Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

20 Сен 2010 21:45

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Нинок82 писал(а):
Читая вашу переписку потихоньку понимаю как я пренебрегаю этой опасностью, ведь я без перчаток, очков а маску одеваю только тогда когда развожу щелочь. Больше так не буду.

Ниночка!!Как так!!!Перчатки обязательно!!не дай Бог попадешь на ручки!!!А глаза??что ж не бережешь!!!давай в обмундировании разводи все!!! girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2

20 Сен 2010 22:09

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

44 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
7Я писал(а):
,поздравляй дочулю!!!!!!!!!!!!! Здоровья Вам!!!!
А жАних то помоложе на год будет...
Да ланна! Год туда, год сюда! Wink
Спасибо, девочки!
Сённи пекла пиццу "Минутка"
http://forum.say7.info/post1525906.html#1525906
Быстро, дёшево и сердито! Жалко фотика нет - так бы угостила! Слопали - и поняли, что одной на троих - мало!!!!!

20 Сен 2010 23:59

Распечатать сообщение
lisena

Марина

42 года
Уфа

lisenaМои рецепты
На то она и техника безопасности, и соблюдать ее надо всем!!!!! это ОПАСНО! и НИКОГДА, НИКОГДА, НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ В ЕМКОСТЬ С ЩЕЛОЧНЫМ РАСТВОРОМ СВЕРХУ. wacko1

21 Сен 2010 0:27

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Нинок82 писал(а):
Больше так не буду.

Молодец! Больше так не надо! У меня однажды щёлочь в вине взбесилась mamba как выскочит, как выплеснет...я развожу на лестнице в подъезде , на подоконнике.... К радости дворника намыла после этого подоконник и лестничную клетку....чИИИИИсто так получилось! И на перчатки попало - а если бы на руки????? girl_cray2 wizard Морду лица предусмотрительно не наклоняла над ёмкостью - и молодец, что туда нос не совала. Очки защитные не надеваю, так как и так в очках, а видимо, зря геройствую. И если без респиратора ( или косынка ковбойская на носу), то симптомчики, как у Светы, как будто давление повышается и руки почёсываются. Так, что девочки - мыльце - то наше, только для дураков - ничё там такого нету - а для знающего человека, оно золотое! Одним словом - РУЧНАЯ РАБОТА! И МОЗГОВАЯ! И ФИЗИЧЕСКАЯ!

21 Сен 2010 2:31

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNAТанюша, спасибо за ссылку Girl in love Прочитала, заинтересовалась, сварю, только вот когда....
SilvaНадюшка, какая принцесса, мамочкина доча!
retaкрасивое мыло, мне даже показалось? что оно какое-то мраморное и на вид твердое, гладкое!

Вот и я без очков варю, но с глазами вроде все в порядке, а вот руки чешутся, даже в перчатках unknown Я щелочь на балконе развожу при открытых окнах.

21 Сен 2010 2:38

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria писал(а):
Вот и я без очков варю,
Ириша, если ты не очкарик - не надо глазами рисковать, у тебя других то глазо нету же? мои очки , конечно испортятся ( могет быть) если щёлочь брызнет, но всё-таки - мне спокойней. А еслиб не была очкариком, то одевала бы защитные. Мне у стоматологов масочки нравятся - как забрало прозрачное - вот бы достать!

Девы, кто варил с собачьей шерстью? Мыло псиной не пахнет? Embarassed

21 Сен 2010 3:06

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
DAFNA писал(а):
евы, кто варил с собачьей шерстью? Мыло псиной не пахнет?

у меня кошки дома...мож кто с кошачьей варил???)))

