Десерт с киви
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2024 1:43
|
милюда
Гомель |
|||||
Блинное тесто Шпинат - 75 г Соль -1/4 ч. л. Сахар - 3 ст. л. Молоко- 250 мл Яйцо - 2 шт. Мука - 90 г Растительное масло - 1 ст. л. Крем Творог - 540 г Мелкий сахар или сахарная пудра - 200 г Мягкое сливочное масло - 200 г Ванильный сахар - 1 ч. л. Щепотка соли Шоколадная помадка Сахар - 1,5 ст. л. Какао - 1, 5 ст. л. Молоко - 3 ст. л. Сливочное масло - 20-30г Киви в зависимости от их величины 3 - 5 шт. Посыпка Кокосовая стружка, белый шоколад, орехи. Шпинат хорошо промыть и обсушить. Добавить соль, сахар, яйца и молоко. Пробить блендером до однородной массы. Всыпать муку. Хорошо перемешать и добавить растительное масло. сковородку слегка смазать растительным маслом и выпекать блины, не очень тонкие. Из этого теста у меня получилось 7 блинов. Теперь приготовим крем. Я соединила эти продукты и пробила блендером. На столе расстелить пищевую пленку и уложить блины внахлест. Каждый блинчик смазать кремом. На край первого блина уложить очищенные киви. Киви хорошо обмазать кремом, чтобы не было пустот. При помощи пищевой пленки свернуть рулет. Отправить рулет на час в холодильник. Через час достать рулет из холодильника. Аккуратно снять пищевую пленку и уложить рулет на бумажные полотенца. Приготовим шоколадную помадку. В молоко добавить сахар и какао. При постоянном помешивании проварить на малом огне около минуты. В конце добавить сливочное масло. При помощи кисти нанести помадку. Украсить десерт посыпкой. Отправить в холодильник до застывания помадки. Приятного аппетита! |
||||||
03 Янв 2024 12:17
|
ТЕН
|
|||||
милюда
Ой, какой необычный десерт! Разрез напоминает один камень - очень эффектно! |
||||||
03 Янв 2024 15:43
|
милюда
Гомель |
|||||
ТЕН
Леночка! Он еще и очень-очень вкусный и легкий!
Я, как геолог скажу, что очень похоже. Спасибо за внимание к рецепту. Леночка! С новым годом тебя! |
||||||
06 Янв 2024 12:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Люсенька, какой у тебя красивый десерт получился!
Просто загляденье!!! с новогодними праздниками тебя!!! |
||||||
06 Янв 2024 13:58
|
милюда
Гомель |
|||||
Люньчик
Галюнечка! Спасибо. Хочу тоже поздравить тебя с новогодними и рождественскими праздниками и пожелать всего самого наилучшего! |
||||||
11 Янв 2024 16:27
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Добрый день, Люсенька! Приготовила я твой замечательный десертик. Вкусный и красивый. Всей семье понравился очень. Только у меня было очень мало шпината - 25 г, которые не дали цвета блинам. Сами блины получились румяные, но в разрезе - как будто вообще бледные. Но, думаю, что на вкусе это особо не отразилось.
Спасибо! Со всеми праздниками тебя прошедшими! Я еще пекла по твоему рецепту печенье https://forum.say7.info/post6641561.html#6641561. Ты не заметила мой отчетик. У меня на работе все коллеги уже испекли такое, а некоторые не по одному разу. От всех - большое спасибо! |
||||||
11 Янв 2024 16:56
|
милюда
Гомель |
|||||
Амритана
Здравствуй, Наточка! Очень рада тебе. Красоту приготовила! И не страшно, что мало шпината. Все равно очень-очень красиво! Мне очень приятно, что десерт порадовал и понравился.
На самое доброе здоровье!!!!!!
Наточка! Прости, пожалуйста, я уже исправилась. Тоже поздравляю тебя с новогодними праздниками и желаю всего самого наилучшего! Спасибо за отчет и поздравление. |