Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Луковый гуляш с индейкой
Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко
Очень простое и быстрое блюдо, которое великолепно подойдет к обеду или ужину.
Белое вино можно заменить на белый винный уксус или, как у Василия, светлый квас. Я же использовала белое вино Шардоне.
лук репчатый - 1 кг
индейка (бедро) - 850-900 г
чеснок - 2-3 зуб.
соевый соус - 1 ст.л
вино белое - 1 стакан
мука - 1 ст.л
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сахар - пара щепоток
лавровый лист - 1 шт.
Лук нарезать кубиками средней величины.
Бедро индейки нарезать крупными кубиками.
Кстати, опробовала лайфхак при чистке и нарезке лука - набрать в рот воду и работать с луком. Слез, действительно, нет, хотя несколько сложно работать с надутыми щеками, но я справилась.
В глубокую сковороду налить растит.масло и обжаривать лук на большом огне, периодически помешивая его. Посолить и поперчить. Лук должен ужариться до карамельного состояния.
Параллельно на второй сковороде в несколько приемов обжарить индейку с нарезанным крупными пластинами чесноком.
Мясо выложить в один слой, сразу не перемешивать, а дать прихватиться корочке. Затем перемешать, еще немного обжарить с другой стороны
и переложить в тарелку, выложить следующую партию мяса и тоже обжарить.
В процессе обжаривания мясо слегка поперчить.
В обжаренный лук добавить сахар - пару щепоток, соевый соус, перец, муку.
Перемешать и добавить обжаренную индейку.
Перемешать, посолить по вкусу, влить белое вино. Перемешать. Добавить лавровый лист.
Огонь под сковородой уменьшить до минимального, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
Для украшения блюда: очистить яблоко, нарезать мелкими кубиками, нарезать зеленый лук и посыпать в тарелке перед подачей.
Очень красиво смотрится и добавляет вкусовую гамму.
Приготовьте и я уверена, что блюдо вам понравится и непременно захочется повторить.
Приятного аппетита!!!