Баклажаны с помидорами и болгарским перцем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Сен 2010 18:23
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Баклажаны с помидорами и болгарским перцем
Честно говоря в этом сезоне не собиралась выставлять этот рецепт,так как хотелось бы сначала попробовать что получилось.Выставляю его по просьбе Оксанки из Нальчика Рецепт попался на "поварёнке" и так привлекло яркое содержимое баночек,что я не удержалась и решила заготовить Сделала сначала 2,на следующий день посмотрела на эти баночки,решила что маловато ,выглядит уж больно аппетитно.Сделала ещё 2....потом подумала,опять пошла докупила продукты и сделала ещё 2.Начитавшись восторженных отзывов почему то не сомневаюсь во вкусе этой заготовки,ну и была ни была....делюсь с вами! Овощи мы берём произвольно.Я старалась всего ложить одинаково,но в последние банки не хватало уже баклажан,поэтому положила больше перца.А вообще кому как больше нравится - кому то больше баклажан,кому то - помидор,а кому то - перца.Варьируйте на свой вкус. Итак: баклажаны, помидоры, болгарский перец, зелень- укроп и петрушка, чеснок, растительное масло(для жарки). На литровую банку: 2 ч.л соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции(или 4 ч.л. 9% столового уксуса). Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 1-2 часа. Затем обжариваем на растительном масле. Далее нарезаем соломкой болгарский перец и также обжариваем до полу готовности. Помидоры режем кружочками.Измельчаем зелень и чеснок. Подготавливаем банки и крышки.Банки я держала над паром минут по 10 и крышки тоже кипятила минут 10. На дно банки насыпаем 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и укладываем овощи слоями. Слой баклажан, слой помидор, слой перца болгарского, немного чеснока, и слой зелени. Наполняем банки до верха. Сильно набивать не надо.Сверху насыпаем еще 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 1 ч.л. уксусной эссенции(я пользовалась уксусом).Вот такая красота выходит Заливаем кипятком с огня и ставим стерилизовать. На дно кастрюли ложим тряпочку,наливаем горячую воду(не забываем что в банках у нас кипяток),банки накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут. Затем закатываем и под одеяло до полного остывания. Вот мои баночки Консервируйте на здоровье! |
||||
20 Сен 2010 18:52
|
Ksu74
41 год Греция |
|||
А МОЖНО ВОПРОС--- ЕСЛИ Я БУДУ ДЕРЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ БАНКУ--ТО МОЖНО НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ?
|
||||
20 Сен 2010 20:57
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Lakshmi
очень красиво и апетитно выглядит,спасибо! |
||||
20 Сен 2010 21:59
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Ксенечка,ну я незнаю Если держать в холодильнике,то зачем кипятком вообще заливать Я делала как консервацию,а не как заготовку Ну рискни сделай - охлади банку и поставь в холодильник,но я незнаю что так получится
Леночка,на здоровье! |
||||
21 Сен 2010 11:36
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Ликуся, какие баночки красивые и аппетитные! Молодец, хозяюшка, к зиме готовишься!
|
||||
21 Сен 2010 15:06
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Светочка! Рада тебя видеть! Да вот ,соблазнили меня эти баночки,захотелось и самой закрыть Вообще в основном всеми заготовками занимается моя свекровь в деревне - я ей лишь немного помогаю когда туда езжу.Но она не хочет возиться с рецептами где требуется обжаривание,стерилизование,вообщем лишняя морока и мне не даёт Вечно там работы столько что уж действительно некогда Вот я и решила дома немного сама закрыть то что мне хочется Надеюсь будет вкусно Спасибо что забежала оценить мои труды! |
||||
06 Окт 2010 19:00
|
lenka
39 лет Украина |
|||
06 Окт 2010 22:52
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Леночка,молодец что решилась! Когда откроешь - обязательно поделись впечатлениями! |
||||
20 Окт 2010 18:16
|
Жемчужинк@
43 года Германия |
|||
21 Окт 2010 2:13
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Надюша - баночка и правда выглядит аппетитно с содержимым! Буду ждать когда снимешь пробу! |
||||
06 Авг 2011 23:19
|
Галактика
|
|||
Девчонки, год прошел! Как вкус?????
|
||||
17 Авг 2011 20:47
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|||
Галактика
А в ответ тишина... Где-то видела похожий рецепт, но там кипятком не заливали и стеризовали прямо в духовке. А так без отзывов делать... не хочу рисковать. Lakshmi Расскажи нам, как тебе понравилось? Мы же тут уже баклажанами, помидорами обложились и ждём-с... |
||||
18 Авг 2011 13:05
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Девочки,извените за задержку с ответом,сама сейчас консервированием занимаюсь.Баклажаны ещё не закрывала,жду пока цена упадёт Пробу сняли,я закрывала 6 баночек,а это немного.Съели все.Мужу понравилось больше чем мне.Самыми вкусными были для нас баклажаны.Вообщем на вкус и цвет как говорится.Мы не сильно привередливые,поэтому чтоб разнообразиться 2-3 баночки приготовить можно.Так что девочки всё в ваших руках. Спасибо за интерес к рецепту! |
||||
16 Окт 2012 14:24
|
lenka
39 лет Украина |
|||
мне как-то не очень.....соли что ли мало.....не пойму |
||||
05 Авг 2013 20:56
|
Mirosya
44 года Киев |
|||
Я в восторге! Закатала 2 баночки, а мне мама еще баклажанчиков привезла, а когда увидела эту красоту говорит: "Ты знаешь, Бакат (я его уже который год делаю) мне очень нравится, но это просто красотень неописуемая, так что дорогая и на мою доля закатывай, слава богу баклажаны уродили"
Так что еще 2 баночки как минимум закрыть придется |
||||
21 Ноя 2013 18:59
|
Fragoletta
42 года г.Волгоград |
|||