Торт «Кокосовое облако»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Дек 2014 18:30
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||
Он и плоский все равно был офигенно вкусный, конечно. Буду делать еще, но увеличу порцию желатина - маскарпоне опять сама сделаю, уж больно он в магазине дорогой..
|
||||
23 Дек 2014 22:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Я беру желатин доктор Эткер, он меня никогда не подводил, но лишняя ложечка для страховки не помешает А, маскарпоне я тоже собираюсь сама сделать на 33% сливках. Напишу, что получилось |
||||
06 Фев 2015 17:17
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||
У меня не было столько сливок поэтому добавила обычные 30% сливки (грамм 150), но все равно с учетом желатина почему то он у меня получился жиденьким (хотя ложила чуть больше желатина, мб просто его не правильно сделала, не знаю)
Вкус, кокосовый при кокосовый, нежный и сладки. Но я б слегка убрала сахара. Хоть еще и сластена. Покажу свою размазню |
||||
07 Фев 2015 2:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Катюша, тебя немного подвёл желатин. Это, вообще-то, капризная штука. Во-первых, он должен быть свежим, не просроченным ни в коем случае, его ни в коем случае нельзя кипятить, а выключать сразу, как только появятся первые маленькие пузырёчки, до этого желатин должен (если это порошковый желатин) хорошенько набухнуть, ну, а потом минимум пять-шесть часов застывать в холодильнике. Так как я этот торт делала много раз, то точно знаю, что 10 г. желатина хорошего качества вполне достаточно. Перебарщивать с желатином тоже не след, чтобы не было резинового вкуса А, сладость можно, конечно же, подстраивать под себя
|
||||
18 Ноя 2015 8:14
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||
18 Ноя 2015 12:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ух ты, да ещё и на день рождения Ксюша, красота-то какая На агаре и мне тоже надо бы попробовать, наверно, вообще, нежно-нежно должно получиться Безумно рада, что тортик не подвёл и доставил удовольствие
|
||||
25 Янв 2017 12:49
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Давно лежал рецепт в закладках. Фотоотчеты землячки всегда вдохновляли, поэтому не сомневалась, что попробовать стоит. Пекла на Новый год, в дополнение к Сарочкиной Праге с грильяжем. Даже не в дополнение, а в равновесное сочетание)))
Девочки, это божественно! Изысканно, нежно, небанально. Кто сомневается - обязательно готовьте. Процесс приготовления очень легкий, проверьте сроки годности желатина и вперед. Карине спасибо ! |
||||
25 Янв 2017 18:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Оксана, как я рада , не передать Ещё и повод такой ответственный, так здорово, что тортец не подвёл и доставил удовольствие Тебе спасибо огромное за доверие, мне очень приятно |
||||
26 Янв 2017 12:16
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
26 Янв 2017 17:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Оооооо, узнаю тортик
Да, чем меньше диаметр формы, тем толще слой суфле Узнала блюдо, к нему ещё купол прилагается, у меня такое тоже есть |
||||
19 Май 2017 17:26
|
пушок
38 лет Тула |
|||
Тортик просто чудесный! Обожаю, все что связано с кокосом, суфле, желе. Нам очень понравился!
|
||||
19 Май 2017 22:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Танечка, очень-очень приятно, что тортик порадовал я его тоже нежно люблю Готовь на здоровье |
||||
23 Июл 2017 19:42
|
Rozi
Роза 48 лет СПб |
|||
Карина, спасибо Вам за рецепт! Очень удачный вариант суфле. Делала на шоколадном бисквите. Кокосовых сливок не было под рукой, были обычные 20%. Перемолола 80г. кокосовой стружки в порошок, добавила их в сливки. А далее всё по рецепту но без конфет. Верх украсила свежей вишней. Сочетание очень удачное получилось. Гости не оставили и крошки. Спасибо Вам! [/list]
|
||||
23 Июл 2017 23:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Роза, как приятно всегда очень радуюсь, когда рецепт приходится по вкусу
Молодец , всё правильно это и получились домашние кокосовые сливки Очень-очень-очень рада, что тортик понравился, спасибо за отчёт |
||||
08 Ноя 2017 15:26
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Карин, пришла советоваться. Опять планирую его на Новый Год, но хочу увеличить пропорции. Как думаешь- только суфле удваивать или слой песочный тоже? Диаметр формы- 28. Буду признательна и другим участницам форума за мнение)
|
||||
08 Ноя 2017 21:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Привет, землячка
Оксана, суфле действительно надо удвоить, а, вот, основу, я бы попробовала сначала взять полуторную порцию на 300 г печенья. Сижу, сейчас , раздумываю Постараюсь тоже в этом месяце сделать этот тортик на большую порцию, благо повод будет и сразу же напишу |
||||
09 Ноя 2017 1:06
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Ура! Спасибо!
|
||||
09 Ноя 2017 16:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Оксана Украинцева
Как только, так сразу |
||||
19 Дек 2017 18:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Я приготовила тортик в форме 24*24 см, она соответствует круглой форме диаметром28 см. Брала двойную норму продуктов: и на суфле, и на основу. И, что хочу сказать, что на суфле однозначно надо брать двойную норму, а, вот, с основой всё не так однозначно . Я бы на основу взяла полуторную норму, т.е. 300г печенья на 150 г. масла. Будет тоненький слой, но этого вполне достаточно, на мой взгляд
|
||||
22 Дек 2017 19:02
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Спасибо, Карин! Так и планировала). Купила в Зельгросе кокосовые сливки, борясь с "жабой")), но торт того стоит!
|
||||
23 Дек 2017 19:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ну, не каждый день такие вычурные продукты покупаем Оксаночка, с наступающими тебя праздниками |
||||
23 Дек 2017 19:37
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
И тебя, землячка! Всех благ! Ещё не могла найти стружку кокосовую- лишь в МЕТРО отыскала пакет).
|
||||
25 Дек 2017 12:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
а я там и кокосовые сливки купила |
||||
27 Дек 2017 12:56
|
madlenkz
Лена 52 года Казахстан, Алматы |
|||
А можно вопрос - у меня есть сухое кокосовое молоко ( из Таиланда привезли), можно его в сливки 20% сыпануть? У нас кокосовых сливок в принципе нету. А тортик хочется))
|
||||
27 Дек 2017 17:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Лена, хотя, лично я с сухим молоком и не сталкивалась, но подумала, что очень даже правильно Вы решили растворить порошок в сливках и тем самым получить кокосовые сливки По идее всё должно получиться |