Ржаные хлебные булочки с отрубями и тмином
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2010 21:36
|
Caramel'ka
36 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||||
Катюша, долго смотрела на рецепт булочек, и вот, наконец, я их спекла!!! Об одном жалею, что не решалась на это раньше. Булочки получились просто обалденные, мягкие, с хрустящей корочкой. Правда отрубей у меня не было, зато были семечки, которые я очень люблю.
Спасибо большое за такой чудесный рецепт!!! А вот, собственно, и булочки-красавицы-вкусняшки Буду печь очень часто!! |
||||||||||
04 Сен 2010 13:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Caramel'ka
Анют, какие же булочки чудесные!!! высший класс!! так и хочется стащить кусочек спасибо тебе большое за доверие и великолепное фото! |
||||||||||
06 Сен 2010 20:47
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
Катя, я поставила тесто. Но мне кажеться, что на такое количество муки, воды мало, у меня пошло только 400гр ржаной муки, при том я добавила воды почти ещё стакан. Тесто вымесила, но не скажу, что оно было слишком липкое. Немного переживаю за конечный результат. Ну как выпеку, отпишусь.
Тесто подошло первый раз, хорошо, я его обмяла и ещё оставила, повторно, так оно поднялось и тесто треснуло. Скатала булочки, поднимаються, не знаю как выйдет позле запекания |
||||||||||
07 Сен 2010 11:43
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
До выпекания.
После. Не получились они у меня такие румяные и зажаристые. Вкусно, но немного туговата корочка, я думаю переложила муки, учитывая что я её не доложила вообще. Пропеклось хорошо, мякиш мягкий не клёклый, но в следущий раз положу больше соли и не буду ложить тмин, не моя эта приправа, лучше кардамон сверху. В общем принимай отчёт, Буду делать ещё. |
||||||||||
09 Сен 2010 17:17
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Chokoqueen
Ланочка, а получилось очень красиво! спасибо тебе большое за чудесные фото! я тоже, кстати, не люблю много тмина.. пробовала делать и без него - вкусно! но все никак руки не дойдут сделать, как Саша Маркизко удачи тебе в новых экспериментах |
||||||||||
18 Сен 2010 14:33
|
ljubovst
69 лет Tallinn |
|||||||||
Три раза пыталась испечь ржаной хлеб, трижды терпела неудачу. Решила попробовать булочки. И наконец фортуна повернулась ко мне лицом - все получилось, точнее почти все - мякиш получился немного плотный, я думаю. что мало добавила воды, тесто было тугое. Разрезы делала после расстойки, наверное поэтому они не очень заметны.Но булочек уже нет, съели в тот же день (делала половину нормы). В воскресенье снова буду печь, учту свои ошибки. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
19 Сен 2010 20:59
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
ljubovst
Любовь, как же я рада, что все получилось! булочки очень-очень аппетитные! спасибо огромное за такой подробный отзыв, замечательное фото и доверие! |
||||||||||
20 Сен 2010 13:22
|
ljubovst
69 лет Tallinn |
|||||||||
Вчера вечером снова пекла булочки. Воду заменила пивом "Портер"(около 250 мл -на полнормы продуктов), тесто на мой взгляд было очень мягкое, но муку решила не добавлять. Булочки в процессе расстойки немного поплыли, в следующий раз жидкости возьму поменьше. Пеклись 10 мин с паром, после удаления воды забыла переключить температуру в духовке, опомнилась через пару-тройку минут, но булочки уже прилично поджарились, поэтому время выпечки без пара сократила до 8 минут. Несмотря на это все прекрасно пропеклось. Влажным полотенцем не накрывала, решили оставить хрустящую корочку. Пиво дало более насыщенный цвет и особый аромат. В следующий раз буду печь только с пивом, но возьму обычное темное, посмотрю ,что получится. У этих булочек один очень-очень большой "недостаток" - они съедаются практически сразу. Ржаной хлеб в нашей семье едят мало, половины хлеба хватает на неделю, а булки " улетают " очень быстро. Еще раз спасибо за рецепт!
|
||||||||||
20 Сен 2010 23:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
ljubovst
Любовь, как приятно видеть рождение новых вариантов представляю, как вкусно получаются булочки на пиве, сама хочу вскоре ржаной хлеб на пиве попробовать испечь Булочки чудесные получились!
Согласна! Прекрасный недостаток! Спасибо большое за чудесное фото и такой подробный отзыв Таааак приятно! |
||||||||||
15 Окт 2010 20:01
|
ljubovst
69 лет Tallinn |
|||||||||
Сегодня снова пекла булочки, решила не мелочиться и сделать полную норму. Получилось 14 штучек. Делала на темном пиве (50% от нормы жидкости). Знаю, что выпечка должна "отдохнуть", но не вытерпела и одну съела еще горячую. Очень вкусно! Снять в разрезе не смогла, так как еще не остыли. Надеюсь, что часть из них доживет до субботы и я смогу угостить свою подругу. Еще раз спасибо!
|
||||||||||
15 Окт 2010 20:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
ljubovst
Любовь, так приятно видеть Вас в гостях с такими чудесными булочками!!
Как же я рада, что булочки полюбились! представляю, как вкусно, если делать их на темном пиве спасибо большое за чудесный отхзыв и такое аппетиное красивое фото! |
||||||||||
17 Фев 2011 20:55
|
Nussy
|
|||||||||
Слава булочкам с тмином! До чего же вкусные! Легкие как облака!
Добавила все по рецепту кроме какао, и муки у меня ушло немного меньше, я ее постепенно подсыпала. Катенька, спасибо-преспасибо! Не перестану восхищаться добротой и щедростью девочек-форумчанок! Всеми-то секретиками делятся. |
||||||||||
23 Фев 2011 0:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Nussy
Аня, я очень рада, что булочки понравились! спасибо и тебе - за доверие и такой замечательный отзыв! |
||||||||||
12 Мар 2011 3:03
|
CUNCHICH
|
|||||||||
12 Мар 2011 16:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Катюш, я тоже сегодня тесто уже поставила, попозже с отчетиком загляну
|
||||||||||
12 Мар 2011 23:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
13 Мар 2011 17:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
CUNCHICH
Какие чудесные булочки! Фото - нет слов, какая красота! спасибо большое за доверие и такой шикарный фотоотчет! Julia & Ko
Юль, ничего, у меня тоже бывает, а порой вообще - по такой невнимательности, когда много всего делаю главное, что все равно получились! а как на вкус? И я так рада тебя видеть, хоть с какими булочками! ты в последнее время не появляешься в хлебной темке, приходи, мы без тебя скучаем! я вот тебя всю зиму вспоминаю - как же нам понравился перец в медовом маринаде! жаль, что так мало закрыли.. и салат из баклажан и фасоли! теперь буду всего в 3 раза больше делать!
Юленька, это будет замечательно! буду ждать тебя! |
||||||||||
13 Мар 2011 20:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
у меня просто вся неделя сумашедшая каша в голове((
замечательно!!!! они такие нежненькие правда сладковаты получились, удивительно, ржаная мука к пшеничной 3:1 ( в моем варианте), а мякиш нежный , в общем испекла булочки уже вечером, к утру ничего не осталось, понравились очень когда тесто замешивала, удивлялась куда ж Катюша еще жидкости добавляла, тесто такое жидкое
Катюш, спасибо , дорогая, что не забываете куда не загляну везде скучают , в хлебной темке, в вязании, приятно очень, особенно , когда как окунулась с декабря в свои проблемы и жить-то некогда сейчас потихоньку возвращаюсь к жизни, буду почаще появляться
я сейчас планировала последнюю баночку открыть... давай к нам на ужин?!
Катя, приду обязательно, я тут в отпуск на пару недель собралась (если отпустят, конечно) вот уж оторвусь!!!!! а то хлеб домашний у нас уже редко на столе появляется(((( булочки повторю в первую очередь! |
||||||||||
14 Мар 2011 0:43
|
CUNCHICH
|
|||||||||
Я делала 2 порции, сразу добавила 80г воды, доверяя Катюше на 100%. Тесто очень жидкое. Но я не добавляя муку, мужественно месила тесто (конечно не 10-12 минут, а намного дольше) и победила. Зато мякиш очень нежный. |
||||||||||
14 Мар 2011 1:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
а если представить, что я ошиблась в количестве муки. из моего блины можно было печь |
||||||||||
14 Мар 2011 13:25
|
CUNCHICH
|
|||||||||
Так точно.
|
||||||||||
14 Мар 2011 15:56
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Юль, как же я рада!
Юленька, это будет замечательно! мы тебя очень ждем!
ой, я бы с такой радостью!!! у нас осталась одна баночка фасоли и одна лечо с тыквой.. эээх, еще и до овощей далеко, а уже ничего не осталось..
Юля, ты у нас просто кудесница я представить не могу - как ты такие булочки без 1 стакана муки сделала ..
булочки дествительно получились на все 10 баллов!! |
||||||||||
14 Мар 2011 23:40
|
CUNCHICH
|
|||||||||
Спасибо! |
||||||||||
15 Мар 2011 0:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
без2-х!!!! на 3 стакана ржаной положила 1 стакан пшеничной! вот ведь переклинило(((( |
||||||||||
15 Мар 2011 2:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
CUNCHICH
Julia & Ko
Юль, ну значит ты там что-то наколдовала а то точно пришлось бы блины жарить |