Торт «Кокосовое облако»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 23 Дек 2014 18:30 
 | 
 Gojiberry 
Инна 60 лет Москва  | 
|||
| 
 
Он и плоский все равно был офигенно вкусный, конечно. Буду делать еще, но увеличу порцию желатина -  маскарпоне опять сама сделаю, уж больно он в магазине дорогой..  
 | 
||||
| 
 23 Дек 2014 22:08 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||
 Я беру желатин доктор Эткер, он меня никогда не подводил, но лишняя ложечка для страховки не помешает   
А, маскарпоне я тоже собираюсь сама сделать на 33% сливках. Напишу, что получилось       | 
||||
| 
 06 Фев 2015 17:17 
 | 
 Kadi_del 
33 года Калининград  | 
|||
| 
 
У меня не было столько сливок поэтому добавила обычные 30% сливки (грамм 150), но все равно с учетом желатина почему то он у меня получился жиденьким (хотя ложила чуть больше желатина, мб просто его не правильно сделала, не знаю)
 
Вкус, кокосовый при кокосовый, нежный и сладки. Но я б слегка убрала сахара. Хоть еще и сластена. Покажу свою размазню  
 | 
||||
| 
 07 Фев 2015 2:22 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||
| 
 
Катюша, тебя немного подвёл желатин. Это, вообще-то, капризная штука. Во-первых, он должен быть свежим, не просроченным ни в коем случае, его ни в коем случае нельзя кипятить, а выключать сразу, как только появятся первые маленькие пузырёчки, до этого желатин должен (если это порошковый желатин) хорошенько набухнуть, ну, а потом минимум пять-шесть часов застывать в холодильнике. Так как я этот торт делала много раз, то точно знаю, что 10 г. желатина хорошего качества вполне достаточно. Перебарщивать с желатином тоже не след, чтобы не было резинового вкуса  
  А, сладость можно, конечно же, подстраивать под себя       | 
||||
| 
 18 Ноя 2015 8:14 
 | 
 Кошка из лукошка 
39 лет Алма-Ата  | 
|||
| 
 18 Ноя 2015 12:48 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||
| 
 
Ух ты, да ещё и на день рождения  
  Ксюша, красота-то какая    На агаре и мне тоже надо бы попробовать, наверно, вообще, нежно-нежно должно получиться   Безумно рада, что тортик не подвёл и доставил удовольствие          | 
||||
| 
 25 Янв 2017 12:49 
 | 
 Оксана Украинцева 
47 лет Ростов-на-Дону  | 
|||
| 
 
Давно лежал рецепт в закладках. Фотоотчеты землячки всегда вдохновляли, поэтому не сомневалась, что попробовать стоит. Пекла на Новый год, в дополнение к Сарочкиной Праге с грильяжем. Даже не в дополнение, а в равновесное сочетание)))
 
Девочки, это божественно! Изысканно, нежно, небанально. Кто сомневается - обязательно готовьте. Процесс приготовления очень легкий, проверьте сроки годности желатина и вперед. Карине спасибо  | 
||||
| 
 25 Янв 2017 18:37 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||
 Оксана, как я рада   , не передать   Ещё и повод такой ответственный, так здорово, что тортец не подвёл и доставил удовольствие      Тебе спасибо огромное за доверие, мне очень приятно       | 
||||
| 
 26 Янв 2017 12:16 
 | 
 Оксана Украинцева 
47 лет Ростов-на-Дону  | 
|||
| 
 26 Янв 2017 17:14 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||
| 
 
Оооооо, узнаю тортик  
  
 Да, чем меньше диаметр формы, тем толще слой суфле   
Узнала блюдо, к нему ещё купол прилагается, у меня такое тоже есть    | 
||||
| 
 19 Май 2017 17:26 
 | 
 пушок 
39 лет Тула  | 
|||
| 
 
Тортик просто чудесный! Обожаю, все что связано с кокосом, суфле, желе. Нам очень понравился!  
 | 
||||
| 
 19 Май 2017 22:47 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||
   Танечка, очень-очень приятно, что тортик порадовал   я его тоже нежно люблю   Готовь на здоровье       | 
||||
| 
 23 Июл 2017 19:42 
 | 
 Rozi 
Роза 49 лет СПб  | 
|||
| 
 
