ljubovst
Ljubov
69 лет
Tallinn
Вчера вечером снова пекла булочки. Воду заменила пивом "Портер"(около 250 мл -на полнормы продуктов), тесто на мой взгляд было очень мягкое, но муку решила не добавлять. Булочки в процессе расстойки немного поплыли, в следующий раз жидкости возьму поменьше. Пеклись 10 мин с паром, после удаления воды забыла переключить температуру в духовке, опомнилась через пару-тройку минут, но булочки уже прилично поджарились, поэтому время выпечки без пара сократила до 8 минут. Несмотря на это все прекрасно пропеклось. Влажным полотенцем не накрывала, решили оставить хрустящую корочку. Пиво дало более насыщенный цвет и особый аромат. В следующий раз буду печь только с пивом, но возьму обычное темное, посмотрю ,что получится. У этих булочек один очень-очень большой "недостаток" - они съедаются практически сразу. Ржаной хлеб в нашей семье едят мало, половины хлеба хватает на неделю, а булки " улетают " очень быстро. Еще раз спасибо за рецепт!