Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Нашла интересную на мой взгляд информацию о тесте на закваске:
"Все, кто переходит на употребление своего домашнего хлеба, отмечают значительное улучшение самочувствия, скидывают лишний вес, гораздо реже подвержены инфекционным и прочим заболеваниям.
При одном женском монастыре был детский приют для беспризорных детей, и ребятишки часто болели. Две подвижницы монахини, устранили всю покупную выпечку из рациона детей, и стали печь сами и хлеб и пироги на закваске. В итоге заболеваемость детей снизилась на 85%! Академик Александр Михайлович Свелов-Дерябин, (последователь академика Виталия Васильевича Караваева) 30 с лишним лет с великим трудом «пробивающий» сию хлебную бездрожжевую тему, в одной из московских школ провел простой эксперимент. Все учащиеся были переведены на бездрожжевое и экологически чистое питание, и сия единственная школа во время зимних «гриппов» и прочих эпидемий не закрывалась на карантин! Весь коллектив школы, участвовавший в эксперименте даже получил премию от бывшего тогда президента, на сём все дело сие как всегда «кем- то» из-за кулис тихо прикончилось..."
Еще одно подтверждение - какие мы молодцы!