Карина, спасибо Вам за рецепт! Очень удачный вариант суфле. Делала на шоколадном бисквите. Кокосовых сливок не было под рукой, были обычные 20%. Перемолола 80г. кокосовой стружки в порошок,  добавила их в сливки. А далее всё по рецепту но без конфет. Верх украсила свежей вишней. Сочетание очень удачное получилось. Гости не оставили и крошки. Спасибо Вам!  
  [/list]  | 
||||
| 
 23 Июл 2017 23:37 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||
   Роза, как приятно   всегда очень радуюсь, когда рецепт приходится по вкусу  
 Молодец   , всё правильно   это и получились домашние кокосовые сливки   
Очень-очень-очень рада, что тортик понравился, спасибо за отчёт       | 
||||
| 
 08 Ноя 2017 15:26 
 | 
 Оксана Украинцева 
47 лет Ростов-на-Дону  | 
|||
| 
 
Карин, пришла советоваться. Опять планирую его на Новый Год, но хочу увеличить пропорции. Как думаешь- только суфле удваивать или слой песочный тоже? Диаметр формы- 28. Буду признательна и другим участницам форума за мнение)   
   | 
||||
| 
 08 Ноя 2017 21:55 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||
 Привет, землячка      
 Оксана, суфле действительно надо удвоить, а, вот, основу, я бы попробовала сначала взять полуторную порцию на 300 г печенья. Сижу, сейчас , раздумываю   Постараюсь тоже в этом месяце сделать этот тортик на большую порцию, благо повод будет    | 
||||
| 
 09 Ноя 2017 1:06 
 | 
 Оксана Украинцева 
47 лет Ростов-на-Дону  | 
|||
| 
 
Ура! Спасибо!  
 | 
||||
| 
 09 Ноя 2017 16:49 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||
| 
 
Оксана Украинцева
 
Как только, так сразу       | 
||||
| 
 19 Дек 2017 18:26 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||
| 
 
Я приготовила тортик в форме 24*24 см, она соответствует круглой форме диаметром28 см. Брала двойную норму продуктов: и на суфле, и на основу. И, что хочу сказать, что на суфле однозначно надо брать двойную норму, а, вот, с основой всё не так однозначно  
  . Я бы на основу взяла полуторную норму, т.е. 300г печенья на 150 г. масла. Будет тоненький слой, но этого вполне достаточно, на мой взгляд  | 
||||
| 
 22 Дек 2017 19:02 
 | 
 Оксана Украинцева 
47 лет Ростов-на-Дону  | 
|||
| 
 
Спасибо, Карин!  Так и планировала). Купила в Зельгросе кокосовые сливки, борясь с "жабой")), но торт того стоит!  
 | 
||||
| 
 23 Дек 2017 19:01 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||
   Ну, не каждый день такие вычурные продукты покупаем   
Оксаночка, с наступающими тебя праздниками          | 
||||
| 
 23 Дек 2017 19:37 
 | 
 Оксана Украинцева 
47 лет Ростов-на-Дону  | 
|||
| 
 
И тебя, землячка! Всех благ! Ещё не могла найти стружку кокосовую- лишь в МЕТРО отыскала пакет).  
 | 
||||
| 
 25 Дек 2017 12:09 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||
            
 а я там и кокосовые сливки купила    | 
||||
| 
 27 Дек 2017 12:56 
 | 
 madlenkz 
Лена 53 года Казахстан, Алматы  | 
|||
| 
 
А можно вопрос - у меня есть сухое кокосовое молоко ( из Таиланда привезли), можно его в сливки 20% сыпануть? У нас кокосовых сливок в принципе нету. А тортик хочется))  
 | 
||||
| 
 27 Дек 2017 17:20 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||
 Лена, хотя, лично я с сухим молоком и не сталкивалась, но подумала, что очень даже правильно Вы решили растворить порошок в сливках и тем самым получить кокосовые сливки      По идее всё должно получиться    | 
 
  
 


  Кокосовое птичье молоко, только более легкий вариант. Вместо желатина добавляла агар. Застыло все прекрасно 
 
 Ксюша, красота-то какая  
 Безумно рада, что тортик не подвёл и доставил удовольствие 
  
  
 
 [/list] 
 это и получились домашние кокосовые сливки 
 Постараюсь тоже в этом месяце сделать этот тортик на большую порцию, благо повод будет 
 . Я бы на основу взяла полуторную норму, т.е. 300г печенья на 150 г. масла. Будет тоненький слой, но этого вполне достаточно, на мой взгляд 