21 Сен 2010 3:35

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Здравствуйте, милые девушки! Всегда все темы читаю, много интересного можно почерпнуть. Ничем особо не удивлю, поэтому не выставляюсь. girl_hide Embarassed Варю, дарю, обожаю варить мыло. И это умение подарили мне вы, дорогие. Я про Ниночку Оранту тоже вспоминала, где наша радость запропала. unknown Хорошо что всё с ней сейчас благополучно. Все такие крутые мыловары, каждая по-своему добавляет полезности, цвета и запахи.
Очень меня задела тема про безопасность. Ещё вначале купила амуницию самую надежную из того, что смогла достать. Тоже стала понемногу наглеть, а теперь думаю, лучше перебздеть чем недобздеть. Сегодня специально звонила на фирму, где химтовары и оборудование продают. Спец объяснил, что надо очки не просто как защиту от механического попадания в глаза, но и чтобы они плотно прилегали, чтобы пары щелочи не испортили зрение. playboy
Купила масло CAROTINO - красное пальмовое масло.
Фото

Описание: «Нерафинированное красное пальмовое масло. Новая технология позволяет сохранить в красном пальмовом масле 80% натуральных витаминов без химической обработки и каких-либо добавок.» Реклама конечно. Хочется добавить в пережир для цвета, если этот цвет конечно сохранится. Считать его как пальмовое или пальмоядровое? Это масло в жидком виде и сейчас при 18 градусах тепла. Значит, по свойствам может отличаться от простой пальмы или ПЯ. Опять же, если в шампуневое мыло, то налёт будет оставаться. Кто-нить пробовал такое масло добавлять? Скорее всего попробую в простое мыло и отпишу что получилось.
Несколько своих мыл, которые остались, сфотала и хочу вам показать.
Шелковое шампуневое мыло ГС на отваре ромашки и календулы. Состав: кокос 300, кукуруза 100, виноградных косточек 50, льняное 50, касторовое 50, оливковое 150, пальмовое 200, пережир 10% 50 миндальное + 50 ши, 3% шёлка.
Фото

Мыло с шерстью ГС на крепком отваре крапивы. Винкость 100, сафлоровое репейное 140, жожоба 60, касторовое 140, кокос 500, оливка 120, СФ 6% жожоба, 5% шерсти.
Фото

Еще одно мыло с шерстью ГС на отваре коры дуба и череды. Абрикосовых косточек 50, кукуруза 50, рапс 50, винкость 50, льняное масло 50, соевое 100, стеарин 50, касторовое 80, кокосовое 300, оливковое 50, ПЯ 200, СФ 9% винкость и жожоба поровну, шерсть 5%.
Фото

21 Сен 2010 8:32

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Дончанка писал(а):
Ну да, молочку перед щёлочью в жидкость. Причём саму овсянку я 2 раза через сито отцедила, чтобы была только жидкость без крупинок. Может в щёлочи дела? Она у меня шариками.
И вот засада - в самой этой вязкой массе шариков щёлочи не видно, я долго-долго мешала, и вроде как всё однородное, но через сито не отцедишь - не пролазит она. А потом в готовом мыле (холодном) : - беленькие пятнышки с Пи-Аш 12 при общем Пи-Аш 8.

wacko1 Ого...У меня тоже шариками, но вроде нормально расходилась.Танюш, думаю ты всетки делаешь оооочень густую.
Loves_each писал(а):
ооо...я не могу без маски...или полотенца на крайняк...запах...мягко говоря тошнит от него)))очки обязательно!!!))))ну и перчаточки!!))))как без них!)))
олечка, молодец!!!Ты пример для подражания!!!! good2
Нинок82 писал(а):
Читая вашу переписку потихоньку понимаю как я пренебрегаю этой опасностью

Ниночка, а ты вот подумай ради чего ей принебрегать?Я в последнее время достала всю свою амуницию, делаю в ней и чувствую себя комфортней и защищеней!!!!
Silva писал(а):
Сённи пекла пиццу "Минутка"

good2 good nyam2 Дразнисси? nyam2
misteria писал(а):
Вот и я без очков варю, но с глазами вроде все в порядке, а вот руки чешутся, даже в перчатках

Ириш, я вот так думаю, если с глазами все в порядке, то долго ничего и незаметишь, а у меня они слабое место, вот и результат такой быстрый.Да и варю я часто...
Ольга_М писал(а):
Спец объяснил, что надо очки не просто как защиту от механического попадания в глаза, но и чтобы они плотно прилегали, чтобы пары щелочи не испортили зрение
вот это я и имею в виду.Нетолько защищать глаза от выплесков , но от паров!!!!!!!
Ольга_М писал(а):
Купила масло CAROTINO - красное пальмовое масло

Оль, оно ж доргущее?У нас оно ооочень дорогое...
Ольга_М писал(а):
Несколько своих мыл, которые остались, сфотала и хочу вам показать
Все мылки обалденные!!!Два последних просто сказочно красивые!!!!!! good2 good good2 good Girl in love Girl in love Girl in love

21 Сен 2010 10:47

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

43 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Ольга_М
Ну меня тоже 2 последних впечатлили good2 good2 good2 второе вообще отпад!!!!!!!! Romashki

21 Сен 2010 11:34

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Ольга_М
Оль,на АЧ девочки варили с таким маслом но не в СФ, а в основном составе. Цвет очень красивый был-красно-розовый. Считали как п/я.

Мыло очень красивое и благородное по структуре!!!! Третье на декоративный камень похоже!!! good2 good2 good2

Про амуницию скажу тоже. Было время,начала ею пренебрегать. Поскольку я тоже в очках,то очки не надевала сразу. Перчатки и маска-святое!!!!. Было время делала без перчаток. Но где-то надо щелочь подпихнуть, где-то в ХС мыло со стенок соскрести,ложкой неудобно,так я пальчиком.. Вобщем прочувствовала все прелести сырого мыла на пальцах и хоть ожогов не было,но как-то после таких опытов повторяться больше не хотся... Embarassed Embarassed

Ну а теперь и я с новинками... Мыло конечно не новое и наварено не за раз..Но,девочки,простите,исправлюсь,но времени совсем с мелким сейчас не хватает.

"Мед и рябина"ГС
Состав: п/я, кокос, пальма, смалец, касторка, подсолнух, соя, винкость, оливка,горчичное. Молочная кислота-3%. СФ-7%. Вместо воды-сок рябины,в конце 2ст.л. жмыха рябины с соком и гречишный мед. Ничем не ароматизировано. Посыпано сухими лепестками цветов. Белые вкрапления-утилизация предыдущих остатков... Хотела полоской-не получилось... Embarassed

"РОЗОВЫЙ ВЕЧЕР"ХС двойной перелив-не получился малость,масса быстро загустела.Состав:кукуруза,касторка, кокос,оливка,п/я, ши,смалец,лимонка. Шелк,вит.Е,розовое масло из Болгарии(маленький пизирек пошел в СФ)ничем не ароматизировано,но тонкий аромат розы присутствует.
На гидролате розовых лепестков. Добавки-сухие сливки,молочко для тела. Розовый цвет от худож. краски,разведенной в капельке глицерина.Мыло гель не проходило.СФ- 10% жожоба,ши.

ГС,состав тот же.

"Кокос в шоколаде"ХС с гелем
Состав: п/я,пальма,оливка, ши, миндаль, касторка. В белой части 2ст.л. кокосовых сливок, кор. цвет какао+цикорий. Отдушки-тоффи и кокос. СФ-7% абрикос. кость.

21 Сен 2010 11:50

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

43 года
Украина

Нинок82Мои рецепты

Просто ВАУ!!!
Ну а кокос действительно похож на кокос, оч-очень красивооо!! Rose Romashki Romashki Romashki Rose

21 Сен 2010 12:21

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Мед и рябина"ГС

7Я писал(а):
РОЗОВЫЙ ВЕЧЕР

7Я писал(а):
ГС,состав тот же.

7Я писал(а):
"Кокос в шоколаде"ХС с гелем

Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Иришка, прям слов нет!!!!! good2 good good2 good good2 good Все мыла обалденные!!!!!!! _in_love: Girl in love Girl in love Составы у всех интересные очень!!!!Последнее ооочень красивое, вот и свирлы у тебя обалденные получились!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Про розовое масло молчууу!!!!я б его точно в мыло зажала... Embarassed да еще и на гидролате!!!!!!good

21 Сен 2010 12:40

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Loves_each
Оля, спасибо!! Romashki

Ольга_М
Ну очень красивые мыльца, все без исключения!!! good2 good2 good2 good2 good2
7Я писал(а):
теперь и я с новинками

Иринка, редко, но метко!!! Супер, классно просто! good2 good2 good2

sveta1601 писал(а):
Про розовое масло молчууу!!!!я б его точно в мыло зажала... да еще и на гидролате!!!!!!

Ага, и я, и гидролат тож, мыло золотое выходит Wink

21 Сен 2010 13:03

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ольга_М писал(а):
«Нерафинированное красное пальмовое масло

Оля, у меня было жёлтое пальмовое масло, кулинарное, нерафинированное - я его в мыло клала вместо пальмового рафинированного - мыло было жёлтого цвета - красиво и не красилось. И это масло я бы добавила и в пережир ( там много витаминов и микроэлементов), и как окрашивающее.
Мылки у тебя суперские - ну очень красивые - как плитки яшмовые! good2 . А какую шерсть ты добавляла в мыло?

7Я писал(а):
"Мед и рябина"ГС
Ириша! Всё очень - очень - ты и сама понимаешь! Ноя красную рябину обожаю! И варенье из неё делаю, если кто лесной привезёт! Люблю я его горьковатый вкус! good2

Девочки, там девочка новую тему открыла - "Формы для мыла" - у нас такая тема есть - вот смысл? Продавец с товаром.... Я ей в личку написала - может быть перенесёт туда....хотелось бы....

21 Сен 2010 13:50

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Девочки, там девочка новую тему открыла - "Формы для мыла" - у нас такая тема есть - вот смысл? Продавец с товаром

Да как бы у нас вообще подобное не разрешено. Проще наверное было в полезных ссылках иннформацию дать.

21 Сен 2010 14:59

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Ольга_М
Мыло очень красивое. как камешки разноцветные good2

Ольга_М писал(а):
Шелковое шампуневое мыло ГС на отваре ромашки и календулы. Состав: кукуруза 100, виноградных косточек 50, льняное 50, касторовое 50, оливковое 150, пальмовое 200, пережир 10% 50 миндальное + 50 ши, 3% шёлка.

Вообще без кокоса и с таким кол-вом пальмы? Shocked
Может, в составе чего-то недописала? И как эффект?

Мыдо достойное Girl in love Розовое - отвал башки verygood , кокос - и правда натуральный кокос nyam2

21 Сен 2010 15:37

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Нинок82
sveta1601
Спасибо,девочки!!!!!!! Girl in love Girl in love Romashki Romashki

Масла мне не жалко,поскольку привезено родственниками мужа в подарок было именно на мыло girl_haha girl_haha girl_haha (им же и вернется к НГ) Wink Свирлы еще начало,но хочется Свет,красивостей как у тебя и желательно с натуральными компонентами..так что все еще впереди... Wink
sveta1601 писал(а):
да еще и на гидролате!!!!!!

Свет,чессна-наверно,сделала первый и последний раз... wacko1 wacko1 wacko1 просто ради интереса,больше не хочу,инфузить проще... girl_haha girl_haha
Елена М.
DAFNA
Дончанка

Девочки и Вам большое спасибо!!!!! Rose Rose Rose

Танюшка,а рябиновое я тебе послала,жди... Wink

ВСЕМ-ВСЕМ

21 Сен 2010 15:40

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
, очень красивое, очень вкусное Rose
Вдохновляюсь...

21 Сен 2010 21:59

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

47 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Ольга_М
Оль, мылки просто замечательные. А как у тебя свирлы в горячем получились? У меня не получаются unknown unknown unknown

Ирин, у тебя как всегда прям шедевры!!!!! И состав и вид!!!! Я вот тока вынашиваю идеи wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

21 Сен 2010 22:59

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

44 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Дразнисси?
Светуль, не волнуйся! Я могу продолжить! Сюды сходи! Wink
http://forum.say7.info/topic11525.html
DAFNA Танюш, смотри, чаво нашла!
DAFNA писал(а):
Мне у стоматологов масочки нравятся - как забрало прозрачное - вот бы достать!

http://www.sevzaptorg.ru/catalog/?goods=128
И фсё ето хозяйство - у вас в Питере:
192289, г. Санкт-Петербург,
ул. Софийская, д. 66
Тел.: (812) 324-6787, 324-67-88
Факс: (812) 327-8486
E-mail: sevzaptorg@mail.ru
Ольга_М Оля, good2
Ира! good2 girl_claping girl_claping girl_claping От кокоса я вапще болдю!!!

22 Сен 2010 0:57

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
reta
Lenok_K-Леночка,
Silva-Надюша
Девочки-большое СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose

22 Сен 2010 1:11

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Ольга_М писал(а):
Ничем особо не удивлю, поэтому не выставляюсь.

Вот как раз и удивила. И очень приятно удивила. Мыло красивущее. Мне все три понравились, каждое индивидуально. good
7Я писал(а):
Ну а теперь и я с новинками...

О-о, вот так сразу и много красивВаВо! Все-таки как расиво смотрится декорирование розой! Girl in love А я жадничаю Embarassed покупать такие розы. Может разорюсь все-таки.

22 Сен 2010 1:25

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7Я писал(а):
Танюшка,а рябиновое я тебе послала,жди

Yahoo! Yahoo! Yahoo! С-П-А-С-И-Б-АААААА! air_kiss

Silva писал(а):
Танюш, смотри, чаво нашла!
Надюша! Спасибо, милая!!! Вот сила интернета!

22 Сен 2010 1:42

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
sveta1601
Нинок82

Елена М.
DAFNA
Дончанка
Silva
Lenok_K
lodochka
Спасибо большое. Give heart Give heart Give heart
7Я писал(а):
Ну а теперь и я с новинками...
Ого, родственники наверное на руках носят, какая красота достанется им. Свирлы в кокосовом суперские, а от розового вечера и холодного, и горячего глаз не отвести, такой нежно-розовый цвет. Rose Rose Rose Ирина, ты - Мастер, и творец, и нет слов. Girl in love
Дончанка писал(а):
Вообще без кокоса и с таким кол-вом пальмы?

Ой, Таня, спасибо, уже исправила, кокоса 300 гр.
DAFNA писал(а):
А какую шерсть ты добавляла в мыло?

Я добавляла обычную овечью шерсть деревенскую, неокрашенную, чистую и стираную конечно. Не воняет вообще. На АЧ писали, что шерсть собак и кошек добавляли, всё ОК. Немыловар прочтет, в шоке отвалится. И тут самые страшные подозрения подтвердятся. А не из кошечек и собачек ли они это мыло варят?superstition girl_haha
Lenok_K писал(а):
А как у тебя свирлы в горячем получились?

Лен, свирлы в ГС получаются лучше в мыле с шерстью. Масса более подвижная становится, спиртику немного добавляю и конечно отварчик 40% в конце потихоньку доливаю. И свирлю вешалкой.
sveta1601 писал(а):
Оль, оно ж доргущее?

Да уж, дороговато, за литр 10 долларов. Мне типа со скидкой дали на базе, я в наших магазинах его не видела. А для мыла мне не жалко, попробовать интересно. А вдруг цвет хороший получится?
Про то, как я воевала с третьим, рассказала здесь. Может кому пригодится.
http://forum.say7.info/post1530183.html#1530183

Наверх