казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Рецепт тортика позаимствован у Армушик с жж
и у неё он называется незатейливо - "Рафаэлло"
Но, я посмотрела, у нас на сайте есть где-то пять разных тортов с таким названием, пришлось придумывать своё
Тортик этот делаю в четвёртый раз, он мне безумно нравится
, в нём, правда, используются вычурные продукты, но при их наличии, тортик делается мгновенно
Суфле максимально похоже на тот крем, что используется в конфетах Рафаэлло
Основа:
200г печенья ( у меня Юбилейное)
100г. сливочного масла
Суфле:
500мл. кокосовых сливок
10г. желатина ( порошкового или листового)
250г. Маскарпоне
150-180г. сахара
2-3 ст. ложки кокосового ликёра ( у меня не было)
-------------------------------------------------------------
конфеты Рафаэлло
-------------------------------------------------------------
кокосовая стружка для посыпки
Печенье измельчить в блендере
Смешать с растопленным сливочным маслом
Выложить в форму, диметром 22 см., утрамбовать
Желатин замочить
Берём кокосовые сливки. Они отличаются от кокосового молока более густой, кремовой консистенцией. У нас они продаются во всех более менее крупных гипер-маркетах.
Кокосовые сливки вместе с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый желатин (если используете листовой), перемешать до полного растворения желатина. И охладить смесь до комнатной температуры.
Добавить маскарпоне, ликёр и взбить.
По окружности основы выложить конфеты Рафаэлло
залить кремом, посыпать кокосовой стружкой и в холодильник на ночь
Я сначала залила конфеты небольшим количеством крема и поставила в холодильник застывать, затем, залила оставшимся кремом, для того, чтобы конфетки оставались внизу и не всплыли
Наслаждайтесь