Бисквитный рулет «Полосатый»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2010 22:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Набор продуктов для бисквита: 4 яйца размером "Л" 160 г сахара 160г муки 4 столовые ложки воды-воду добавлять обязательно!!!!!!!! 2 кофейные ложки разрыхлителя 2 столовые ложки какао Для крема: 300 мл молока 3 столовых ложки муки (или кукурузного крахмала лучше с ним ) 180 гр сливочного масла 10 гр ванильного сахара 100 гр сахарной пудры ром-1 ст.ложка по желанию фрукты консервированные фрукты например вишни или персики Способ приготовления: Яичные желтки взбить с сахаром Постепенно добавляем воду взбиваем до пышной воздушной массы . Просеянную муку с разрыхлителем добавить к желтковой массе Все перемешать до однородного состояния Массу разделить на две равные части В одну часть добавить какао А другую часть оставить светлой Взбитые яичные белки аккуратно ввести в обе части теста. . В кондитерский мешок или в простой полиэтиленовый набрать бисквитную массу и выкладывать в виде полосочек на противень заранее застеленный пергаментной бумагой. Время выпекания 10-15 минут Или ориентируйтесь на свою духовку ,но очень важно бискит не пересушить чтоб во время сворачивания он треснул. Готовое тесто выложить на влажное хлопчато-бумажное полотенце и скрутить рулетом до полного остывания. Крем : 150 мл молока поставить на огонь ,дать закипеть Оставшиеся 150мл молока взбить с мукой или крахмалом И ввести в кипящее молоко,непрерывно мешая, довести крем до кипения и проварить 1-2 минуты. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Все соединить и взбить миксером до пышной массы Бисквитное тесто аккуратно развернуть ,придерживая руками чтоб не поломался намазать кремом и по желанию выложить любые фрукты,у меня консервированные вишни. Скрутить обратно рулетом. Украсить по своему желанию!!! Дать рулету настояться 5-7 часов . Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||
03 Дек 2010 22:24
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Акилежна
Ликуся..., я сражена наповал!!!!!!! Разве такое возможно???? Такой красоты в жизни не видела!!! Феерически красивый рулет!!! Настоящий серпантин!!!! Так эффектно, так нарядно смотрится, с ума сойти!!! Так аккуратно, профессионально, у меня нет слов!!!! Я непременно забираю рецепт в закладки!!!!! Таким красивым рулетом-ТОРТОМ можно сразить всех гостей!!! Да что там!!! Я бы такой рулет хоть на свадьбу хотела бы!!!!!!! Настолько оригинально и сказочно красиво!!! Потрясающе!!!! Ликуся, огромное тебе спасибо за фантастически красивый и вкуууусный рулет!!! |
||||||||||||||||
03 Дек 2010 22:46
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||
Упала прямо перед монитором !!!
Ликочка, какая красота ! |
||||||||||||||||
03 Дек 2010 22:54
|
Акилежна
|||||||||||||||
Катюша, Ты меня перехвалила,своими шикарными комплиментами.... Рулет простенький,выставила думала может кому-то пригодится. Мне очень и очень приятно, что рецепт привлек твое внимание!!!
Забирай рецепт на здоровье !!! |
||||||||||||||||
03 Дек 2010 23:07
|
Marina1973
Marina 51 год |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
03 Дек 2010 23:14
|
More
60 лет Москва |
|||||||||||||||
Красота...У Полины есть вот такой рецепт.
http://forum.say7.info/topic26821.html |
||||||||||||||||
03 Дек 2010 23:19
|
Лили
|
|||||||||||||||
Акилежна я тоже упала |
||||||||||||||||
03 Дек 2010 23:49
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||||
Акилежна
Лика, я обалдела от такой красоты Несколько раз просматривала и перечитывала рецепт, все так просто и очень вкусно Спасибо |
||||||||||||||||
04 Дек 2010 0:16
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||||
Лика очень интересный рецепт теста для рулета,
а так же процесс его выпечки! Какой он красивый получается |
||||||||||||||||
04 Дек 2010 1:04
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|||||||||||||||
Обалдеть ,красивее не встречала!! Браво ТАЛАНТИЩЕ!!!!
|
||||||||||||||||
04 Дек 2010 1:39
|
Акилежна
|||||||||||||||
Rosalinda,,очень рада,что понравился рулет. Спасибо за внимание и интерес! Marina,
Мариночка,я искала на форуме рецепт как бисквит полосатый,поисковик мне не выдал нужную информацию!!!
