Десерт с киви

милюда

Люся


Гомель
Фото

Блинное тесто
Шпинат - 75 г
Соль -1/4 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Молоко- 250 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 90 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Крем
Творог - 540 г
Мелкий сахар или сахарная пудра - 200 г
Мягкое сливочное масло - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Щепотка соли
Шоколадная помадка
Сахар - 1,5 ст. л.
Какао - 1, 5 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Сливочное масло - 20-30г
Киви в зависимости от их величины 3 - 5 шт.
Посыпка
Кокосовая стружка, белый шоколад, орехи.

Шпинат хорошо промыть и обсушить.
Фото

Добавить соль, сахар, яйца и молоко. Пробить блендером до однородной массы. Всыпать муку. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.
Фото

сковородку слегка смазать растительным маслом и выпекать блины, не очень тонкие. Из этого теста у меня получилось 7 блинов.
Фото

Теперь приготовим крем.
Фото

Я соединила эти продукты и пробила блендером.
На столе расстелить пищевую пленку и уложить блины внахлест. Каждый блинчик смазать кремом.
Фото

Фото

На край первого блина уложить очищенные киви.
Фото

Киви хорошо обмазать кремом, чтобы не было пустот.
Фото

При помощи пищевой пленки свернуть рулет.
Фото

Отправить рулет на час в холодильник. Через час достать рулет из холодильника. Аккуратно снять пищевую пленку и уложить рулет на бумажные полотенца.
Фото

Приготовим шоколадную помадку. В молоко добавить сахар и какао. При постоянном помешивании проварить на малом огне около минуты. В конце добавить сливочное масло. При помощи кисти нанести помадку.
Фото

Украсить десерт посыпкой. Отправить в холодильник до застывания помадки.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
03 Янв 2024 1:43

Страница 1 из 1