Сообщение |
Автор |
25 Сен 2010 15:33
|
reta
 Лидия
51 год Западная Сибирь
|
DAFNA
спасибо за утешение... посмотрю, что можно сделать. В скором будущем собираюсь горячее хозяйское делать, наверное, туда закину до кучи самый страшненький кусочек
|
25 Сен 2010 16:32
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
reta писал(а): | наверное, туда закину до кучи самый страшненький кусочек |
Ты не торопись выбрасывать - мыло - оно времени требует! Вот полежит, подумает, посохнет - и станет чудесным и самым любимым!
|
25 Сен 2010 16:46
|
reta
 Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Пачиму выбрасывать  я его в дело пущу... а те кусочки, что более-менее выглядят, пусть зреют. Интересно же попробовать и сравнить ГС и ХС
|
25 Сен 2010 19:40
|
Дончанка
 Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Воюю с освянкой - или я её, или она меня
Пока счёт ничейный 1:1.Зато резак волнистый купила, есть повод похвастаться:
"Овсянушка" ГС
На гидролизате овса из оливки, пальмоядра, ши, касторки, кукурузы, пальмы, миндаля. СФ 10% оливка ЭВ, масло персик. косточек.
С лимонкой, молочкой, молотой овсянкой (частично вмешанной и немного слоями пересыпанной)
Перед раскладкой добавлена жирнючая базарная сметана, в которой растворено много сухого молока. Чуть-чуть АМ ванильно-сливочного - чтоб запах овсянки дополнить.
В общем, вроде вкусненько вышло  Мыться не пробовала - даю мылу подсохнуть и дозреть.
|
25 Сен 2010 20:01
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Дончанка писал(а): | "Овсянушка" ГС |
Ну, супер у тебя - овсянка-то - прям класса ЛЮКС! По составу - деликатное мыло для лица получается!
ЗЫ...Не забудь в фотоальбоме показать!
|
25 Сен 2010 20:04
|
Ольга_М
 Оля
|
Дончанка писал(а): | "Овсянушка" ГС |
Танюша, красивущее мыло  , можно было бы на конкурс.  И резак очень кстати, подчеркивает натуральность и ровную фактуру. Таня, а как по-твоему ведёт себя оливка, она ведь в основной состав входит + СФ 10%? Я оливку добавляю, но мне кажется, в моём мыле она добавляет мягкости, я с ней осторожничаю. У тебя опыт больше, дай совет чё делать, сколько добавлять. Или дать вылежаться даже ГС?
|
25 Сен 2010 22:54
|
Нинок82
 Нина
42 года Украина
|
|
25 Сен 2010 23:16
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
|
25 Сен 2010 23:19
|
A_aqua
 Нюта
35 лет Нижневартовск
|
|
25 Сен 2010 23:20
|
misteria
 Ирина
54 года г. Киров
|
Ольга_МОля, мыло - обалденно красивое!
7Я Иришка, мылки - чудо, как хороши!
DAFNA писал(а): | я красную рябину обожаю! И варенье из неё делаю, если кто лесной привезёт! Люблю я его горьковатый вкус! |
Танюша,  Я тоже люблю варенье из красной рябины - бабушка раньше варила. Наберет кистями, на чердаке подморозит и варенье варит, с блинами из русской печки
A_aquaНюточка, какое мылко теплое, домашнее.... и название - в точку! И желтое - такое летнее!
ДончанкаТанюша, мылко  Такое домашнее, уютное!
Девочки, а я сварила мыло с шерстью  Планировала холодное. Не обошлось без сюрпризов (как у меня обычно бывает  ). Шерсть взяла для валяния, белая, предварительно проверила натур или нет, оказался натур. замочила в воде, потом щелочь туда стала добавлять, расходилось очень хорошо, и почти не пахло. Но когда шерсть растворилась, а щелочь еще оставалась, в миске с раствором начала образовываться какая-то пластилиновая субстанция, которая так и не растворилась, я ее потом на ложку намотала и выкинула. Масла и щелочь соединила, взбила, добавила уходовые масла и тут меня поджидал еще один сюрприз - масса сначала покрылась сверху пузырястой пеной, а потом расслоилась. Я поставила на плиту и стала взбивать и тут масса вся вспенилась и поперла из кастрюли, хорошо кастрюля большая была, а то ждала бы меня внеочередная ген.уборка. Кастрюлю с огня убрала. Потом в бежевой пене начали появляться темно зеленые прожилки, я мешаю, такие красивые разводы появляются, прямо загляденье, только их все больше и больше и они все темнее и темнее. Короче, вся масса стала серо-зеленого цвета и воняет, правда не сильно, но достаточно ощутимо, паленой шерстью. Добавила отдушку ядреную, надеюсь перебьет запах. Разложила по формам - одну укутала, две в духовке теплой стоят. Как достану - сфотаю.
|
25 Сен 2010 23:24
|
Дончанка
 Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Таня, Оля, Нина, Ира - спасибо!
Нинок82
Как только продёт испытание - отложу
Ольга_М писал(а): | можно было бы на конкурс. |
 да куда уж там Ольга_М писал(а): | Таня, а как по-твоему ведёт себя оливка, она ведь в основной состав входит + СФ 10%? |
Ну да, мыло мягковатое - засунула на сутки в морозилку, твердеет. Еще подожду недельку-полторы - мыло затвердеет, куда ж оно денется  А так - % воды нужно уменьшать, но не всегда получается...
DAFNA писал(а): | ЗЫ...Не забудь в фотоальбоме показать! |
Упс... Я филоню, давно уже мылА там не выставляла
misteria писал(а): | Девочки, а я сварила мыло с шерстью |
Ох, ничего себе приключения... Какая-то шерсть бурная у тебя
|
25 Сен 2010 23:32
|
misteria
 Ирина
54 года г. Киров
|
Дончанка, ага, Танюш, буйная она, наверное с бешеной овцы
|
25 Сен 2010 23:35
|
DAFNA
 Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
misteria Ириша! Девочки писали, что они массу щёлочь+шерсть на водяной бане немного подогревали, чтоб лучше растворилось.  Со временем "вонизм" исчезает. И погоди на него обзываться - потом посмотришь!  А то, что с приключениями варишь , так ты не думай, что ты одна такая!  У всех случаются приключения при изготовлении мыла - поэтому и нравится варить - адреналин так и прёт вместе с мылом - то убежит, то окаменеет, то колом встанет, то вспучится, то слипнется!!!!! Вау!!!!!
misteria писал(а): | буйная она, наверное с бешеной овцы |
мож это был баран, самцы - они более запашистые!
|
26 Сен 2010 0:12
|
misteria
 Ирина
54 года г. Киров
|
DAFNA Танюш, она у меня и так горячая была, аж пар шел. DAFNA писал(а): | самцы - они более запашистые |
точно, бешеный баран
|
26 Сен 2010 6:43
|
reta
 Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Дончанка, согласна про конкурс. Овсянушка весьма достойна!!!
Про шерсть тут столько интересностей рассказываете, аж захотелось попробовать, как это - воевать с мылом
|
26 Сен 2010 7:16
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
|
26 Сен 2010 12:41
|
Дончанка
 Таня
40 лет Донецк, Украина
|
reta
Елена М.
Спасибки
Елена М. писал(а): | После таких прключений прям даже не терпится на мыло с шерстью бешеного барана взглянуть |
Тоже интересно
|
26 Сен 2010 16:05
|
malipusya
 Наталия
70 лет Екатеринбург
|
Девочки, сподобилась, наконец, варю  горячее.
Полчаса назаад чуть с ума не сошла, поставила на баню, а оно колом. Или мне с перепугу показалось. Добавила воду, которую оставила, от основной порции. Сейчас стало полупрозрачным, с ложки не стекает. Кол ушел.
И вас, смотрю, на форуме никого нет, в случае чего проконсультироваться
|
26 Сен 2010 16:08
|
Дончанка
 Таня
40 лет Донецк, Украина
|
malipusya
 С почином! Я тута есть, правда сама щас первый раз варю бельди, не знаю, куда бежать, кому звонить
|
26 Сен 2010 16:09
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
malipusya
Наташа, с первенцем!
malipusya писал(а): | Добавила воду, которую оставила, от основной порции. Сейчас стало полупрозрачным, с ложки не стекает. Кол ушел. |
В гель мыло вошло, все ОК
|
26 Сен 2010 16:10
|
Дончанка
 Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Ага, и водичку можно было постепенно добавлять, но нестрашно. Теперь вари до "восковой пробы" и зелёных полосок.
А у меня "манная каша", после 2 часов дробного вымешивания
Пойду ещё помешаю)))
|
26 Сен 2010 16:12
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
Дончанка писал(а): | щас первый раз варю бельди, не знаю, куда бежать, кому звонить |
Тань, Юляне стучи или Светочке sveta1601, маматрираза тож вроде бельди варила
|
26 Сен 2010 16:17
|
Дончанка
 Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Хлопья отдельно, масло отдельно - весело, вобщем
Но это пока нормально, насколько я знаю, я вообще решила его пореже мешать - пусть стоит, думает о своём поведении
|
26 Сен 2010 16:19
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
Дончанка писал(а): | Хлопья отдельно, масло отдельно - весело, вобщем
Но это пока нормально, насколько я знаю, я вообще решила его пореже мешать - пусть стоит, думает о своём поведени |
Аха, я помню, девочки писали, упертое мыло, но того стоит. Я никак не решусь заморачиваться
|
26 Сен 2010 16:24
|
Дончанка
 Таня
40 лет Донецк, Украина
|
А я вот рискнула. Планировала, правда, хитрым методом: вчера с вечера начать, а утром закончить, да не получилось. Вот и воюю как могу
|