Ржаные хлебные булочки с отрубями и тмином

Сообщение Автор

03 Сен 2010 21:36

Распечатать сообщение
Caramel'ka

Анютка

37 лет
Днепропетровск, Украина

Caramel'kaМои рецепты
Катюша, долго смотрела на рецепт булочек, и вот, наконец, я их спекла!!! Об одном жалею, что не решалась на это раньше. Булочки получились просто обалденные, мягкие, с хрустящей корочкой. Правда отрубей у меня не было, зато были семечки, которые я очень люблю.
Спасибо большое за такой чудесный рецепт!!! Rose
А вот, собственно, и булочки-красавицы-вкусняшки

Фото

Буду печь очень часто!!

girl_claping

04 Сен 2010 13:31

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Caramel'ka

Анют, какие же булочки чудесные!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2

высший класс!! Girl in love Girl in love Girl in love good2
так и хочется стащить кусочек Wink good2 good2 good2

спасибо тебе большое за доверие и великолепное фото! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

06 Сен 2010 20:47

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Катя, я поставила тесто. Но мне кажеться, что на такое количество муки, воды мало, у меня пошло только 400гр ржаной муки, при том я добавила воды почти ещё стакан. Тесто вымесила, но не скажу, что оно было слишком липкое. Немного переживаю за конечный результат. Ну как выпеку, отпишусь.

Тесто подошло первый раз, хорошо, я его обмяла и ещё оставила, повторно, так оно поднялось и тесто треснуло. Скатала булочки, поднимаються, не знаю как выйдет позле запекания

07 Сен 2010 11:43

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Фото
До выпекания.
Фото
После.
Не получились они у меня такие румяные и зажаристые. Вкусно, но немного туговата корочка, я думаю переложила муки, учитывая что я её не доложила вообще. Пропеклось хорошо, мякиш мягкий не клёклый, но в следущий раз положу больше соли и не буду ложить тмин, не моя эта приправа, лучше кардамон сверху. В общем принимай отчёт, Буду делать ещё.
Фото

09 Сен 2010 17:17

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Chokoqueen

Ланочка,

а получилось очень красиво! good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо тебе большое за чудесные фото! good air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose Rose

я тоже, кстати, не люблю много тмина.. пробовала делать и без него - вкусно! nyam2
но все никак руки не дойдут сделать, как Саша Маркизко Girl in love

удачи тебе в новых экспериментах friends friends friends good

18 Сен 2010 14:33

Распечатать сообщение
ljubovst

Ljubov

70 лет
Tallinn

ljubovstМои рецепты
Три раза пыталась испечь ржаной хлеб, трижды терпела неудачу. Решила попробовать булочки. И наконец фортуна повернулась ко мне лицом - все получилось, точнее почти все - мякиш получился немного плотный, я думаю. что мало добавила воды, тесто было тугое. Разрезы делала после расстойки, наверное поэтому они не очень заметны.Но булочек уже нет, съели в тот же день (делала половину нормы). В воскресенье снова буду печь, учту свои ошибки. Спасибо за рецепт!

Фото

19 Сен 2010 20:59

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
ljubovst

Любовь,

как же я рада, что все получилось! girl_claping girl_claping girl_claping
булочки очень-очень аппетитные! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

спасибо огромное за такой подробный отзыв, замечательное фото и доверие! friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

20 Сен 2010 13:22

Распечатать сообщение
ljubovst

Ljubov

70 лет
Tallinn

ljubovstМои рецепты
Вчера вечером снова пекла булочки. Воду заменила пивом "Портер"(около 250 мл -на полнормы продуктов), тесто на мой взгляд было очень мягкое, но муку решила не добавлять. Булочки в процессе расстойки немного поплыли, в следующий раз жидкости возьму поменьше. Пеклись 10 мин с паром, после удаления воды забыла переключить температуру в духовке, опомнилась через пару-тройку минут, но булочки уже прилично поджарились, поэтому время выпечки без пара сократила до 8 минут. Несмотря на это все прекрасно пропеклось. Влажным полотенцем не накрывала, решили оставить хрустящую корочку. Пиво дало более насыщенный цвет и особый аромат. В следующий раз буду печь только с пивом, но возьму обычное темное, посмотрю ,что получится. У этих булочек один очень-очень большой "недостаток" - они съедаются практически сразу. Ржаной хлеб в нашей семье едят мало, половины хлеба хватает на неделю, а булки " улетают " очень быстро. Еще раз спасибо за рецепт!
Фото

