Варим мыло с нуля

Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина
sveta1601 писал(а):
Щелочь расходилась хорошо, но сама масса была как густая каша.А ты молочку как вводишь ?В жидкость перед разведением щелочи?


Ну да, молочку перед щёлочью в жидкость. Причём саму овсянку я 2 раза через сито отцедила, чтобы была только жидкость без крупинок. Может в щёлочи дела? Она у меня шариками.
И вот засада - в самой этой вязкой массе шариков щёлочи не видно, я долго-долго мешала, и вроде как всё однородное, но через сито не отцедишь - не пролазит она. А потом в готовом мыле (холодном) : - беленькие пятнышки с Пи-Аш 12 при общем Пи-Аш 8. girl_impossible girl_sad
Елена М. писал(а):
У меня и не совсем кисель, я овсянку водой комнатной температуры заливала, не кипятком, сутки настаивала и молочко было не киселем, а водичкой, может еще и поэтому. В жидкости растворила сначала молочку, а потом щелочь


Лен, ну тогда хоть приблизительные пропоции - сколько овсянки и воды.

 
20 Сен 2010 18:35

Страница 236 из 519