Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

22 Сен 2010 1:55

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lodochka
Людочка,спасибо!!! Rose Rose
lodochka писал(а):
А я жадничаю покупать такие розы.

Люд,ты не поверишь,это не покупные... Embarassed Embarassed Это с дачи цветы шиповника я так насушила... Embarassed Embarassed Embarassed
Ольга_М
Олечка,спасибо,за теплые слова, girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki очень очень приятно,смущена.... Embarassed Embarassed
Ольга_М писал(а):
что шерсть собак и кошек добавляли, всё ОК

вот как-то все равно побаиваюсь я с шерстью варить,хотя вычесать есть кого... Wink Embarassed unknown

22 Сен 2010 13:40

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Всем привет, кого давно не видела! friends
Ирина, Оля, ваши мылки - просто высший пилотаж!!! good2 good2 good2 good2
А я вчера посылочку из кактуса получила Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И сразу "в бой"! girl_haha
"Теплое" (с медом, карнаубским воском, вощиной и ароматизатором "Мед")

И взбитое ХС (ох и намучилась я с ним...часа полтора взбивала и все равно недовзбила unknown )

22 Сен 2010 17:01

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
A_aqua, от взгляда на картинку с медовым сразу почувствовала аромат свежего душистого мёда

а я сегодня "разжилась" ароматизаторами, заодно и кокос, глицерин и репейное маслице докупила... Щастлива... ароматизаторы - один другого нежнее и вкуснее... Прям так и хочется попробовать...

22 Сен 2010 17:30

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
A_aqua
Медовое - и правда тёплое-тёплое girl_in_love
А зелёный цвет во взбитом - это пигмент?
Такое мыло мраморное получилось, прикольное girl_claping

reta писал(а):
а я сегодня "разжилась" ароматизаторами, заодно и кокос, глицерин и репейное маслице докупила... Щастлива... ароматизаторы - один другого нежнее и вкуснее... Прям так и хочется попробовать...

Ну, так давай и пробуй Wink

22 Сен 2010 17:48

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
A_aqua писал(а):
"Теплое"

A_aqua писал(а):
И взибое ХС (

Нюта, очень нежное мыло good2

22 Сен 2010 18:26

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ольга_М писал(а):
Да уж, дороговато, за литр 10 долларов

Оля, у нас 50... wacko1
A_aqua писал(а):
Теплое" (с медом, карнаубским воском, вощиной и ароматизатором "Мед")

Анечка и правда теплое такое!!!!Очень хороше мыло, хочется в руки взять!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
A_aqua писал(а):
И взибое ХС (ох и намучилась я с ним...часа полтора взбивала и все равно недовзбила )

Красивое очень , мне нравится сочетание таких цветов!!!! good2 good good2 good girl_in_love Чем красила? Embarassed Анечка , а как ты столько долго взбиввала , дробно?я когда делала первое взбитое вообще проблем небыло.я твердые масла нетопила, а просто оставила при комн. температуре, они стали мягкие.И взбивала несколько раз минут по пять .В перерывах ставила в морозилку.Оооочень было пушистое и без проблем...

22 Сен 2010 18:56

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Дончанка писал(а):
Ну, так давай и пробуй

сначала надо кучку сделанного пристроить куда-то... girl_haha

22 Сен 2010 21:54

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
A_aqua
ооо!я бы съелаааа!!!!твое вкууууусное)))))))))))медок)))ХС-красота...мечтаю о таких цветах)))))

Ольга_М
привет!!)))какое у тебя мыльце божественное)))))нет слов!!))))))))))

оооо, кокос в шоколаде - шедевр))))))))))))))))))))))))))))такое красивоеее)))

22 Сен 2010 22:14

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
A_aqua писал(а):
"Теплое" (с медом, карнаубским воском, вощиной и ароматизатором "Мед")

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 нету слов, одни эмоции good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

22 Сен 2010 22:24

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Девочки,

Дончанка, sveta1601, ХС красила пигментами, первый раз использовала их в нуле. Цвет мне тоже очень понравился Embarassed

sveta1601, В общем, взяла пальма 50 %, кокос 20% ши 10% бабассу 5%, миндаль 15 %, твердые масла расплавила, охладила до состояния,когда они начинают "белеть" (твердеть), начала взбивать. Убрала в холодильник минут на 5, достала, опять взбила , опять в холодильник, опять взбила и т.д. потом убрала в морозилку, опять взбила, а мааса все равно как......как если взбивать 20% -е сливки, а не 33 % girl_haha Потом мои нервы не выдержали и я взяла свой "кулинарный миксер" - он мощнее (взбивала же масла, без щелочи). Ну и почти в полночь мои силы спали на "нет", я добавила миндальное масло, ароматизатор и пигменты, сунула все это дело в форму и пошла спать Smile как-то так все и было girl_haha

22 Сен 2010 23:51

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
A_aqua good2 good2 good2 Мыло классное! Красивое! good2 good2 good2

22 Сен 2010 23:52

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
A_aqua
Loves_each
Спасибо большое. Rose Rose Rose
A_aqua писал(а):
А я вчера посылочку из кактуса получила И сразу "в бой"!

