Дончанка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/19087778434ccee7d2f2d66.jpg)
Таня
40 лет
Донецк, Украина
sveta1601 писал(а): |
Щелочь расходилась хорошо, но сама масса была как густая каша.А ты молочку как вводишь ?В жидкость перед разведением щелочи? |
Ну да, молочку перед щёлочью в жидкость. Причём саму овсянку я 2 раза через сито отцедила, чтобы была только жидкость без крупинок. Может в щёлочи дела? Она у меня шариками.
И вот засада - в самой этой вязкой массе шариков щёлочи не видно, я долго-долго мешала, и вроде как всё однородное, но через сито не отцедишь - не пролазит она. А потом в готовом мыле (холодном) : - беленькие пятнышки с Пи-Аш 12 при общем Пи-Аш 8.
Елена М. писал(а): |
У меня и не совсем кисель, я овсянку водой комнатной температуры заливала, не кипятком, сутки настаивала и молочко было не киселем, а водичкой, может еще и поэтому. В жидкости растворила сначала молочку, а потом щелочь |
Лен, ну тогда хоть приблизительные пропоции - сколько овсянки и воды.