 это и получились домашние кокосовые сливки nyam2
Очень-очень-очень рада, что тортик понравился, спасибо за отчёт girl_in_love friends
 
08 Ноя 2017 15:26

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Карин, пришла советоваться. Опять планирую его на Новый Год, но хочу увеличить пропорции. Как думаешь- только суфле удваивать или слой песочный тоже? Диаметр формы- 28. Буду признательна и другим участницам форума за мнение) friends
 
08 Ноя 2017 21:55

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Оксана Украинцева писал(а):
пришла советоваться

Привет, землячка girl_in_love friends
Оксана Украинцева писал(а):
только суфле удваивать или слой песочный тоже? Диаметр формы- 28

Оксана, суфле действительно надо удвоить, а, вот, основу, я бы попробовала сначала взять полуторную порцию на 300 г печенья. Сижу, сейчас , раздумываю Smile Постараюсь тоже в этом месяце сделать этот тортик на большую порцию, благо повод будет sharik и сразу же напишу friends
 
09 Ноя 2017 1:06

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Ура! Спасибо!
 
09 Ноя 2017 16:49

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Оксана Украинцева
Как только, так сразу girl_haha friends
 
19 Дек 2017 18:26

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Я приготовила тортик в форме 24*24 см, она соответствует круглой форме диаметром28 см. Брала двойную норму продуктов: и на суфле, и на основу. И, что хочу сказать, что на суфле однозначно надо брать двойную норму, а, вот, с основой всё не так однозначно girl_haha . Я бы на основу взяла полуторную норму, т.е. 300г печенья на 150 г. масла. Будет тоненький слой, но этого вполне достаточно, на мой взгляд sharik
Фото
 
22 Дек 2017 19:02

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Спасибо, Карин! Так и планировала). Купила в Зельгросе кокосовые сливки, борясь с "жабой")), но торт того стоит!
 
23 Дек 2017 19:01

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Оксана Украинцева писал(а):
Купила в Зельгросе кокосовые сливки, борясь с "жабой")), но торт того стоит!

girl_haha Ну, не каждый день такие вычурные продукты покупаем Smile
Оксаночка, с наступающими тебя праздниками New Year Tree New Year gifts friends
 
23 Дек 2017 19:37

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
И тебя, землячка! Всех благ! Ещё не могла найти стружку кокосовую- лишь в МЕТРО отыскала пакет).
 
25 Дек 2017 12:09

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Оксана Украинцева писал(а):
И тебя, землячка

girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Оксана Украинцева писал(а):
лишь в МЕТРО отыскала пакет).

а я там и кокосовые сливки купила friends
 
27 Дек 2017 12:56

Распечатать сообщение
madlenkz

Лена

52 года
Казахстан, Алматы

madlenkzМои рецепты
А можно вопрос - у меня есть сухое кокосовое молоко ( из Таиланда привезли), можно его в сливки 20% сыпануть? У нас кокосовых сливок в принципе нету. А тортик хочется))
 
27 Дек 2017 17:20

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
madlenkz писал(а):
сухое кокосовое молоко ( из Таиланда привезли), можно его в сливки 20% сыпануть?

Лена, хотя, лично я с сухим молоком и не сталкивалась, но подумала, что очень даже правильно Вы решили растворить порошок в сливках и тем самым получить кокосовые сливки good friends По идее всё должно получиться girl_in_love
Страница 3 из 4

Наверх
;