Бисквитный рулет «Полосатый»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов для бисквита:

4 яйца размером "Л"
160 г сахара
160г муки
4 столовые ложки воды-воду добавлять обязательно!!!!!!!!
2 кофейные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки какао

Для крема:

300 мл молока
3 столовых ложки муки (или кукурузного крахмала лучше с ним )
180 гр сливочного масла
10 гр ванильного сахара
100 гр сахарной пудры
ром-1 ст.ложка
по желанию фрукты консервированные фрукты например вишни или персики



Способ приготовления:

Яичные желтки взбить с сахаром
Постепенно добавляем воду взбиваем до пышной воздушной массы .
Фото

Просеянную муку с разрыхлителем добавить к желтковой массе
Фото

Все перемешать до однородного состояния
Массу разделить на две равные части

В одну часть добавить какао
Фото

А другую часть оставить светлой
Фото


Взбитые яичные белки аккуратно ввести в обе части теста.
Фото
.

В кондитерский мешок или в простой полиэтиленовый набрать бисквитную массу и выкладывать в виде полосочек на противень заранее застеленный пергаментной бумагой.

Фото


Время выпекания 10-15 минут
Или ориентируйтесь на свою духовку ,но очень важно бискит не пересушить чтоб во время сворачивания он треснул.
Готовое тесто выложить на влажное хлопчато-бумажное полотенце и скрутить рулетом до полного остывания.

Фото


Крем :

150 мл молока поставить на огонь ,дать закипеть

Оставшиеся 150мл молока взбить с мукой или крахмалом
И ввести в кипящее молоко,непрерывно мешая, довести крем до кипения и проварить 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы

Фото


Бисквитное тесто аккуратно развернуть ,придерживая руками чтоб не поломался намазать кремом и по желанию выложить любые фрукты,у меня консервированные вишни.
Скрутить обратно рулетом.

Фото


Украсить по своему желанию!!!

Фото

Дать рулету настояться 5-7 часов .
Приятного аппетита!!!

 
03 Дек 2010 22:16

Страница 1 из 4