Кокосовое печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Сен 2010 15:57
|
viktoria__tori
37 лет |
|||
Здравствуйте!!!Хочу поделиться с вами рецептиком кокосового печенья!!! Нам понадобится: мука - 1 стакан разрыхлитель - 2 ч. ложки яйцо - 1 шт. масло сливочное - 120 гр. на тесто + 50 гр.для начинки кокосовая стружка - 200 гр. конфетюр(у меня клубничный) - 2 ст. ложки маргарин - 1 ст. ложка ванильный сахар - 1 ч. ложка Сахар - 2 ст. ложки + 0,5 ст. ложка без горки в начинку... Приготовление: - Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, сверху положить кусочки холодного слив. масла и порубить ножом до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавить яйцо, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике 30 минут. - Готовое тесто раскатать в пласт 0,7 см и уложить на протвень, смазанный маргарином. Для начинки: - Масло взбить с сахаром, добавить конфитюр и кокос. стружку, хорошо перемешать. - Выложить начинку ровным слоем на пласт теста и выпекать 20-30 мин. при 200 градусах. Нарезать прямоугольными кусочками. ***Дополнительно я полила растопленным шоколодом(шоколад растопить на водяной бане 50 гр, добавить 1,5 ст. ложки сметаны. все перемешать) посыпала чють-чуть кокос. стружкой и измельченным саленым арахисом. Приятного чаепития!!! ![]() |
||||
08 Окт 2010 14:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Вика, а где сахар в ингредиентах? ![]()
опять же - сколько масла... сахара... ![]() А печенье красивое! И вкусное наверное... Уточни в рецепте, пжл, Викуля... И желательно раздельно для теста и начинки. Спасибо! ![]() |
||||
21 Окт 2010 20:54
|
viktoria__tori
37 лет |
|||
Спасибо за замечание....!!Савсем забыла про сахар...
![]() Печенье действительно вкусненькое....муж оценил=))) ![]() |
||||
22 Окт 2010 4:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
![]() |