Анюта, как всегда всё на 5+! Медовое ровненькое такое, элегантное, взбитое желтенькое тоже выше всяких похвал. Цвета в твоём мыле - настроение и праздник для глаз. good2 good2 good2 Аня, а вопрос можно? Я пока взбитое не делала. Чем оно лучше обычного на твой взгляд? Не тонет, более светлый и чистый цвет получается. Есть еще преимущества? Хотя конечно все мыла разные, все прекрасные.
sveta1601 писал(а):
Оля, у нас 50...
Ну и цена! Я бы за такие деньги не купила, конечно слишком дорого. Если бы можно было передать через кого-то такое масло, я бы попросила знакомого добыть пару бутылочек. Эх, границы..

23 Сен 2010 0:24

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
A_aqua
Анют,медовое прям как с сотами мед,недавно такой ели,эх,облизнулась... nyam2 good2 good2
Взбитое интересное по фактуре!!! good Rose Rose
Loves_each
Олечка,спасибо! Embarassed Romashki
A_aqua писал(а):
твердые масла расплавила

Нют,а зачем их топить было??? unknown Я при комнатной темп-ре чутку подержала они сами таять начинают... Embarassed
Ольга_М
Олечка,а еще мне кажется,взбитое дольше смыливается и больше пены...Но это мое ИМХО Embarassed

23 Сен 2010 9:38

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
A_aqua писал(а):
ши 10%

Анечка, вот из всех твердых надо было расплавить ши, а остальные так оставить.Тогда бы все было по другому.При взбивании они бы сразу стали пышными.
A_aqua писал(а):
", я добавила миндальное масло

А миндальное это пережир или те 15 %?..Я просто все масла вместе взбивала.
Но как бы у тебя там все непроисходило, мыло то все равно обалденное!!!! good good2 good good2 good good2 у тебя по другому и быть неможет!!!! girl_in_love
7Я писал(а):
Олечка,а еще мне кажется,взбитое дольше

Ириш, мне тоже так кажется и еще нежное оно какое то!!! girl_in_love

24 Сен 2010 7:28

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
ой, девочки, наконец-то мой муж снизошел и попробовал моё мыльце, которое на зеленом чае... И оценил: "какое классное мыло!!! Что в составе? Чем пахнет?" dance2 dance2 dance2
Очобрадовался, услышав слово "бергамот", сказал, что "ТОЧНО", хотя, по-моему, герань сильнее чувствуется.

24 Сен 2010 12:12

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
reta
Признание родных очень приятно give_heart

24 Сен 2010 18:54

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Девчата, кто ставил инфуз марены на кокосе - какого цвета у вас кокос во время настаивания? У меня он какой-то жёлтый, уже заволновалась... unknown

24 Сен 2010 19:11

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Дончанка писал(а):
ставил инфуз марены на кокосе - какого цвета у вас кокос во время настаивания?

Тань, у меня в итоге коричневый стал.
Ты сколько его инфузишь? И какие примерно пропорции? У меня была пачка марены 50 гр., и примерно полкило кокоса, неделю на батарее стоял, потом еще пару недель в шкафу

24 Сен 2010 19:28

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Конкретно пропорций не скажу - так, на пару пальцев выше марены кокос залила, стоит недели 2 уже. Просто я думала, что он краснеть должен, а не желтеть... Embarassed

24 Сен 2010 19:45

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Дончанка писал(а):
Просто я думала, что он краснеть должен, а не желтеть..

Покраснеет когда со щелочью смешаешь, даже не красный у меня был цвет а сиреневый, я соляное делала на одном инфузе

24 Сен 2010 19:46

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Елена М.
Пасиб, успокоила Romashki

25 Сен 2010 4:33

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Дончанка писал(а):
Девчата, кто ставил инфуз марены на кокосе - какого цвета у вас кокос во время настаивания?

Я ставила. Немного грязноватый цвет розово-коричневый получился.

25 Сен 2010 13:39

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
astro
Спасибо!

25 Сен 2010 14:12

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
сегодня утром попробовала ХС... Считается, что это проще, что мылки красивые и т.п. Проще - возможно... Но у меня часть - такие уродцы получились... В общем, если кастильку и соляное можно делать горячими, то буду делать только так... Если же ХС, то... наверное, не скоро решусь еще раз

25 Сен 2010 15:00

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
reta писал(а):
. Но у меня часть - такие уродцы получились...

Ну не преживай! Можно расплавить и залить по новому good2 Если это было холодное - оно станет горячее, так как пройдёт гель, пока будет расплавляться! praising

Наверх
;