Lakshmi
Анжелика
56 лет
Украина,г.Кременчуг
Баклажаны с помидорами и болгарским перцем
Честно говоря в этом сезоне не собиралась выставлять этот рецепт,так как хотелось бы сначала попробовать что получилось.Выставляю его по просьбе Оксанки из Нальчика
Рецепт попался на "поварёнке" и так привлекло яркое содержимое баночек,что я не удержалась и решила заготовить
Сделала сначала 2,на следующий день посмотрела на эти баночки,решила что маловато
,выглядит уж больно аппетитно.Сделала ещё 2....потом подумала,опять пошла докупила продукты и сделала ещё 2.Начитавшись восторженных отзывов почему то не сомневаюсь во вкусе этой заготовки,ну и была ни была....делюсь с вами!
Овощи мы берём произвольно.Я старалась всего ложить одинаково,но в последние банки не хватало уже баклажан,поэтому положила больше перца.А вообще кому как больше нравится - кому то больше баклажан,кому то - помидор,а кому то - перца.Варьируйте на свой вкус.
Итак:
баклажаны,
помидоры,
болгарский перец,
зелень- укроп и петрушка,
чеснок,
растительное масло(для жарки).
На литровую банку:
2 ч.л соли,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. уксусной эссенции(или 4 ч.л. 9% столового уксуса).
Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 1-2 часа. Затем обжариваем на растительном масле.
Далее нарезаем соломкой болгарский перец и также обжариваем до полу готовности.
Помидоры режем кружочками.Измельчаем зелень и чеснок.
Подготавливаем банки и крышки.Банки я держала над паром минут по 10 и крышки тоже кипятила минут 10.
На дно банки насыпаем 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и укладываем овощи слоями. Слой баклажан, слой помидор, слой перца болгарского, немного чеснока, и слой зелени. Наполняем банки до верха. Сильно набивать не надо.Сверху насыпаем еще 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 1 ч.л. уксусной эссенции(я пользовалась уксусом).Вот такая красота выходит
Заливаем кипятком с огня и ставим стерилизовать.
На дно кастрюли ложим тряпочку,наливаем горячую воду(не забываем что в банках у нас кипяток),банки накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.
Затем закатываем и под одеяло до полного остывания.
Вот мои баночки
Консервируйте на здоровье!