Торт «Кокосовое облако»

Сообщение Автор
 
23 Дек 2014 18:30

Распечатать сообщение
Он и плоский все равно был офигенно вкусный, конечно. Буду делать еще, но увеличу порцию желатина - маскарпоне опять сама сделаю, уж больно он в магазине дорогой..
Gojiberry

Инна

54 года
Москва

GojiberryМои рецепты
 
23 Дек 2014 22:08

Распечатать сообщение
Gojiberry писал(а):
Буду делать еще, но увеличу порцию желатина

Я беру желатин доктор Эткер, он меня никогда не подводил, но лишняя ложечка для страховки не помешает girl_haha
А, маскарпоне я тоже собираюсь сама сделать на 33% сливках. Напишу, что получилось friends girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
06 Фев 2015 17:17

Распечатать сообщение
У меня не было столько сливок поэтому добавила обычные 30% сливки (грамм 150), но все равно с учетом желатина почему то он у меня получился жиденьким (хотя ложила чуть больше желатина, мб просто его не правильно сделала, не знаю)
Вкус, кокосовый при кокосовый, нежный и сладки. Но я б слегка убрала сахара. Хоть еще и сластена.
Покажу свою размазню Sad
Фото
Kadi_del

Катя

26 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
07 Фев 2015 2:22

Распечатать сообщение
Катюша, тебя немного подвёл желатин. Это, вообще-то, капризная штука. Во-первых, он должен быть свежим, не просроченным ни в коем случае, его ни в коем случае нельзя кипятить, а выключать сразу, как только появятся первые маленькие пузырёчки, до этого желатин должен (если это порошковый желатин) хорошенько набухнуть, ну, а потом минимум пять-шесть часов застывать в холодильнике. Так как я этот торт делала много раз, то точно знаю, что 10 г. желатина хорошего качества вполне достаточно. Перебарщивать с желатином тоже не след, чтобы не было резинового вкуса friends А, сладость можно, конечно же, подстраивать под себя girl_in_love friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
18 Ноя 2015 8:14

Распечатать сообщение
Фото

Спасибо за рецепт! Наконец-то я его сделала Yahoo! Кокосовое птичье молоко, только более легкий вариант. Вместо желатина добавляла агар. Застыло все прекрасно give_heart
Кошка из лукошка

Ксения

33 года
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
 
18 Ноя 2015 12:48

Распечатать сообщение
Ух ты, да ещё и на день рождения Yahoo! Ксюша, красота-то какая girl_in_love На агаре и мне тоже надо бы попробовать, наверно, вообще, нежно-нежно должно получиться nyam2 Безумно рада, что тортик не подвёл и доставил удовольствие girl_in_love friends friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
25 Янв 2017 12:49

Распечатать сообщение
Давно лежал рецепт в закладках. Фотоотчеты землячки всегда вдохновляли, поэтому не сомневалась, что попробовать стоит. Пекла на Новый год, в дополнение к Сарочкиной Праге с грильяжем. Даже не в дополнение, а в равновесное сочетание)))
Девочки, это божественно! Изысканно, нежно, небанально. Кто сомневается - обязательно готовьте. Процесс приготовления очень легкий, проверьте сроки годности желатина и вперед.
Карине спасибо Romashki !
Оксана Украинцева


40 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
 
25 Янв 2017 18:37

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева писал(а):
это божественно

Оксана, как я рада Yahoo! , не передать girl_in_love Ещё и повод такой ответственный, так здорово, что тортец не подвёл и доставил удовольствие girl_claping girl_in_love Тебе спасибо огромное за доверие, мне очень приятно give_heart friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
26 Янв 2017 12:16

Распечатать сообщение
Фото


Размер формы определил высоту.)
Оксана Украинцева


40 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
 
26 Янв 2017 17:14

Распечатать сообщение
Оооооо, узнаю тортик Yahoo!
Оксана Украинцева писал(а):
Размер формы определил высоту.)

Да, чем меньше диаметр формы, тем толще слой суфле girl_haha
Узнала блюдо, к нему ещё купол прилагается, у меня такое тоже есть dance2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
19 Май 2017 17:26

Распечатать сообщение
Тортик просто чудесный! Обожаю, все что связано с кокосом, суфле, желе. Нам очень понравился!
пушок

татьяна

33 года
Тула

пушокМои рецепты
 
19 Май 2017 22:47

Распечатать сообщение
пушок писал(а):
Нам очень понравился!

Yahoo! Танечка, очень-очень приятно, что тортик порадовал girl_claping я его тоже нежно люблю girl_in_love Готовь на здоровье give_heart friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
23 Июл 2017 19:42

Распечатать сообщение
Карина, спасибо Вам за рецепт! Очень удачный вариант суфле. Делала на шоколадном бисквите. Кокосовых сливок не было под рукой, были обычные 20%. Перемолола 80г. кокосовой стружки в порошок, добавила их в сливки. А далее всё по рецепту но без конфет. Верх украсила свежей вишней. Сочетание очень удачное получилось. Гости не оставили и крошки. Спасибо Вам! Rose [/list]
Rozi

Роза

43 года
СПб

RoziМои рецепты
 
23 Июл 2017 23:37

Распечатать сообщение
Rozi писал(а):
Гости не оставили и крошки

Yahoo! Роза, как приятно girl_in_love всегда очень радуюсь, когда рецепт приходится по вкусу girl_claping
Rozi писал(а):
Кокосовых сливок не было под рукой, были обычные 20%. Перемолола 80г. кокосовой стружки в порошок, добавила их в сливки

Молодец girl_in_love , всё правильно good2 это и получились домашние кокосовые сливки nyam2
Очень-очень-очень рада, что тортик понравился, спасибо за отчёт girl_in_love friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
08 Ноя 2017 15:26

Распечатать сообщение
Карин, пришла советоваться. Опять планирую его на Новый Год, но хочу увеличить пропорции. Как думаешь- только суфле удваивать или слой песочный тоже? Диаметр формы- 28. Буду признательна и другим участницам форума за мнение) friends
Оксана Украинцева


40 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
 
08 Ноя 2017 21:55

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева писал(а):
пришла советоваться

Привет, землячка girl_in_love friends
Оксана Украинцева писал(а):
только суфле удваивать или слой песочный тоже? Диаметр формы- 28

Оксана, суфле действительно надо удвоить, а, вот, основу, я бы попробовала сначала взять полуторную порцию на 300 г печенья. Сижу, сейчас , раздумываю Smile Постараюсь тоже в этом месяце сделать этот тортик на большую порцию, благо повод будет sharik и сразу же напишу friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Ноя 2017 1:06

Распечатать сообщение
Ура! Спасибо!
Оксана Украинцева


40 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
 
09 Ноя 2017 16:49

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева
Как только, так сразу girl_haha friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
19 Дек 2017 18:26

Распечатать сообщение
Я приготовила тортик в форме 24*24 см, она соответствует круглой форме диаметром28 см. Брала двойную норму продуктов: и на суфле, и на основу. И, что хочу сказать, что на суфле однозначно надо брать двойную норму, а, вот, с основой всё не так однозначно girl_haha . Я бы на основу взяла полуторную норму, т.е. 300г печенья на 150 г. масла. Будет тоненький слой, но этого вполне достаточно, на мой взгляд sharik
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
22 Дек 2017 19:02

Распечатать сообщение
Спасибо, Карин! Так и планировала). Купила в Зельгросе кокосовые сливки, борясь с "жабой")), но торт того стоит!
Оксана Украинцева


40 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
 
23 Дек 2017 19:01

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева писал(а):
Купила в Зельгросе кокосовые сливки, борясь с "жабой")), но торт того стоит!

girl_haha Ну, не каждый день такие вычурные продукты покупаем Smile
Оксаночка, с наступающими тебя праздниками New Year Tree New Year gifts friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
23 Дек 2017 19:37

Распечатать сообщение
И тебя, землячка! Всех благ! Ещё не могла найти стружку кокосовую- лишь в МЕТРО отыскала пакет).
Оксана Украинцева


40 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
 
25 Дек 2017 12:09

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева писал(а):
И тебя, землячка

girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Оксана Украинцева писал(а):
лишь в МЕТРО отыскала пакет).

а я там и кокосовые сливки купила friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
27 Дек 2017 12:56

Распечатать сообщение
А можно вопрос - у меня есть сухое кокосовое молоко ( из Таиланда привезли), можно его в сливки 20% сыпануть? У нас кокосовых сливок в принципе нету. А тортик хочется))
madlenkz

Лена

47 лет
Казахстан, Алматы

madlenkzМои рецепты
 
27 Дек 2017 17:20

Распечатать сообщение
madlenkz писал(а):
сухое кокосовое молоко ( из Таиланда привезли), можно его в сливки 20% сыпануть?

Лена, хотя, лично я с сухим молоком и не сталкивалась, но подумала, что очень даже правильно Вы решили растворить порошок в сливках и тем самым получить кокосовые сливки good friends По идее всё должно получиться girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |