Собственно, это достаточно традицонный салат,
просто идея оформления и одна маленькая фишка .
Ингредиенты:
Хлебные палочки
Грибы (у меня – замороженные отварные опята)
Картофель
Морковь
Яйца
Солёные огурцы
Отварная курица
Укроп
Майонез
Фишка: для усиления грибного аромата морковь и картофель
отваривала уже почищенными и нарезанными кубиками
в грибном отваре.
Сборка:
Слои чередуем произвольно, соблюдая контрастность
цветовой гаммы. Я не смазываю каждый слой майонезом
сверху, а смешиваю с ним каждый ингредиент отдельно
в миске, лишь потом выкладываю. Мне это кажется более
удобным, да и майонезом всё пропитывается равномернее.
Вот что получилось.
Теперь украшаем. Заранее отложила часть грибов для оформления.
Угощайтесь!
Мои наблюдения: лучше сделать 2-3 грибных слоя, всё для
того же усиления аромата.