Шампиньоны, маринованые в горчице

Alessia

Алена

40 лет
Украина
Доброго времени суток мои любимые форумчане!
Вот наконец-то и я решилась написать свои любимые рецепты. К сожалению пока без фотографий, но по возможности буду их добавлять.

Нам понадобится:
800 гр. небольших шампиньонов;
1-2 ст.л. баварской горчицы (французкой или любой другой деликатной);
1 ст.л. Жидкого меда;
3 зубчика чеснока;
1 ст.л. уксуса или сок половины лимона;
свежая зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
соль;
50 мл. подсолнечного масла;

Вымытые и обсушенные грибочки целыми обжариваем до полного испарения жидкости.
Для маринада смешиваем горчицу, уксус (лимонный сок), чеснок (пропустить через пресс), подсолнечное масло, соль и мелко нарезанную зелень. Полученным маринадом заливаем еще горячие шампиньоны, даем остыть и убираем в холодное место минимум на сутки. Время от времени перемешиваем. Чем дольше будут стоять наши грибочки, тем вкуснее они будут.

Приятного аппетита!

 
20 Сен 2010 21:14

Страница 1 из 1