viktoria__tori
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/10072980904c74dfd1c40bb.jpg)
Виктория
37 лет
Здравствуйте!!!Хочу поделиться с вами рецептиком кокосового печенья!!!
Нам понадобится:
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 120 гр. на тесто + 50 гр.для начинки
кокосовая стружка - 200 гр.
конфетюр(у меня клубничный) - 2 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки + 0,5 ст. ложка без горки в начинку...
Приготовление:
- Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, сверху положить кусочки холодного слив. масла и порубить ножом до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавить яйцо, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике 30 минут.
- Готовое тесто раскатать в пласт 0,7 см и уложить на протвень, смазанный маргарином.
Для начинки:
- Масло взбить с сахаром, добавить конфитюр и кокос. стружку, хорошо перемешать.
- Выложить начинку ровным слоем на пласт теста и выпекать 20-30 мин. при 200 градусах.
Нарезать прямоугольными кусочками.
***Дополнительно я полила растопленным шоколодом(шоколад растопить на водяной бане 50 гр, добавить 1,5 ст. ложки сметаны. все перемешать) посыпала чють-чуть кокос. стружкой и измельченным саленым арахисом.
Приятного чаепития!!!
![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif)