Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Сен 2010 1:55
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
|
lodochka
Людочка,спасибо!!!
Люд,ты не поверишь,это не покупные... Это с дачи цветы шиповника я так насушила...
Ольга_М Олечка,спасибо,за теплые слова,
вот как-то все равно побаиваюсь я с шерстью варить,хотя вычесать есть кого... |
||||||
|
22 Сен 2010 13:40
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||
|
22 Сен 2010 17:01
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
|
A_aqua, от взгляда на картинку с медовым сразу почувствовала аромат свежего душистого мёда
а я сегодня "разжилась" ароматизаторами, заодно и кокос, глицерин и репейное маслице докупила... Щастлива... ароматизаторы - один другого нежнее и вкуснее... Прям так и хочется попробовать... |
||||||
|
22 Сен 2010 17:30
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
|
A_aqua
Медовое - и правда тёплое-тёплое
А зелёный цвет во взбитом - это пигмент? Такое мыло мраморное получилось, прикольное
Ну, так давай и пробуй |
||||||
|
22 Сен 2010 17:48
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Нюта, очень нежное мыло |
||||||
|
22 Сен 2010 18:26
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Оля, у нас 50...
Анечка и правда теплое такое!!!!Очень хороше мыло, хочется в руки взять!!!!
Красивое очень , мне нравится сочетание таких цветов!!!! Чем красила? Анечка , а как ты столько долго взбиввала , дробно?я когда делала первое взбитое вообще проблем небыло.я твердые масла нетопила, а просто оставила при комн. температуре, они стали мягкие.И взбивала несколько раз минут по пять .В перерывах ставила в морозилку.Оооочень было пушистое и без проблем... |
||||||
|
22 Сен 2010 18:56
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
сначала надо кучку сделанного пристроить куда-то... |
||||||
|
22 Сен 2010 21:54
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
|
A_aqua
ооо!я бы съелаааа!!!!твое вкууууусное)))))))))))медок)))ХС-красота...мечтаю о таких цветах))))) Ольга_М привет!!)))какое у тебя мыльце божественное)))))нет слов!!)))))))))) 7Я оооо, кокос в шоколаде - шедевр))))))))))))))))))))))))))))такое красивоеее))) |
||||||
|
22 Сен 2010 22:14
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||
нету слов, одни эмоции |
||||||
|
22 Сен 2010 22:24
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||
|
Девочки,
Дончанка, sveta1601, ХС красила пигментами, первый раз использовала их в нуле. Цвет мне тоже очень понравился
sveta1601, В общем, взяла пальма 50 %, кокос 20% ши 10% бабассу 5%, миндаль 15 %, твердые масла расплавила, охладила до состояния,когда они начинают "белеть" (твердеть), начала взбивать. Убрала в холодильник минут на 5, достала, опять взбила , опять в холодильник, опять взбила и т.д. потом убрала в морозилку, опять взбила, а мааса все равно как......как если взбивать 20% -е сливки, а не 33 % Потом мои нервы не выдержали и я взяла свой "кулинарный миксер" - он мощнее (взбивала же масла, без щелочи). Ну и почти в полночь мои силы спали на "нет", я добавила миндальное масло, ароматизатор и пигменты, сунула все это дело в форму и пошла спать как-то так все и было |
||||||
|
22 Сен 2010 23:51
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
A_aqua
Мыло классное! Красивое! |
||||||
|
22 Сен 2010 23:52
|
Ольга_М
|
|||||
|
A_aqua
Loves_each Спасибо большое.
Анюта, как всегда всё на 5+! Медовое ровненькое такое, элегантное, взбитое желтенькое тоже выше всяких похвал. Цвета в твоём мыле - настроение и праздник для глаз. Аня, а вопрос можно? Я пока взбитое не делала. Чем оно лучше обычного на твой взгляд? Не тонет, более светлый и чистый цвет получается. Есть еще преимущества? Хотя конечно все мыла разные, все прекрасные.
|
||||||
|
23 Сен 2010 0:24
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
|
A_aqua
Анют,медовое прям как с сотами мед,недавно такой ели,эх,облизнулась...
Взбитое интересное по фактуре!!!
Loves_each Олечка,спасибо!
Нют,а зачем их топить было??? Я при комнатной темп-ре чутку подержала они сами таять начинают...
Ольга_М Олечка,а еще мне кажется,взбитое дольше смыливается и больше пены...Но это мое ИМХО |
||||||
|
23 Сен 2010 9:38
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Анечка, вот из всех твердых надо было расплавить ши, а остальные так оставить.Тогда бы все было по другому.При взбивании они бы сразу стали пышными.
А миндальное это пережир или те 15 %?..Я просто все масла вместе взбивала. Но как бы у тебя там все непроисходило, мыло то все равно обалденное!!!! у тебя по другому и быть неможет!!!!
Ириш, мне тоже так кажется и еще нежное оно какое то!!! |
||||||
|
24 Сен 2010 7:28
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
|
ой, девочки, наконец-то мой муж снизошел и попробовал моё мыльце, которое на зеленом чае... И оценил: "какое классное мыло!!! Что в составе? Чем пахнет?"
Очобрадовался, услышав слово "бергамот", сказал, что "ТОЧНО", хотя, по-моему, герань сильнее чувствуется. |
||||||
|
24 Сен 2010 12:12
|
Нинок82
43 года Украина |
|||||
|
reta
Признание родных очень приятно |
||||||
|
24 Сен 2010 18:54
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
|
Девчата, кто ставил инфуз марены на кокосе - какого цвета у вас кокос во время настаивания? У меня он какой-то жёлтый, уже заволновалась...
|
||||||
|
24 Сен 2010 19:11
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Тань, у меня в итоге коричневый стал. Ты сколько его инфузишь? И какие примерно пропорции? У меня была пачка марены 50 гр., и примерно полкило кокоса, неделю на батарее стоял, потом еще пару недель в шкафу |
||||||
|
24 Сен 2010 19:28
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
|
Конкретно пропорций не скажу - так, на пару пальцев выше марены кокос залила, стоит недели 2 уже. Просто я думала, что он краснеть должен, а не желтеть...
|
||||||
|
24 Сен 2010 19:45
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Покраснеет когда со щелочью смешаешь, даже не красный у меня был цвет а сиреневый, я соляное делала на одном инфузе |
||||||
|
24 Сен 2010 19:46
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
|
Елена М.
Пасиб, успокоила |
||||||
|
25 Сен 2010 4:33
|
astro
Юг. |
|||||
Я ставила. Немного грязноватый цвет розово-коричневый получился. |
||||||
|
25 Сен 2010 13:39
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
|
astro
Спасибо! |
||||||
|
25 Сен 2010 14:12
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
|
сегодня утром попробовала ХС... Считается, что это проще, что мылки красивые и т.п. Проще - возможно... Но у меня часть - такие уродцы получились... В общем, если кастильку и соляное можно делать горячими, то буду делать только так... Если же ХС, то... наверное, не скоро решусь еще раз
|
||||||
|
25 Сен 2010 15:00
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ну не преживай! Можно расплавить и залить по новому Если это было холодное - оно станет горячее, так как пройдёт гель, пока будет расплавляться! |


как-то так все и было