Лилия ,не надо падать А вот угощаться и наслаждаться можно!!!
Людмилочка,Спасибо!!!!!!!!! за столь высокую оценку моего скромного труда.
Да,дорогая все очень легко и просто!!!
и тебе спасибо, что всегда заходишь ко мне в гости!
Наталья,очень рада тебя видеть и приятно, что пирожное понравилось!!! Спасибо, дорогая, за такой теплый отзыв!!!!!
Ольга,мне очень приятно, что выпечка произвела на тебя впечатление СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!! |
||||||||||||||||
04 Дек 2010 1:59
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||
Красотаааааааа............................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||
04 Дек 2010 2:57
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|||||||||||||||
О! Боже! Как красиво! Очередной шедевр!
Скоро испеку обязательно!!! |
||||||||||||||||
04 Дек 2010 3:08
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Лика! Не перестаю восхищаться твоими рецептами!!!
ПРОСТО СУПЕР!!!! |
||||||||||||||||
04 Дек 2010 3:39
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||||
Нет слов!!!!!!!!!!!!!
Ручки золотые!!!!!!!!!!!! Даже и представить не могла,что так можно сделать........... |
||||||||||||||||
04 Дек 2010 12:14
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||
Лика;твои рецепты просто шедевр такие красивые и вввкусные
Не угнаться за тобой ;только одно попробовала,ты уже другое Спасибо,дорогая |
||||||||||||||||
04 Дек 2010 14:13
|
Акилежна
|||||||||||||||
Ирина,огромное-огромное СПАСИБО!!!!
Наталья,СПАСИБО большое, за такой приятный отзыв!!! Надеюсь, рецептик воспользуешься и тебе пригодится!!!
Малгося,благодарю тебя!!! Ты меня перехвалила!
Спасибо большое, что заходишь в гости! Мне очень приятно тебя видеть!
Любовь,благодарю за добрые слова!!! перехвалили ВЫ меня!!!!!!
ничего сложного ,все легко и просто ,у каждой хозяюшки получится такое сделать!!!!
Спасибо тебе огромное за внимание к рецепту и душевные слова!!!
очень приятно,что ты не прошла мимо пирожного!!!! |
||||||||||||||||
04 Дек 2010 15:57
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
Ликуся! Увидев этот очередной шедевр кулинарного искусства в твоем исполнении я даже дара речи на некоторое время лишилась[URL=http://[censored smajliki]/smilie-569824263.html][/URL]
У меня действительно нет даже слов чтобы выразить свое восхищение твоим талантом[br]Текстовые картинки для контакта У тебя каждое блюдо такое изысканное и я бы даже сказала неповторимое, можно даже не видя автора рецепта понять, что это ты приготовила!!! Это для тебя |
||||||||||||||||
04 Дек 2010 16:52
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
04 Дек 2010 19:48
|
Lozja
44 года Украина |
|||||||||||||||
Лика, я правильно поняла, белки вводятся в обе части теста или только туда, где какао? Как-то не очень чётко этот момент прописан. По логике вещей, и туда, и туда... но написано так, как-будто только в часть с какао белок добавляется. Уточните, пожалуйста.
А за рецепт спасибо! |
||||||||||||||||
04 Дек 2010 21:17
|
Акилежна
|||||||||||||||
Мариночка,очень рада видеть тебя!!! Огромное спасибо за отзыв и за похвалюшки в мой адрес. Хоть это и большое преувеличение!!!
Людмилочка,спасибо тебе большое, дорогая!!! Мне всегда приятно, когда ты меня так высоко оцениваешь!!!!
Ксения,все правильно белки добавлять в обе части бисквитного теста. Спасибо , что обратила внимание,сейчас исправлю рецепт!!!
Буду рада,если рецепт пригодится. |
||||||||||||||||
04 Дек 2010 21:30
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||||||
Ничего себе! даже решусь приготовить)))Спасибо !!!!!!!!
|
||||||||||||||||
04 Дек 2010 22:27
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||||||||||||
Супер
|
||||||||||||||||
05 Дек 2010 22:29
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||
Акилежна
Лика, шикарный рецепт!!! Спасибки за рецептик, обязательно воспользуюсь!!! |
||||||||||||||||
06 Дек 2010 15:06
|
Акилежна
|||||||||||||||
Светлана,очень легко и просто !!!! Спасибо,что зашла и оценила.
Елена,,приятно,что тебе понравился рулет полосатый!!!
Аллочка,Спасибо большое за оценку рецепта!!!
На здоровье и в удовольствие пользуйтесь Желаю удачи! |