Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2010 2:08
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
http://forum.academy-miracles.ru/index.php?showtopic=7581&st=0 |
||||||||||
20 Сен 2010 2:37
|
Lenok_K
45 лет Москва |
|||||||||
Молодожены-то какие красивые)))))))))))
Жених серьезный Прям весеннее настроение тут царит))) сплошные женихи и невесты
Шикарные состав, особенно пережир!!!!
Ой, нее.... они так быстро все вырастают, а маленькие такие сладкие
Каки таки невесты?????? Мы чур первые!!! |
||||||||||
20 Сен 2010 6:14
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||
7Я
misteria Lenok_K Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
20 Сен 2010 6:33
|
Silva
Надежда 42 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||
20 Сен 2010 8:05
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Silva, какие принцессы тут к нам заглянули
Уговорила каким-то образом мужа купить блендер для мыла. Ворчал-ворчал, смотрел укоризненно. Но в итоге не запретил На радостях сразу же состряпала мыло на зеленом чае Взбилось блендером минут за 5-7, я в состоянии полета буквально. в составе: подсолнух, винкость, миндаль, касторка, ши, кокос и пальма Сначала хотела ХС, поэтому сразу всё заложила, но потом струсила... И теперь не знаю, что в пережире кстати, с каждым разом наглости немного прибавляется. Самый первый раз амуниция была как у шахидки примерно. А сейчас - перчатки, маска - на момент отмеривания и растворения смешивания щелочи, и немного - в начале размешивания... Вчера даже сначала маску забыла, но почувствовала запах незнакомый, тут же "протрезвела" |
||||||||||
20 Сен 2010 12:37
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Silva
Красотка! Мамина доча!
Да у всех так! Только перчатками не принебрегай - это единственное, что не стоит снимать, даже, если уже совсем обнаглеешь! Мыло классное, за пережир не волнуйся - все масла на месте и все они на пользу телу! |
||||||||||
20 Сен 2010 12:46
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
DAFNA, перчатки не сниму, даже если все будут говорить, что можно. Только, может, со временем поменяю на те, которые поудобнее будут
|
||||||||||
20 Сен 2010 13:12
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
reta
Очень здоровское!!!блестить прям!!!!
я считаю , что все равно нельзя вдыхать пары, и для глаз тоже вредно это точно.Просто глаза у меня слабоватые , поэтому эффект пошел быстрей.и маску я снимаю только когда всю посуду помою ( при холодном), и когда поставлено на баню( при горячем).Это все при хорошем проветривании.Конечно дело каждого, но я больше рисковать небуду своим здоровье и зрением.Получается хотим помыться чистым мылком без примесей, а вдыхаем что?....
|
||||||||||
20 Сен 2010 13:46
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||
Такое хорошенькое!
Действительно зефир!
Такая маська!!!Растите здоровыми!
А как блестит то!!!
Какой хорошенький жених, нам тоже такой нужен! |
||||||||||
20 Сен 2010 14:10
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
И у меня такой процесс наблюдался. Но теперь я согласна со Светой на 100%
Глаза надо беречь особенно. Я могу забыть про рукавицы, но не про очки. Не дай Бог, брызнет щелочьв глаза! Даже если на руку попадет - страшно, но не так - успеваешь быстро смыть. А вот остаться без глаз из-за мыла - безрассудство! Я себе собираюсь искать маску-респиратор посерьезнее и возвращаться к амуниции. Угробить легкие тоже неразумно. Тут я солидарна со Светой - девочки, не пренебрегайте маской. очками и перчатками.
Ну вы прям дЕвушка на выданье, - красотуля.
Интересно - мыло на зеленом чае, а цвет такой... мареновый. Выглядит симпатично. гладенькое такое. С молочкой?
Спасиб, Нинок. |
||||||||||
20 Сен 2010 14:44
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Спасибо! Без молочки, пока самый простой состав, дополнительными фишками не обзавелась еще. Про очки обязательно учту, девочки. Больше без них не буду дела делать |
||||||||||
20 Сен 2010 14:58
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Ого, скока женихов и невест выросло и подрастает ещё Лапочки все такие
misteria Поздравляю!!!
Шикарнейшее мыльце Лен, а как ты смогла в овсяном молочке развести щёлочь? Тут у меня была проба пера, я попыталась в овсяном киселике щёлочь развести - так он моментально стал вязким, ложку не провернёшь, и щёлочь там ни фига не растворятся, хоть он и горяченный. Может, какие секреты есть?
Позравляю с блендером! И с удачным мылом тоже! |
||||||||||
20 Сен 2010 15:49
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Дончанка. спасибо
сколько здесь идей можно почерпнуть!!! Срочно надо находить покупателей, сами переработать столько готового мыла мы не состоянии |
||||||||||
20 Сен 2010 16:14
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||
Очень классное мыло!!! А цвет такой красивый за счет чего? У меня на зеленом чае прям совсем коричневое?