Фото

Фото

20 Сен 2010 23:19

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
ljubovst

Любовь,

как приятно видеть рождение новых вариантов Girl in love Girl in love Girl in love

представляю, как вкусно получаются булочки на пиве, сама хочу вскоре ржаной хлеб на пиве попробовать испечь friends good

Булочки чудесные получились! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

ljubovst писал(а):
У этих булочек один очень-очень большой "недостаток" - они съедаются практически сразу. Ржаной хлеб в нашей семье едят мало, половины хлеба хватает на неделю, а булки " улетают " очень быстро.

Согласна! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Прекрасный недостаток! Wink girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо большое за чудесное фото и такой подробный отзыв Girl in love air_kiss
Таааак приятно! Girl in love Girl in love Girl in love

15 Окт 2010 20:01

Распечатать сообщение
ljubovst

Ljubov

70 лет
Tallinn

ljubovstМои рецепты
Сегодня снова пекла булочки, решила не мелочиться и сделать полную норму. Получилось 14 штучек. Делала на темном пиве (50% от нормы жидкости). Знаю, что выпечка должна "отдохнуть", но не вытерпела и одну съела еще горячую. Очень вкусно! Снять в разрезе не смогла, так как еще не остыли. Надеюсь, что часть из них доживет до субботы и я смогу угостить свою подругу. Еще раз спасибо!

Фото

15 Окт 2010 20:15

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
ljubovst

Любовь, так приятно видеть Вас в гостях с такими чудесными булочками!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

ljubovst писал(а):
не вытерпела и одну съела еще горячую. Очень вкусно!

girl_claping girl_claping girl_claping Как же я рада, что булочки полюбились! Girl in love Girl in love Girl in love

представляю, как вкусно, если делать их на темном пиве Girl in love nyam2 nyam2 nyam2

спасибо большое за чудесный отхзыв и такое аппетиное красивое фото! friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

17 Фев 2011 20:55

Распечатать сообщение
Nussy

Анна

NussyМои рецепты
Слава булочкам с тмином! Yahoo! До чего же вкусные! Легкие как облака!
Добавила все по рецепту кроме какао, и муки у меня ушло немного меньше, я ее постепенно подсыпала.

Катенька, спасибо-преспасибо! Romashki Не перестану восхищаться добротой и щедростью девочек-форумчанок! Всеми-то секретиками делятся.

23 Фев 2011 0:52

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Nussy

Аня, я очень рада, что булочки понравились! Yahoo! Rose Rose Rose

спасибо и тебе - за доверие и такой замечательный отзыв! Give heart air_kiss Rose Rose Rose

12 Мар 2011 3:03

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня

CUNCHICHМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, это мой отчёт. Спасибо большое за рецепт! Rose Булочки (mini batard) очень вкусные.

Фото

Фото

Фото

12 Мар 2011 16:01

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Катюш, я тоже сегодня тесто уже поставила, попозже с отчетиком загляну friends

12 Мар 2011 23:17

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Катюш, я конечно отчет покажу Embarassed , НО...меня переклинило, добавила всего 1 стакан муки пшеничной(((( но как видишь, НЕЧТО всё же получилось unknown
Фото

стало быть, надо повторить булочки)

13 Мар 2011 17:49

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
CUNCHICH

Какие чудесные булочки! Фото - нет слов, какая красота! Girl in love Girl in love Girl in love
спасибо большое за доверие и такой шикарный фотоотчет! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose

Julia & Ko

Julia & Ko писал(а):
Катюш, я конечно отчет покажу , НО...меня переклинило, добавила всего 1 стакан муки пшеничной((((

Юль, ничего, у меня тоже бывает, а порой вообще - по такой невнимательности, когда много всего делаю Embarassed Embarassed Embarassed
главное, что все равно получились! friends good2 а как на вкус?