Я одно время без маски работала, так кашлять стала, теперь не снимаю, пока до следа не доведу, а перчатки не снимаю теперь пока посуду не вымою. Очки надевала только первый раз. так без них работаю, теперь думаю что зря, щелочь вещь полезная конечно в нашем деле, но шутить с ней нельзя
Дык только вытащила, масло осталось которым форму смазала
Спасибо, Танечка!
Первый раз да, тоже мучалась, половину щелочи наверное не растворила, превращалось все в какую то резиновую субстанцию. Я так думаю в этот раз молочка помогла, стало оранжевой кашей, но все ж таки размешалось до однородной массы |
||||||||||
20 Сен 2010 16:36
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Спасибо за отзыв Только чай... видимо, крепкий получился Чай чистый, без добавок. Подсыпала еще щепотку мяты, но она роли не сыграла бы никакой
ага |
||||||||||
20 Сен 2010 17:02
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
У меня тоже в составе молочка - нифига не помогло, щёлочь не растворилась... Может, слишком густой кисель? пожиже делать? |
||||||||||
20 Сен 2010 17:08
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
пословица есть такая " Береженого ,бог бережет".Вот это про нас как раз.
точно!!!
Танюш, я несколько раз на таком кисельке варила, правда тоже с молочкой.Щелочь расходилась хорошо, но сама масса была как густая каша.А ты молочку как вводишь ?В жидкость перед разведением щелочи? |
||||||||||
20 Сен 2010 17:22
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||
У меня и не совсем кисель, я овсянку водой комнатной температуры заливала, не кипятком, сутки настаивала и молочко было не киселем, а водичкой, может еще и поэтому. В жидкости растворила сначала молочку, а потом щелочь |
||||||||||
20 Сен 2010 17:41
|
Lenok_K
45 лет Москва |
|||||||||
Нет, не принцесса....КОРОЛЕВНА!!!!
Танюш, а я как раз перчатки ужо давно не одеваю. Одеваю только очки на глаза. Руки-то помыть можно, а глаза и не промоешь..... |
||||||||||
20 Сен 2010 18:29
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Silva
Надюш,поздравляй дочулю!!!!!!!!!!!!! Здоровья Вам!!!! А жАних то помоложе на год будет... reta такой приятный сиреневый оттенок!!! |
||||||||||
20 Сен 2010 18:35
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Ну да, молочку перед щёлочью в жидкость. Причём саму овсянку я 2 раза через сито отцедила, чтобы была только жидкость без крупинок. Может в щёлочи дела? Она у меня шариками. И вот засада - в самой этой вязкой массе шариков щёлочи не видно, я долго-долго мешала, и вроде как всё однородное, но через сито не отцедишь - не пролазит она. А потом в готовом мыле (холодном) : - беленькие пятнышки с Пи-Аш 12 при общем Пи-Аш 8.
Лен, ну тогда хоть приблизительные пропоции - сколько овсянки и воды. |
||||||||||
20 Сен 2010 19:49
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||
Да на глаз, было примерно с полстакана геркулеса, и воды грамм 250. В итоге получилось сколько надо по рецепту, 198 гр. и еще чуть чуть было бы, если овсянку отжать |
||||||||||
20 Сен 2010 20:06
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Елена М.
Спасибо! Я погуще делала, блин |
||||||||||
20 Сен 2010 20:07
|
Loves_each
35 лет Москва |
|||||||||
ОГО!!!!!!!КАКАЯ УПАКОВКА!!!ЕЩЕ И ХМЕЕЕЛЬ!!!!Завидую белой завистью))))))))))))))))))))))))))))) lodochka красивое мыльце))))развоооодыыыы-загляденье!!!))) шПулька сума сойти от красоты))))))прямо съесть!а не мылить))) Lenok_K ВОТ ЭТО ЧЧУУУДО)))а волосиков сколько ужее))))прелесть!слов нет))))
праздник в домее!!!!!Какие молодожены красивыее!!))))совет да любовь, как говорится)))))) Елена М. какое мылоооо)))с бабассссссуу)))у меня лежит 100 гр!а я вот берегу...видимо, пока не стухнет!!!!!!!!!!!!!!)))) mamatriraza пуселищеее какооооеее)))))))
симпапулечная невестка растет))))))))))))
аахаха))))))зато как теперь быстро мылко делается)))))
ооо...я не могу без маски...или полотенца на крайняк...запах...мягко говоря тошнит от него)))очки обязательно!!!))))ну и перчаточки!!))))как без них!))) reta мылко хорошенькое!!!цвет зеленый чай дал?))) |
||||||||||
20 Сен 2010 21:43
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||
Читая вашу переписку потихоньку понимаю как я пренебрегаю этой опасностью, ведь я без перчаток, очков а маску одеваю только тогда когда развожу щелочь. Больше так не буду.
|