И я так рада тебя видеть, хоть с какими булочками! friends
ты в последнее время не появляешься в хлебной темке, приходи, мы без тебя скучаем! Give heart Rose Rose Rose

я вот тебя всю зиму вспоминаю - как же нам понравился перец в медовом маринаде! Girl in love жаль, что так мало закрыли..
и салат из баклажан и фасоли! Girl in love
теперь буду всего в 3 раза больше делать! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Julia & Ko писал(а):
стало быть, надо повторить булочки)

Юленька, это будет замечательно! girl_claping girl_claping girl_claping
буду ждать тебя! Girl in love

13 Мар 2011 20:50

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а порой вообще - по такой невнимательности, когда много всего делаю

у меня просто вся неделя сумашедшая wacko1 wacko1 каша в голове((
ЕкатеринаД писал(а):
а как на вкус?

замечательно!!!! они такие нежненькие Girl in love Girl in love правда сладковаты получились, удивительно, ржаная мука к пшеничной 3:1 ( в моем варианте), а мякиш нежный Girl in love , в общем испекла булочки уже вечером, к утру ничего не осталось, понравились очень good
когда тесто замешивала, удивлялась куда ж Катюша еще жидкости добавляла, тесто такое жидкое girl_haha girl_haha girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
ты в последнее время не появляешься в хлебной темке, приходи, мы без тебя скучаем!

Катюш, спасибо , дорогая, что не забываете friends friends friends air_kiss куда не загляну везде скучают Give heart , в хлебной темке, в вязании, приятно очень, особенно , когда как окунулась с декабря в свои проблемы и жить-то некогда wacko1 сейчас потихоньку возвращаюсь к жизни, буду почаще появляться friends friends
ЕкатеринаД писал(а):
я вот тебя всю зиму вспоминаю - как же нам понравился перец в медовом маринаде! girl_in_love жаль, что так мало закрыли..

я сейчас планировала последнюю баночку открыть... давай к нам на ужин?! friends
ЕкатеринаД писал(а):
буду ждать тебя!

Катя, приду обязательно, я тут в отпуск на пару недель собралась (если отпустят, конечно) вот уж оторвусь!!!!! а то хлеб домашний у нас уже редко на столе появляется(((( булочки повторю в первую очередь! Give heart

14 Мар 2011 0:43

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня

CUNCHICHМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
удивлялась куда ж Катюша еще жидкости добавляла, тесто такое жидкое

Я делала 2 порции, сразу добавила 80г воды, доверяя Катюше на 100%. Тесто очень жидкое. Но я не добавляя муку, мужественно месила тесто (конечно не 10-12 минут, а намного дольше) и победила. Зато мякиш очень нежный.

14 Мар 2011 1:08

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
CUNCHICH писал(а):
сразу добавила 80г воды, доверяя Катюше на 100%. Тесто очень жидкое.

а если представить, что я ошиблась в количестве муки. из моего блины можно было печь girl_haha girl_haha girl_haha

14 Мар 2011 13:25

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня

CUNCHICHМои рецепты
Так точно.

14 Мар 2011 15:56

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
в общем испекла булочки уже вечером, к утру ничего не осталось, понравились очень

Юль, как же я рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Julia & Ko писал(а):
сейчас потихоньку возвращаюсь к жизни, буду почаще появляться

Юленька, это будет замечательно! friends good Rose
мы тебя очень ждем! Rose

Julia & Ko писал(а):
я сейчас планировала последнюю баночку открыть... давай к нам на ужин?!

ой, я бы с такой радостью!!! friends у нас осталась одна баночка фасоли и одна лечо с тыквой.. эээх, еще и до овощей далеко, а уже ничего не осталось..

Julia & Ko писал(а):
а если представить, что я ошиблась в количестве муки. из моего блины можно было печь

Юля, ты у нас просто кудесница Girl in love
я представить не могу - как ты такие булочки без 1 стакана муки сделала .. Wink

CUNCHICH писал(а):
Но я не добавляя муку, мужественно месила тесто (конечно не 10-12 минут, а намного дольше) и победила. Зато мякиш очень нежный.

good2 good2 good2
булочки дествительно получились на все 10 баллов!! good2 Rose

14 Мар 2011 23:40

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня

CUNCHICHМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
булочки дествительно получились на все 10 баллов!!

Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо!

15 Мар 2011 0:52

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
как ты такие булочки без 1 стакана муки сделала ..

без2-х!!!! girl_haha girl_haha girl_haha на 3 стакана ржаной положила 1 стакан пшеничной! wacko1 wacko1 wacko1 вот ведь переклинило((((

15 Мар 2011 2:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
CUNCHICH
air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose

Julia & Ko
Julia & Ko писал(а):
без2-х!!!!